Зюганова не торопятся официально выдвигать на участие в выборах 2018 года

0
Поделитесь

Заместитель председателя ЦК Компартии РФ Юрий Афонин заявил, что до того момента, когда будут назначены выборы российского  президента, говорить об официальном выдвижении Геннадия Зюганова, лидера КПРФ, кандидатом на этот пост, преждевременно.

Также он сообщил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 декабря на съезде партии.

«Среди кандидатур, которые предлагают региональные отделения, союзники, сторонники, главной кандидатурой, конечно же, по-прежнему является кандидатура председателя. Но сам Геннадий Андреевич постоянно отмечает, что готов идти на выборы как лидер движения, но окончательное слово по этому вопросу должен сказать съезд 23 декабря», — сказал Афонин в недавнем интервью.

«Сегодня нельзя говорить об официальном выдвижении Зюганова, потому что не было процедуры выдвижения, поскольку сами выборы не объявлены, а самое главное — окончательное решение должен принять съезд», — подчеркнул он.

Вместе с тем уже не оставляет сомнений тот факт, что большинство региональных организаций поддерживают кандидатуру лидера партии и не видят пока достойной альтернативы.

Ранее  лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что кандидат от его партии будет официально представлен общественности в декабре 2017 года.

Смотрите также:
Выборы на пост мэра Москвы в 2018 году: дата проведения, список кандидатов
Share.

Оставить комментарий