В мае 2018 года в Петербурге откроются первые плавучие гостиницы

0
Поделитесь

В мае 2018 года в Санкт-Петербурге откроются первые плавучие гостиницы. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава комитета по туризму Андрей Мушкарев.

«Проект создания сети плавучих гостиниц подходит к своему завершению. В мае 2018 года предполагается ввести в эксплуатацию плавучие гостиницы, которые станут изюминкой для туристов», — сказал Мушкарев. Сколько таких плавучих отелей будет открыто, не уточняется.

Городские власти планируют развивать также новое направление — событийный туризм, когда гости приезжают на определенное мероприятие. Прогнозируется, что к 2023 году главной целью посещения Санкт-Петербурга каждого пятого туриста станет событийный туризм.

В Петербурге был утвержден проект программы развития туризма на ближайшие пять лет с объемом финансирования 4 млрд руб. В ходе реализации этой программы доля доходов от туризма будет увеличена до 6%, а поток туристов возрастет примерно на 1 млн человек.

Как отметил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, развитие туризма привлечет в экономику города дополнительные средства, и задача властей состоит в том, чтобы предложить оптимальные условия.

Смотрите также:
Эксперты: в 2018 году будет продано полтора миллиарда смартфонов

Ранее сообщалось, что в 2018 году в очередной раз планируется провести выставку  в авиасалоне МАКС.

Share.

Оставить комментарий