В России появился новый вид интернет-мошенничества

0
Поделитесь

Россиян предупредили, чтобы они не попались на новый вид интернет-мошенничества, когда некая фирма предлагает получить «социальную компенсацию», но только после выплаты взноса.

По сообщению антивирусной компании «Доктор Веб», аферисты делают рассылку сообщений о получении денежных возмещений за оплаченные страховые, коммунальные, медицинские и другие услуги. Для этого пользователь должен посетить сайт с указанием своих данных в разделе, и узнать об этих выплатах. Мошенническому сайту за такую представленную информацию абоненту следует заплатить деньги.

Между тем, такие сайты сделаны по единому шаблону и их владельцами являются несуществующие компании. Единственный способ не попасться на удочку мошенников – это не верить сомнительным ресурсам, предлагающим деньги, и обдуманно расценивать ссылки, полученные с чужих номеров.

Ранее прошла информация, что в 2018 хакеры будут атаковать сетевые устройства с плохой защитой, ими уже разработано несколько вредоносных программ-вымогателей, с помощью которых мошенники намерены осуществить хищение средств из бюджета.

Смотрите также:
Раскрылась вся тайна об iPhone SE 2018 года
Share.

Комментарии закрыты.