ВАЗ-2101 2018 года: появится ли новая Лада «копейка» в новом кузове

0
Поделитесь

Большинство отечественных автолюбителей прекрасно знают о чём идёт речь, когда слышат комбинацию цифр «2101». Ведь, именно ВАЗ-2101 стал самым первым советским легковым автомобилем, выехавшим из ворот Волжского автомобильного завода. Именно этот автомобиль на протяжении долгих лет вызывал чувство гордости за отечественный автопром.

Обзор новой «Копейки» 2018 года

Машина

Легенда дорог.

Именно «копейка» стала прародителем всего семейства Жигулей, на которых до сих пор ездит немало граждан. Автомобиль продержался на конвейере 18 лет и никогда не прекращал радовать советских автомобилистов.

В 90-е годы этот автомобиль стал просто спасением для бедных слоев населения. И по сей день вы можете встретить на дорогах эту легенду.

«Копейка» была разработана совместно с итальянскими инженерами. В качестве базы использовался автомобиль Fiat 124. И что самое интересное, модель получилась в разы комфортнее и практичнее итальянского оригинала.

Одни только складные сидения, позволяющие спать в автомобиле, не могли не порадовать каждого, кто становился счастливым обладателем ВАЗ-2101.

Авто

В зимнем лесу.

Были доработаны задние тормоза, передняя подвеска, увеличен дорожный просвет. Все это позволило сделать автомобиль конкретно под советские дороги. А ведь тогда их, практически, не существовало. В то время владеть автомобилем мог далеко не каждый.

Смотрите также:
Мерседес Бенц А Класс 2018 года: фото, цены Mercedes Benz A class в новом кузове

Но вы хотите узнать, какой станет «копейка» в 2018 году и будет ли вообще новая интерпретация ВАЗ-2101. В этой статье мы поставим все точки над i и поймем, выйдет ли новый автомобиль в свет или его так никто и не увидит.

Обновленный 2101, уже ставший ожидаемым в 2018 году, не имеет ничего общего с прежней моделью. Неизвестный дизайнер создал неузнаваемый рестайлинг и узнать в автомобиле прежнюю легенду будет сложно. Разве что форма фар осталась прежней: впереди круглая, сзади – прямоугольная.

В остальном «копейка» нового образца кардинально отличается от своего предка. Форма кузова удлиненная и обтекаемая, чем-то напоминает знаменитый Шевроле-комара.

Бежевая красавица

Авто светлого цвета.

Под капотом по предварительным данным будет устанавливаться новый движок мощностью 200 лошадиных сил, что делает из модели настоящий спорткар. При этом, несмотря на высокий показатель мощности, обещанный расход топлива составляет 5,2 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Новая Лада «копейка» не редкость в отечественном интернете. Но это лишь фото. К сожалению, по некоторым данным, все эти фотографии не имеют никакого отношения к тольяттинскому гиганту.

Смотрите также:
Хендай Грета 2018 года: фото, цены Hyundai Creta в новом кузове

Об этом мы сейчас и поговорим. Предположительно, весь поток информации начался с инстаграм одного из официальных дилеров АвтоВАЗа. В ленте была выложена фотография новой Лады.

Потом во многих источниках стали появляться новые фотографии концепта, что вызвало массу обсуждений предстоящего или не предстоящего события. У кого-то этого вызвало смех, а кто-то искренне поверил в то, что отечественный автопром способен на такое внезапное переиздание.

Так появится Лада «копейка» в 2018 году или нет

Продажа

Авторынок.

Конечно, не стоит. Ведь никто официально не заявлял о выпуске данной модели. Можно только позавидовать мастерству маркетологов того источника, который запустил эту информацию в сеть.

На деле же, спустя некоторое время после распространения в сети информации о новой «копейке», АвтоВАЗ официально опроверг тот факт, что будет создана и выпущена новая «копейка», заявив о том, что не имеет никакого отношения к этому слуху.

Момент, когда слухи о выпуске новой «копейки» стали переполнять интернет, информация, судя по всему, дошла и до владельцев автозавода по производству автомобилей Лада.

Смотрите также:
Ауди РС5 Купе 2018 года: фото, цены Audi RS5 Coupe в новом кузове

Руководство АвтоВАЗа порадовалось тому, что ВАЗ-2101 по-прежнему имеет такую популярность и привлекает к себе столько внимания. Ведь у первого легкового автомобиля Волжского автозавода приближается полувековой юбилей.

Видео возрождение легенды

Что касается обновленной копейки 2017 года, то информация была опровергнута. Концерн не планирует выпускать подобные модели. К сожалению, все фото, видео и прочая информация признаны фейками и не имеют никакого отношения к планам тольяттинского автогиганта.

Самое интересное, что это уже не первый случай искусственно созданной информации о новой «копейке».

В 2016 году представителям АвтоВАЗа уже приходилось опровергать абсолютно аналогичный слух. Тогда нарисованная «копейка» гораздо больше напоминала оригинал.  Ну, теперь вы знаете всю правду.

Видео обзора автомобиля ВАЗ 2101

Share.

Оставить комментарий