Запрет аутсорсинга в России в 2018 году: свежие новости о новом законе

1
Поделитесь

Аутсорсинг — заемный труд, использующийся компанией себе во благо. Рассмотрим, как ситуация обстоит на 2018 год, и каковы дальнейшие перспективы ее развития.

Текущие сведения о запрете аутсорсинга в России в 2018 году

Рабочие

Рабочие

  1. Запрет на аутсорсинг вступит в силу в январе 2018 г;
  2. В первом чтении Государственная дума одобрила постановление об отмене заемного труда;
  3. Запрет добьется социальной защищенности граждан;
  4. Закон повлияет на конкурентоспособность трудящихся;
  5. Аренда персонала будет производиться только у аффилированных компаний.

Что представляет аутсорсинг

Совещание

Аутсорсинг — это аренда ресурсов, бизнес-планов или возможностей одной компании по отношению к другой организации. Контракты заключаются на срок от 1 года.

Существует понятие о черном заемном труде. Это форма ухода от выполнения обязательств перед государством в виде налогов и социальных выплат. Организация предлагает меньшую цену за свои услуги, так как истинное количество трудящихся не указано на бумагах.

Плюсы и минусы закона о запрете аутсорсинга

Аутсорсинг, или заемный труд, услугами которого пользуются предприятия, будет запрещен в 2018 году. Это будет прописано в ФЗ № 116 «О запрете Аутсорсинга».

Смотрите также:
Российский рынок авиаперевозок 2018 года идет на рекорд

Деловая женщина

Закон переведет этот вид деятельности в легальное русло, обеспечит социальную защищенность трудящихся. Но закон мешает развитию конкурентоспособных отношений между сотрудниками. Следствие – снижение объемов производства.

Если трудоустроить рабочих в количестве, которого будет достаточно, чтобы покрывать пиковые нагрузки, после будут рабочие, которые останутся сидеть без дела. А если взять меньше, то рабочих рук будет не хватать.

Предприятие либо переплачивает заработную плату рабочим, не участвующим в производстве, либо будет срывать сроки перед клиентами. Это приведет к ущербу, вызванному штрафными санкциями, простоем транспорта и снижением репутации.

Чтобы не растрачивать денежные ресурсы впустую и покрывать производственные пики, организации обращаются к услугам заемного труда.

Аутсорсинг:

  1. Производственный. Изготовление изделий и их компонентов отдаются чужой организации.
  2. IT-аутсорсинг. Компиляция, хостинг и тестировка софта.
  3. КРО — аутсорсинг — аналитическая обработка данных. Только берет свое начало.

Этапы сделки

Заемный труд

Заемный труд

Три действующих лица:

  1. Клиент (учреждение, арендующее услугу);
  2. Действующее лицо (организация, предоставляющая требуемую услугу);
  3. Работник (человек-исполнитель, работающий аналогично договору о заемном труде).
Смотрите также:
Как оплатить ЖКХ онлайн в 2018 году: все варианты, размеры комиссии

Сотрудники нанимаются кадровыми агентствами. Этих людей «берут в аренду» другие компании. Практика стала популярной и в России.

Работодатель получает выгоду от сделки. Сотрудничество не подразумевает заключения трудового договора между компанией и трудящимся.

Сотрудники находятся на счету учреждения, а численность истинных работников остается прежней. На бумагах в проектировании коттеджа участвует 10 сотрудников, а на деле их больше.

Нововведения в 2018 году

Женщина ведет подсчет

Запрет неблагоприятно скажется на финансах налогоплательщиков. Арендовать необходимый персонал можно будет только у аффилированных предприятий (внутри холдинга). Заем рабочей силы будет осуществляться на короткие сроки.

Ряд недостатков:

  1. Работника, находящегося в агентстве, могут отправить на небезопасное производство.
  2. Зарплата будет намного меньше, чем у штатного сотрудника.
  3. Сотрудник не сможет вступить в профсоюз. На него не будет распространяться социальная защита.
  4. Не будет оплачен больничный лист.

Правки, касающиеся агентств и работодателей:

  1. Руководитель обязан иметь высшее образование;
  2. Сумма установочных средств должна равняться одному миллиону рублей;
  3. Трудящиеся должны получать заработную плату вовремя;
  4. Предприятие не должно находиться на стадии банкротства;
  5. Производство не должно включать не декларированных вредных условий.
Смотрите также:
Куда вложить деньги в 2018 году: куда инвестировать, чтобы получать ежемесячный доход

Нововведением объявляется потребность в учете пожелания избранного органа принимающей стороны при обосновании вопроса о подписывании соглашения с частным агентством.

Мобилизации трудящихся с целью выполнения работ, связанных со скоротечным увеличением производства или размера оказываемых услуг. Число «заемных» сотрудников не должно превышать 10% среднесписочного количества трудящихся принимающей фирмы.

Видео рассказ о заемном труде

Соблюдая вышеперечисленные правила, предприятие тогда сможет приглашать на производство наемных работников. Услугами заемного труда пользуются миллионы россиян.

Люди отрицательно восприняли закон об отмене этого вида деятельности. Если составить соглашение о получении промышленных процессов в аренду верно, то нововведений бояться не стоит.

Видео новости о запрете заемного труда

Share.

1 комментарий

  1. Елена on

    вот заканчивается 2018 год, а аутсорсинговые компании по-прежнему процветают на рынке рабовладения.. Все также в них не соблюдается ни одна норма ТК РФ.. все также львиную долю зарабатываемого на сдаче в аренду рабочей силы они кладут в свой карман и уходят от налогооблагаемой базы(куда там самозанятым по которым закон приняли быстро.. хороший закон, не спорю) все так же незаконные штрафы , двойные переработки и не расчеты.. все также канущие в бездну сотнями жалобы их «товара».. Говорят , в Москве их крышуют очень высокопоставленные отставные чины из органов… потому в них и беспредел..

Оставить комментарий