В 2018 году смартфоны могут заменить паспорт

0
Поделитесь

По сообщению Анатолия Аксакова, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, в 2018 году сим-карта может стать идентификатором личности гражданина.

В весеннюю сессию Госдума планирует инициировать разработку соответствующего законопроекта. Предлагается внести изменения в законы о связи, банковской деятельности, противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сказал Аксаков.

Число сим-карт, которые принадлежат одному человеку, ограничиваться не будет, но каждая из них при этом будет полноценным идентификатором. Но передача сим-карт третьим лицам запрещается. Родители смогут оформить на ребенка любого возраста сим-карту по аналогии с загранпаспортом.

«В настоящее время контроль за сим-картами довольно слабый, но если его усилить, то сим-карты станут идентификатором личности, — объяснил Аксаков. — Таким образом, не будет необходимости носить основной документ. Предполагается также, что впоследствии по сим-картам можно будет оформлять кредиты».

Известно, что данная инициатива заинтересовала операторов мобильной связи, а Росфинмониторинге, наоборот, видят существенные риски.

Ранее сообщалось, что в NASA сообщили о планах высадить на Марс в 2018 году посадочный модуль InSight.

Смотрите также:
В 2018 году в Москве на Поклонной горе запустят цветочные часы
Share.

Оставить комментарий