Трудовые книжки в 2018 году: переход на учёт в электронном виде

0
Поделитесь

Министерством труда было оглашено об отмене в 2018 году трудовых книжек. Взамен старой придет новая электронная версия трудовой деятельности. Исходя из сказанных Министерством слов, ввод электронной книжки должен облегчить работу и работодателю и простому гражданину.

Новости о трудовых книжках в 2018 году

Женщина

Консультация у специалиста.

Идея возникла достаточно давно, но только сейчас она нашла решение к ее реализации. Старая версия книжки содержала информацию всей трудовой деятельности и трудовой стаж владельца, также были включены занимаемые должности и причины увольнения.

Отсутствие трудовой не давало возможности работать официально, так как она использовалась Пенсионным фондом для начисления пенсии.

На протяжении 15 лет учет трудового стажа возложен на Пенсионный фонд и фонд Соцстаха, а информация о занимаемой должности указывалась самим работником в резюме. Это свидетельствует о нерациональности ведения трудовой книжки.

Еще одним из фактов отмены является ее бумажный вид, который можно повредить, быстро изнашиваемый. Бывали ситуации, при которых книжка была утеряна или сгорела при пожаре либо пострадала от других стихийных бедствий.

Смотрите также:
Перевод часов в 2018 году. Возвращение летнего времени в России

При потере трудовой сложно будет доказать квалификационные навыки и очень сложно доказать стаж. Для работодателя ведение трудовой книжки тоже ставит в затруднительное положение, так как для ее хранения необходимо купить дорогостоящий огнеупорный сейф и вестись она должна отделом кадров.

При вводе электронной версии взамен бумажной поможет в решении этих вопросов и упорядочит данные по работе. Информация будет надежно защищена и легкодоступна.

Что ожидать в 2018 году: новая электронная версия трудовых книжек

Пенсионер

Подпись документов.

По словам Минфина, данная система начнет действовать с 01.01.2018 года, которая будет фиксировать каждое трудоустройство, а главное заменит привычную трудовую книжку. В ее работу входит фиксация обо всех изменениях трудовой деятельности любого гражданина, для этого необходимо будет подать запрос по электронной почте.

Главные преимущества инновационной организации деятельности для работодателя являются:

  • снижение расходов на ведении делопроизводства и содержании отдела кадров;
  • полная свобода от сохранности документации;
  • быстрое изучение послужного списка наемного рабочего.

Для простого гражданина новшество тоже дает ряд преимуществ:

  • не нужно волноваться о порче книжки;
  • можно не думать, о том куда бежать, если трудовая книжка утеряна.
Смотрите также:
Биомедицина в Российской Федерации: прогнозы на 2018 год

Сведения, которые работник не хочет включать в свою трудовую деятельность можно будет просто их обойти, устроившись работать по контракту.

Опытные эксперты предусматривают возможность перехода к электрокнижке плавным путем. Временно созданная именная пластиковая карта будет содержать все необходимые данные о сотруднике, пока система будет вводиться и налаживаться администраторами для полного ее функционирования.

Данная карта будут включены:

  • паспортные данные;
  • ИД номер налогоплательщика;
  • номер пенсионной карты.

Недостатки новых трудовых

Злость

Бумажная книжка.

В данной новации экспертами было определено и некоторые недостатки. Самая масштабная из них представляет построение надежности на первых этапах.

Опытные программисты утверждают, что программу можно будет запускать, когда она будет полностью доработана, иначе любой опытный хакер сможет без усилий ее взломать.

Введение недоработанной программы грозит хищением, удалением, обнародованием содержащейся в ней информации, исправлением любых сведений о человеке, добавлением годов трудового стажа и др. со стороны мошенников.

Отсутствие программного контроля со стороны работодателей является еще одним из возникших вопросов. Программа будет увеличивать рабочий стаж только при условии, что отдел бухгалтерии заплатит обязательные платежи на каждого сотрудника.

Смотрите также:
LG показала новый имиджевый смартфон 2018 года

Механизм для проверки информации о рабочем стаже для ухода на пенсию пока еще не разработан.

Видео новости в законодательстве

При потенциальной экономии работодателям все равно будет необходим отдел кадров на производстве и опытный специалист, в обязанности которого будет входить проверка сведений о трудящемся.

Время для решения данных вопросов еще есть. Чтоб избежать других проблем, не теряя времени и средств, данная система будет опробована на небольших предприятиях с количественным штатом до 15 сотрудников, далее система будет введена на крупных организациях.

Сделать выводы об электронном аналоге трудовой книжки россиянам будет доступно после 2018 года. А пока придется устраиваться на работу по-старому.

Видео: трудовые книжки. Готовимся к переходу на электронный формат

Share.

Оставить комментарий