Фольксваген Поло 2018 года: фото, цены Volkswagen Polo в новом кузове

1
Поделитесь

Не так давно ведущими западными изданиями были опубликованы снимки тестирующегося на территории США Фольксваген Поло (Volkswagen Polo) 2018 года. Автомобиль, продажи которого начнутся в следующем году, претерпел значительные изменения, поэтому будет заметно отличаться от актуальной версии.

Тестовый образец Фольксваген Поло 2018

Новый VW Polo 2018 в камуфляжной упаковке

Свежие факты о Фольксваген Поло 2018 модельного года

  1. VW Polo 2018 года представляет собой хэтчбек класса «В»;
  2. Срок эксплуатации авто увеличен за счет оцинкования частей кузова, которые слабо противостоят коррозии;
  3. Продажи модели стартуют на американском рынке;
  4. Версия 2018 года будет разработана на модельной платформе MQB, имеющей индекс наибольшей компактности А0;
  5. Вес Поло хэтчбека уменьшат на 45-75 кг, а длину увеличат до 4 тыс. мм или более;
  6. Базовая модификация Поло 2018 будет оснащена турбированным двигателем TSI или 1,6-литровым мотором TDI;
  7. Планируется выпуск спортивной версии с 1,5-литровым двигателем мощностью 150 л.с;
  8. Топовой версией станет Поло GTI c 2-литровым турбированным мотором или 1,5-литровым TSI.

Рестайлинг кузова Фольксваген Поло 2018 года

Стильный дизайн нового кузова Volkswagen Polo 2018 года

Снимки тестирующегося автомобиля были получены фотошпионами. На них можно заметить, что машина оклеена специальной пленкой, скрывающей детали корпуса, поэтому заявить о каких-либо кардинальных изменениях в дизайне VW Polo 2018 года не представляется возможным.

Смотрите также:
Джип Юнту 2018 года: фото, цены Jeep Yuntu в новом кузове

На фото видно, что Фольксваген Polo 2018 года имеет диски, подобные тем, что установлены на Golf GTI. Однако это, возможно, хитрый ход от производителя, ведь очень часто тестовый прототип мало похож на конечную версию авто.

Комбинируя различные детали, компания старается запутать журналистов и людей, интересующихся новинками автопрома. Между тем, хэтчбек обладает довольно внушительными по диаметру задними тормозными дисками красного цвета, что позволяет сделать определенные выводы.

Видео обзор нового поколения Volkswagen Polo 2018

По своему внешнему виду Фольксваген Polo 2018 года будет напоминать модели Тигуан и Пассат. Немецкие инженеры сделают передние фары более узкими, а задние немного видоизменят. На дверях авто будут красоваться рельефные линии.

Также, глядя на фотографии, можно сказать, что выхлопная система модели будет оснащена сдвоенными патрубками.

Фото стильного дизайна салона немецкого Фольксваген Polo 2018

Модульная платформа и размеры VW Polo 2018

Основой для разработки Volkswagen Polo 2018 модельного года послужила модульная платформа MQB. Ее отличительная особенность – индекс А0, свидетельствующий о наивысшей компактности.

Примечательно, что эта платформа широко используется другими автопроизводителями, например, именно на ней Audi собирается выпустить модель А1, а Шкода – Fabia. Кроме того, на ней уже работают немецкий Seat Toledo и чешская Шкода Rapid.

Смотрите также:
Лада 4х4 2018 года: фото, цены Lada 4х4в новом кузове

Что касается VW Поло 2018 года, то, скорее всего, предпочтение отдадут упрощенному типу платформы. Она сохраняет главные принципы работы, имея прочную подвеску и заднюю полузависимую систему, но при этом шасси изменены.

Масса хэтчбека будет уменьшена на 45-75 килограммов, длина превысит 4 тыс. миллиметров, а базу колес обещают увеличить. Кроме того, часть независимых экспертов утверждает, что в 2018 году Поло выйдет с усиленной подвеской.

Немецкий компактный хэтчбек VW Polo 2018

Подробнее о технических характеристиках Фольксваген Polo 2018 модельного года

Если говорить о технической стороне вопроса, то немецкий концерн планирует выпустить несколько модификаций VW Поло 2018. В базовых комплектах установят 1,6-литровый дизельный мотор с мощностью 86-110 л. с. и литровый турбированный мотор TSI, мощность которого составляет 65-115 л. с.

Спустя какое-то время после презентации планируется представление широкой общественности спортивной версии автомобиля Поло GT. Она будет оснащена полуторалитровым двигателем, способным выдавать 150 л. с. В качестве топовой версии выберут Polo GTI.

В данной комплектации авто будет иметь 2-литровый турбированный мотор (уровень мощности – 220 л. с.) или улучшенный 1,5 литровый TSI. Также модификации будут отличаться друг от друга в зависимости от установленной коробки передач: одни оснастят механической разновидностью, а в другие оборудуют автоматикой.

Смотрите также:
Хендай Санта Фе 2018 года: фото, цены Hyundai Santa Fe в новом кузове

Сегодня дать более подробную информацию о технических характеристиках Фольксваген Поло 2018 года невозможно. Также в тайне держится его будущая цена. Это объясняется тем, что до презентации авто еще довольно много времени.

Шестое поколение модели Volkswagen Polo 2018 года

Дата выхода на рынок и цена Volkswagen Polo 2018 года

За последние несколько лет автомобили, выпускаемые немецким концерном Volkswagen, активно начали завоевывать новые рынки. К примеру, текущая версия VW Polo пользуется спросом у азиатских автолюбителей, в частности, у жителей Таиланда и Малайзии.

Также были налажены поставки автомобиля в Мексику и ЮАР. Эксперты, пристально следящие за последними тенденциями, полагают, что Поло 2018 года будет реализовываться на бразильском и китайском рынках. Кроме того, интересен тот факт, что в России налажен процесс сборки VW Поло в кузове седан, поставки которого ведутся во все страны СНГ.

В прошлом году модель немного обновили, сделав ее более адаптированной к российским условиям. Когда на территории РФ открылся завод Volkswagen, было принято решение об установке в бюджетных модификациях двигателей отечественного производства.

Смотрите также:
Недорогие кроссоверы для всей семьи 2018: фото, цены, комплектации, характеристики

Поклонники немецкой марки с прохладой отнеслись к данному нововведению, т.к. из-за него надежный привод ГРМ заменили ремнем. Кроме того, изменили некоторые элементы дизайна экстерьера авто Фольксваген Поло 2018 и обновили оформление салона, заменив достаточно жесткий пластик более качественным аналогом.

Фото усовершенствованного Фольксваген Polo 2018 года

Что касается уровня продаж, то в этом плане у Volkswagen Polo не все так плохо. В 2016 году эта модель вышла на 4-е место.



Таким образом, она уступила лишь Лада Гранта, Хюндай Солярис и Киа Рио, но вместе с этим обошла по уровню популярности своего главного конкурента с весьма достойными техническими характеристиками и приемлемой стоимостью – Рено Логан.

Как будут обстоять дела у Фольксваген Polo 2018 модельного года, покажет время, ведь сейчас еще слишком рано делать какие-либо прогнозы.

По поводу цены на новый хэтчбек Фольксваген Поло 2018, то предположительно она будет составлять примерно 550 000 рублей.

Тест-драйв немецкого компакт-хэтчбека VW Polo 2018

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Смотрите также:
Назван лучший автомобиль Европы 2018 года
Share.

1 комментарий

  1. Женечка on

    Друзья рекомендуют выбрать автомобиль этой модели, а я пока колебаюсь. Читала про характеристики у официального дилера и в целом все пока что устраивает.

Оставить комментарий