В 2018 году Землю накроют десятки магнитных бурь

0
Поделитесь

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия» прогнозирует на 2018 год наступление порядка 35 геомагнитных бурь. При этом, несколько будут очень активными. Возникновение магнитных явлений категории «extreme», то есть высшего разряда, имеет вероятность в 5%.

Потоки высокоэнергичных электронов будут возрастать регулярно, некоторые отметятся продолжительностью в 5 дней. Специалисты отнесли это к опасным факторам космической погоды. Помимо этого, они неблагоприятны для работы электроники низкоорбитальных и геостационарных спутников.

Явление на планете начинается в случае ударов в магнитосферу выброшенных Солнцем сгустков плазмы. При этом геомагнитные всплески вызываются заряженными частицами. Достижение ими силы дает сбои в работе электронной аппаратуры и радиосвязи.

Напомним, что американские специалисты космического агентства NASA прогнозируют падение на Землю в 2018 году более 10 астероидов. Вблизи от планеты находится 17 тысяч небесных тел, которые составляют потенциальную угрозу.

Смотрите также:
В МГУ планирует заняться подготовкой киберпсихологов и космических психологов в 2018
Share.

Комментарии закрыты.