Власти Москвы в 2018 году начнут применять технологию блокчейн

0
Поделитесь

Сообщается, что в 2018 году власти Москвы запустят пилотный проект, в ходе реализации которого будет тестироваться использование технологии блокчейн для проверки достоверности данных Единого госреестра недвижимости (ЕГРН).

Если проект завершится успешно, новую технологию внедрят во все сферы деятельности правительства. Об этом заявил Алексей Шапошников, глава Московской городской Думы.

Блокчейн — это децентрализованная база данных, чьи хранилища данных работают автономно по отношению к общему серверу. По сути блокчейн является универсальной организационной парадигмой, позволяющей осуществлять эффективное координирование любого вида деятельности. Именно эта технология стала основой работы криптовалют, и в частности биткоина. Основоное преимущество блокчейна — максимально высокий на сегодняшний день уровень безопасности, поскольку информацию, зафиксированную посредством данной технологии, ни подделать, ни подменить невозможно.

Шапошников выразил уверенность, что блокчейн можно внедрять повсеместно — например, проводить с его помощью регистрацию сделок по аренде и купле-продаже жилья, вести учет в сфере ЖКХ, кадастровый учет, распределять субсидии НКО, проводить аукционы, отслеживать состояние здоровья пациентов. Кроме того, технология блокчейн может быть задействована в избирательном процессе, что позволит решить проблему тайны голосования, сократить расходы и увеличить явку.

Смотрите также:
Программа Молодая Семья в 2018 году: как участвовать, правила

Ранее сообщалось, что Правительство России во главе с президентом утвердило список вопросов, которые будут рассматриваться в госпрограммах РФ в 2018 году

Share.

Оставить комментарий