В Китае с 2018 года будут платить старикам, отказавшимся от погребения на суше

0
Поделитесь

Для популяризации погребения в виде развеивания праха над водой, власти китайского города ​Вэньлин и других районов решили с 2018 года доплачивать старикам вознаграждение. Пожилые люди, отказавшиеся от погребения на суше, будут ежемесячно получать по 100 юаней или почти 16 долларов.

Дело в том, что высокая численность населения сказывается на экологии при обычных похоронах, затратах древесины, выделении земель под захоронения.

Такие договора власти заключают с гражданами, чей возраст достиг 70 лет. Вознаграждение увеличивается с каждым десятилетием жизни: в возрасте 80-90 лет старики будут получать по 200 юаней, а в 90-100 – уже по 300. Тем, кто будет жить более 100 лет, власти заплатят 400 юаней.

Интересно, что некоторые люди соглашаются с этим, поскольку жизнь многих связана с морем и рыболовством.

По данным ООН, в Китае проживает 1 млрд 415 млн человек. За год в стране умирает порядка 50 млн человек. Численность пожилых людей в стране растет, благодаря улучшенному медицинскому обслуживанию.

Напомним, что ранее в World Happiness Report — во Всемирном докладе счастья подразделения ООН по поиску решений стабильного развития — самой счастливой страной в мире названа Финляндия. Такие данные подразделение обнародует ежегодно.

Смотрите также:
Китайская станция «Тяньгун-1» упадет на Землю в 2018 году
Share.

Комментарии закрыты.