Внедрение системы распознавания лиц в метро в 2018 году

0
Поделитесь

Самый оптимальный вид транспортного передвижения для города с многомиллионным количеством населения – система метрополитена. Стоит ли ожидать появления новой системы распознавания лиц в 2018 году?

Новинки в метро с 2018 года

Схема

Распознавание лиц.

В подземные вагоны изо дня в день спускается огромное количество людей для того, чтоб быстро добраться до места назначения, при этом не затрачивая время простоя в пробках на дорогах. Этот вид транспорта является очень удобным и экономичным для людей с различным финансовым положением.

Вдобавок к комфортабельной поездке, этот способ перемещения людских масс предполагает безопасность. Вследствие чего правительство РФ приняло решение в оборудовании всех значимых станций метрополитена самой новой системой распознания лиц.

Внедрение новой системы распознавания лиц метро в 2018 году

Подземка

Метрополитен.

Большое количество гражданского населения в подземном пространстве всегда будет вызывать большой риск по системе безопасности. Службами правоохранительного порядка применяются в своих практиках различные способы для вычисления злоумышленника и недопущение беззаконных деяний.

Жаль, что эти усилия оказываются недостаточными и происходят плачевные ситуации. Не так много времени прошло от устроенных терактов, которые вынудили решить вопрос о совершенствовании системы безопасности.

Смотрите также:
Составлен топ-7 событий российской политики в апреле 2018 года

Одной из новинок данной перестройки будет система, которая распознает лица. Она является новейшим, полностью интеллектуальным комплексом камер наблюдения, при котором можно будет произвести идентификацию любого подозрительного пассажира за счет особенностей его внешнего вида.

Данная технология сравнима с базой данных разыскиваемых злоумышленников, которая за несколько минут анализируется компьютером и находятся совпадения. Что свидетельствует о полном устранении человеческого фактора.

Где уже работает новая система для распознания лиц

Работа

Мониторы. Охрана.

Первая экспериментальная система распознавания лица в нашем метрополитене была установлена в Санкт-Петербурге на станции «Ладожская» (7 интеллектуально запрограммированных камер).

В эксплуатационный период времени службами специального назначения устранено много нежелательных инцидентов, которые могли привести к неприятным последствиям для пассажиров.

Компьютерный анализ оправдал надежды. Система была установлена более, чем на 60 станциях метро. Новый толчок в развитии система получила в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Московская администрация подземных перевозок обещает внедрить новую систему для распознания лиц специально к будущему чемпионату мира по футболу. С ее помощью увеличится, контролируемое компьютером, распознавание подозрительных людей.

Смотрите также:
План ремонта дорог в России на 2018 год

Некоторые особенности

Мужчина

Консультация специалиста.

По сообщениям представителей руководящего состава метрополитена в Москве, в начале 2018 года система распознавания лиц будет контролировать все станции подземки.

Она будет функционировать за счет установления в общую сеть большого количества камер видеосъемки, осматривающих каждую ветку, а также специальная программа, которая собирает и анализирует полученную информацию.

Видео специалисты рассказывают о системах видеонаблюдений

Такой комплекс сможет распознать любые лица пассажиров и определить людей, которые находятся в розыске. Сначала комплексы будут заниматься фиксированием пассажира по вхождению и выходу из метро, потом примечать длительное промедление и находить подозрительных по поведению лиц.

С возможностями быстрого отслеживания, система сможет находить предметы, которые долгое время не создавали никаких движений.

Администрацией метрополитена предусмотрено двух этапное обновление системы распознавания. При первом этапе предусматривается установка оборудования и проверка работоспособности современной паутины умных камер видеонаблюдения. На втором этапе получит свой старт программа идентифицирующая личность и заработает сразу в полную мощность.

Расходы государства в 2018 году на безопасное передвижение в метрополитене

Картинка

Видеокамера.

Все расходы по обновлению системы контроля над пассажирами и развитию подземки в 2018 году будут осуществляться из центрального бюджета страны. Данная мера безопасности может обойтись около 5,5 миллиона рублей и дополнительно расходы на ее обслуживание.

Смотрите также:
Башня-флагшток «Дружба народов» 2018 года: размер башни, символическая и туристическая значимость объекта

Современная система видеонаблюдения установлена западными странами. С ее помощью было предотвращено множество злоумышленных событий, которые могли привести к трагическим последствиям.

Видео новости московского метро

Share.

Оставить комментарий