В 2018 году количество разрушительных подземных толчков увеличится

0
Поделитесь

Специалисты утверждают, что в 2018 году число страшных землетрясений на нашей планете возрастет.

В новом 2018 году нас ожидает необычайное количество землетрясений, которое возрастет в полтора или даже в два раза. Работникам СМИ удалось выяснить, кто из специалистов первым пришел к данному утверждению.

Геофизик Роджер Билхэм из Университета Колорадо в Боулдере изучил статистику трясения планеты за последние сто лет. Долголетнее исследование дало понять, что подземные толчки происходят чаще, когда планета начинает вращаться вокруг своей оси быстрее, из-за влияния внутренних факторов.

В прошлом веке насчитывается около 5 периодов, где количество землетрясений увеличивалось до 30 раз в течение года. В основном, трясение земли происходит не более 15 раз в год.

Во время замедленного вращения планеты, количество подземной бури магнитудой выше 7, увеличивается на 25%. В текущем году мы пережили всего лишь 6 подземных толчков.

Помимо Билхэма, на частоту трясения земли в следующем году, обратили внимание исследователи Левин и Сасарова. Они уже пару лет занимаются изучением данной проблемы. В 2015 году результаты своих исследований ученые показали в журнале.

Смотрите также:
В Китае с 2018 года будут платить старикам, отказавшимся от погребения на суше

Ранее сообщалось, что в 2018 году российские космонавты планируют дважды выйти в космос.

Share.

Оставить комментарий