В России в 2018 году появятся автоматы сим-карт

0
Поделитесь

Крупные операторы сотовой связи заинтересованы в том, чтобы в России, как и Европе, появились автоматы продажи сим-карт. Такой формат реализации впервые займет свое место на российском рынке.

Автомат, торгующий сим-картами, назвали симкомат. Он позволяет оператору идентификацию абонента, поскольку его устройство считывает паспорт при помощи сканера, а затем сравнивает фото в документе и клиента.

Отмечается, что такие симкоматы уже используются в городах Европы, обеспечивает сим-картами компания Comviq – шведский оператор.

От крупнейшего оператора связи МТС, владеющего несколькими десятками таких автоматов, заявили, что симкоматы будут наделены устройством для распознавания лиц. При этом, приобретение сим-карты сможет осуществить только тот пользователь, который уже регистрировал свой документ у оператора, поскольку идентификация биометрических данных не поддерживается.

Ране сообщалось, что в Китае в 2018 году запустят сети 5G. В Поднебесной такое событие стало ключевой задачей министерства промышленности и информатизации.

Смотрите также:
С 2018 года в РФ вводится индекс оценки качества городской среды
Share.

Комментарии закрыты.