В Арктике у ледника Визе появился новый российский остров

0
Поделитесь

О том, что территория России увеличилась на 290 тысяч квадратных метров, сообщили президенту В.Путину школьники из Подмосковья в ходе заседания Попечительского совета.

Дети, наблюдавшие за таянием арктических ледников, обнаружили, что под растаявшим льдом в заливе появился новый остров. Школьники предложили назвать его Хрустальным.

Подобная тема подняла другой вопрос в этом ключе: проблему топонимики, когда с карты мира начали исчезать русские названия. Память об открытиях России в изучении планеты стирается. Почти не упоминаются имена, данные первооткрывателями Антарктиды Лазаревым и Беллинсгаузеном. Вместо Бородино, Малый Ярославец и Смоленск чаще звучат Смит, Сноу, Ливингстон.

Исходя из этого, В.Путин предложил создать новый российский атлас мира с правильной трактовкой названий и восстановлением российских топонимов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году могут построить город-лес на поверхности Марса, создан макет будущего города, лучшей стала работа специалистов из Массачусетского технологического института — проект Redwood Forest, (купола-деревья, соединенные тоннелями).

Смотрите также:
Налог на доходы физических лиц – изменения НДФЛ и введение прогрессивного налогообложения в 2018 году
Share.

Комментарии закрыты.