Регистрация на ЗНО и подготовка к тестам ВНО в 2018 году

1
Поделитесь

ВНО (ЗНО) является обязательным для каждого украинского школьника, желающего поступить в ВУЗ в 2018 году.  Независимое оценивание будет включать несколько нововведений в процессе регистрации на ЗНО, подготовки к ВНО, сдачи тестов ВНО, благодаря которым экзамен смогут сдать и учащиеся с ограниченными возможностями.

Как будет проходить сдача тестов ЗНО (ВНО) в 2018 году

Десятка основных нововведений в проведении ЗНО в 2018 году

  1. Министерство образования обсуждает проект нововведения ЗНО, который позволит сдавать тесты ВНО ученикам с нарушениями зрения;
  2. Помещения для проведения ЗНО обустроят специальными приспособлениями, обеспечивающими удобство во время тестирования;
  3. Минобразования намеревается начать печатать тесты ВНО шрифтом Брайля;
  4. В 2018 году принято решение проводить ВНО среди учащихся 9-х классов;
  5. ВНО по английскому в 2018 г. станет обязательным;
  6. Негативная реакция родителей и учащихся стала причиной переноса обязательной сдачи английского на 2018 год;
  7. Сертификаты ЗНО будут действительны в течение 1 года;
  8. Оценивание ЗНО будет предполагать наличие минимального проходного балла;
  9. Для бакалавров, желающих подавать документы в магистратуру в 2018 году, могут заменить внутривузовские экзамены на сдачу тестов ЗНО;
  10. В 2018 году участники ВНО смогут рассчитывать только на одну волну зачисления в ВУЗ по результатам тестирования ЗНО.
Смотрите также:
Более 10 астероидов угрожают Земле в 2018 году

Внешнее независимое оценивание является достаточно важной процедурой в жизни всех учеников Украины. Хорошо написанные тесты ВНО (ЗНО) дают шанс поступить в университет без вводных экзаменов и занять более высокую позицию в рейтинге на бюджетные места.

Видео-сюжет о том, чего стоит ожидать от ЗНО (ВНО) в 2018 году

Каждый год будущие студенты усердно подготавливаются к данной проверке и стремятся узнать о всевозможных изменениях и условиях ее проведения.

ВНО 2018 года готовит для абитуриентов немало нововведений, которые послужат более объективной оценке знаний и предоставят возможность сдачи тестов ЗНО детям с ограниченными возможностями.

Также, помимо 12 классов, ВНО 2018 года будут сдавать и ученики 9-х классов. Все инновации стоит рассмотреть более подробно.

Подготовка к ВНО (ЗНО) в 2018 году

Процесс подготовки и сдачи тестов ВНО (ЗНО)  для 9-х классов в 2018 году

Министерство образования давно хотело ввести тестирование для 9-классников, однако реализация этого проекта неоднократно затягивалась.

Потребность оценивания ЗНО для средней школы департамент пояснил реформами средней системы обучения, которая по окончанию административно-территориального реформирования и децентрализации будет состоять из 3-х частей:

  1. Начальный этап – 5 лет.
  2. Основной этап – 4 года.
  3. Высшая школа – 3 года.
Смотрите также:
Профилактика гриппа и простуды в 2018 году: советы, мероприятия, средства и препараты

Чтобы перейти в старшую школу, ученикам необходимо будет сдать тесты ВНО, по результатам которых их разделят согласно уровню знаний и специализации.

Невзирая на намеченные преобразования системы обучения, тестирование учащихся после 9-го класса требуется, потому как большая часть абитуриентов поступают в колледжи и лицеи. Оценивание в 2018 году сделает проще поступление в ВУЗы и освободит от сдачи вступительных экзаменов.

Введение сдачи тестов ЗНО для учащихся 9-х классов в 2018 году

Подготовка к ВНО (ЗНО) девятиклассников в 2018 году

В Минобразования объявили о ВНО для 9-классников, однако введение тестов ЗНО планируется лишь на 2018 год. Такая разница во времени требуется с целью выбора командой специалистов предметов к обязательной сдаче и разработки заданий.

Видео-рекомендации по подготовке к ВНО в 2018 году для сдачи тестов на 200 баллов

Обязательное ЗНО по иностранному языку в 2018 году

Три украинские области в 2016 г. испытали на себе проведение пробного ЗНО по иностранному языку, которое состояло из:

  1. Тестов ВНО по уровням В1, В2;
  2. Аудирования – осмысление текста на слух.

Однако по итогам пробного ВНО стало ясно, что сложность тестов и аудирования нужно исправить, поскольку места проведения требуется оснастить необходимым оборудованием. На экзамене важно присутствие экспертов, разбирающихся в аппаратуре и способных устранить неполадки в случае их возникновения, поэтому ВНО по английскому начнется лишь с 2018 года.

Смотрите также:
План ремонта дорог в России на 2018 год

В решении переноса тестирования по английскому немаловажную роль сыграли также школьники и родители. Они сообщили, что в школах предоставляется довольно-таки мало времени на изучение зарубежных языков, и учащиеся просто не в состоянии успеть подготовиться. Дабы абитуриентам удалось качественно сдать ЗНО по английскому языку, они должны быть заранее осведомлены.

Так, до 2018 года оценивание знаний по иностранному языку будет проводиться по желанию школьников, и осуществлять экзамен будут по программе, утвержденной весной 2016 года. При проверке тестов ВНО специалисты будут обращать внимание на параметры тестирования, которые применяли в 2016 г.

В планах у Министерства образования – введение обязательной проверки английского, потому как немало выпускников жаждет после школы вступить в университеты, специализирующиеся на освоении иностранных языков.

Стоить отметить, что внедрение сдачи иностранного языка как обязательного имеет место также в пробном варианте аналогичного экзамена – ЕГЭ.

Изменение перечня обязательных предметов ЗНО в 2018 году

Возможность сдачи ЗНО (ВНО) в 2018 году для школьников с ограниченными способностями

Минобразования серьезно подошло к проблеме доступности тестирования ЗНО для детей, имеющих проблемы со здоровьем. Аудитории, где проходит оценивание, являются неудобными для учащихся на инвалидных креслах, а школьники с плохим зрением не могут прочесть набранных мелким шрифтом заданий.

Смотрите также:
Будет ли отмена перехода на летнее время в 2018 году?

Департамент с начала 2017 г. предполагает ликвидировать эти недочеты. Детям с ограниченными потребностями продлят время выполнения тестов на 30 минут, а школьникам со слабым зрением включат дополнительный свет.

Помещения для ВНО снабдят особыми санузлами, пандусами и прочими средствами для удобного перемещения абитуриентов в инвалидных креслах. С 2018 г. предполагается запустить печатание тестов шрифтом Брайля.

Такое новшество крайне необходимо выпускникам с проблемами зрения, для которых невозможны обычная сдача тестов ВНО и выбор между ЗНО и вступительными экзаменами. В действительности такая ситуация ущемляет права детей-инвалидов, о чем неоднократно говорил омбудсмен по правам человека.

Тесты шрифтом Брайля предоставят возможность сдать ВНО всем школьникам с дефектами зрения. Для реализации идеи необходимо время и финансовые средства, вследствие чего Министерство образования уведомляет о появлении таких тестов лишь к 2018 г.

Тестирование следующего года не сильно изменится, усовершенствования затронут только некоторые экзаменационные аспекты. Детальные сведения о предполагаемых инновациях появятся в декабре 2017 г., когда Министерство утвердит проект испытания.

Смотрите также:
Увеличение призывного возраста в 2018 году в России

Топ-5 самых полезных видео советов о том, как сдать тесты ВНО (ЗНО) на отлично в 2018 году

Share.

1 комментарий

  1. Алексей on

    Давно пора начать контроль системы усвоения знаний учащимися более ранних классов. Хорошо, что делаются конкретные шаги в данном таком нужном и таком непростом направлении, как младшая средняя школа. Ура.

Оставить комментарий