В МГУ планирует заняться подготовкой киберпсихологов и космических психологов в 2018

0
Поделитесь

В МГУ им. Ломоносова в 2018 году появятся необычные специализации. В университете откроются программы магистратуры по кибер и космической психологии.

В современном мире психологи должны уметь все. Их работа заключается в том, чтобы указывать помощь нуждающимся в любом месте. Юрий Зинченко декан факультета психологии утверждает, что последнее время все очень изменилось. Если ранее человек обращался за помощью к психологу, то сейчас ищет утешение в интернете.

Зинченко планирует отработать те модели, с помощью которых специалисты смогут оказывать помощь в цифровой среде. Ученый уверен, что он на правильном пути. Ведь надо развивать свои умения и соответствовать современному миру. Возможно, через несколько в интернете появятся квалифицированные психологи, с которыми не надо будет видеться в реале. Они смогут помочь нуждающимся, сидя за компьютером и общаясь с ними через интернет.

Подготовка космических психологов связана с развитием космической отрасли. Космическая психология будет вестись вместе с космическими исследованиями, факультетами медицины и биологии.

Читайте далее: Стоимость обучения в МГУ на 2018 год: дневное и заочное обучение, список факультетов.

Смотрите также:
В мае 2018 года в Петербурге откроются первые плавучие гостиницы
Share.

Оставить комментарий