В 2018 году власти Германии должны принять закон о праве указывать третий пол

0
Поделитесь

На сайте Конституционного суда ФРГ опубликовано постановление о том, чтобы при записи актов гражданского состояния указывался еще один, третий пол.

Теперь к 31 декабря 2018 года власти Германии должны принять соответствующие поправки в законодательство, суть которых — не ограничивать графу, где указывается пол, вариантами «мужской» и «женский».

Конституционный суд ФРГ отметил, что регулирование, действующее в настоящее время, нарушает закон о недискриминации. «В судах и органах исполнительной власти не могут применяться нормы, требующие указывать пол, к тем, чье половое развитие невозможно отнести к мужскому или женскому», — сказано в документе.

Суд привел подробности иска, на основании которого принималось вышеуказанное решение. Заявитель утверждал, что при регистрации актов гражданского состояния чиновники не разрешили ему указать «иной» или «смешанный» пол вместо «мужской» или «женский», несмотря на то, что он предъявил результаты хромосомного анализа, по которым нельзя было однозначно причислить истца к определенному.

Ранее говорилось рассказано о способах вычисления максимально благоприятного периода для зачатия в 2018 году, даны советы и рекомендации мужчинам и женщинам, пытающимся стать родителями.

Смотрите также:
В США проходит акция «Бессмертный полк»
Share.

Оставить комментарий