Водительские права в 2018 году: стоимость, размер пошлины и порядок получения

1
Поделитесь

Грядущий 2018 год внесет коррективы в стоимость приобретения водительского удостоверения. К основным расходам добавятся новые виды пошлин.

Подробности о том, сколько предстоит заплатить будущим водителям в 2018 году за права

Водитель

  1. Итоговая стоимость нововведений составит минимум 6500 рублей;
  2. За сдачу экзамена предусмотрена отдельная доплата;
  3. Стоимость теоретического экзамена – 1000 рублей;
  4. Оплатив 3500 рублей, можно приступить к сдаче практической части;
  5. Пересдача возможна после уплаты 1000-2000 рублей;
  6. Цена изготовления пластиковых прав 2000 рублей;
  7. После самостоятельного обучения не будет допуска к экзаменам.


Большинство молодых людей, достигнув восемнадцатилетнего возраста, стремятся получить водительские удостоверения. В современном обществе права стали скорее необходимой вещью, чем показателем достатка. Нововведения существенно поднимут стоимость водительских прав.

Подорожание прав в 2018 году

Водитель-ученик

Водитель-ученик

Оплата за обучение на курсах вождения будет идти отдельно. Перед сдачей каждого экзамена придется оплачивать дополнительные пошлины. Проверка знаний теории обойдется обучающемуся в одну тысячу рублей.

Подтвердить навыки вождения на практике возможно после уплаты еще трех с половиной тысяч. В случае неудачи повторно сдать экзамены можно, оплатив от одной до двух тысяч, точная цифра зависит от сдаваемой категории.

Смотрите также:
Топ-5 самых лучших гироскутеров 2018 года: перечень характеристик для выбора

Изготовление пластиковой карточки ранее оценивалось в 800 руб. С 1 января 2018 года цена этого процесса составит 2000. Вот с чего и набегает итоговая цифра дополнительно уплачиваемых взносов. Оплатить курсы вождения и 6500 возможно, если сдать экзамены с первого раза.

Видео урок об обязанностях и правах водителей

Руководство ГИБДД предполагает, что вводимые дополнения существенно скажутся на уровне подготовки водителей. Предусмотренная оплата за повторную пересдачу поможет гарантировать более ответственное отношение претендентов на управление транспортных средств к итоговой аттестации.

Провал из-за волнения, невнимательности и т.д. будет максимально исключен ввиду своей цены. А случаи, когда учащийся сдает более 10 раз в наше время не редкость.

Водительские права

Водительские права

Введение новых доплат является частью большой программы, направленной на повышение уровня подготовки молодых водителей. Затронет она так же и школы, обучающие вождению.

Требования к ним будут касаться наличия мест для тренировок. Площадка для оттачивания водительских навыков на практике должна иметь площадь не менее 0,24 гектара.

Смотрите также:
Шкода Октавия 2018 года: фото, цены Skoda Octavia в новом кузове

Кроме этого, свои знания обучаемый обязан закрепить, пройдя курсы по подготовке водителей, независимо от уровня уже приобретенных знаний. Допуск к экзаменам после проведения самоподготовки запрещен.

Видео о том, как получить права

Насколько справедливы такие мероприятия, покажет только время и статистика. Но уже с начала 2018 года к психологическим переживаниям, свойственным экзаменационной подготовке, добавятся и серьезные материальные трудности.



Приобретение водительского удостоверения процесс весьма недешевый. Если учесть, что в стране немалое количество граждан попросту не имеют транспортного средства. Популярность этого документа основывается скорее на возможности заработка.

Не секрет, что преобладающее количество обучающихся стремится приобрести навыки вождения не для удовольствия.

У подавляющего количества учеников не имеется в наличии автомобиль, и даже не планируется его приобретение по окончанию обучения. Прежде всего такая категория граждан планирует пойти работать водителями.

Как заплатить меньше за права в 2018 году

Шашка ученика

Из всего вышесказанного становится очевидным, что приобретение законного права на управление транспортным средством процесс весьма серьезный. Чтобы не нанести ощутимый удар по индивидуальному или семейному бюджету требуется тщательная подготовка.

Смотрите также:
Киа Соренто Прайм 2018 года: фото, цены Kia Sorento Prime в новом кузове

Сэкономить в этом деле возможно, если основательно подготовиться к сдаче экзаменов. Именно от уверенных знаний правил, отработанных «на совесть» приемов вождения и зависит итоговая стоимость. Учить все «от А до Я» станет выгодным.

Дополнительной скидкой можно воспользоваться при получении самого водительского удостоверения, но только до 1 января 2019 года.

На протяжении 2018 года реально получить скидку в размере 30%, а это значит, что изготовление пластиковой карты обойдется в 1400 рублей вместо 2000. Таким приоритетным условием могут воспользоваться граждане, заказавшие услугу на федеральном портале госуслуг.

Оформление прав

Для этого необходимо точно следовать алгоритму:

  1. Через интернет подать заявление.
  2. После окончания рассмотрения заявления в личном кабинете появится счет на оплату государственной пошлины.
  3. Оплатить счет необходимо онлайн, воспользовавшись одним из перечисленных ниже способов:
  • перевести деньги с банковской карты;
  • списать со счета мобильного телефона;
  • совершить расчет электронными деньгами.
Share.

1 комментарий

  1. Александр on

    Это полный. ….. эти гаишники в край озверели , пусть делают что бы экзамены были сложнее а не дороже бл что с этой страной твориться лишь бы бабок государству . Просто топят простой народ издеваются как могут взяточники недомерки присягу они давали . Это полный бред а не закон лучше бы сделали что бы было дольше обучение сложнее и как можно больше разработанных ситуаций которые могут произойти на дороге , нет же им главное подороже . Это просто неприемлемо валить надо из этой страны америка гораздо перспективней !!!!!

Оставить комментарий