Субару Форестер 2018 года: фото, цены Subaru Forester в новом кузове

1
Поделитесь

Компания Субару меняет поколение своих автомобилей, переводя их на новую платформу. В 2018 году начнется производство Субару Форестера пятого поколения, который обещает стать совершенно новым.

Интересные новости о новом «Леснике» от Subaru — Субару Форестер 2018 года

  1. Переход Subaru на новое поколение с использованием новой платформы;
  2. Новый Forester будет производиться в США и существенно увеличится в размерах;
  3. SGP – новая платформа с увеличенной жесткостью и возможностью установки гибридных и электро- моторов;
  4. Экстерьер Forester 2018 будет, скорее всего, выполнен в новом стиле концерна;
  5. Сохранятся внедорожные возможности, знакомые по прежним поколениям;
  6. Появится семиместная комплектация с третьим рядом сидений;
  7. Проверенные оппозитные моторы – основные в линейке двигателей;
  8. Полностью электрического Форестера не стоит ждать раньше 2020 года, а гибридный привод в 2018 году вполне возможен.


Пятое поколение Форестер от Subaru

Subaru меняет поколение модельного ряда автомобиля Форестер

Разработав новую платформу, концерн Subaru каждый год выводит на рынок свежие поколения своих автомобилей. Так в 2016 году появился новый Impreza, легендарная модель, пережившая добрый десяток реинкарнаций.

2017 год будет стартовым для второго поколения достаточно новой, но интересной и востребованной модели XV.

Смотрите также:
Хендай Ай 40 2018 года: фото, цены Hyundai i40 в новом кузове

Вскоре специалисты компании Subaru «перешьют» под новую платформу Outback и, конечно, свой популярнейший Forester.

Давайте подробнее рассмотрим, чего же стоит ожидать от старого доброго «Лесника» 2018 модельного года. Представители концерна Subaru не радовали общественность изобилием информации о новом, пятом по счету, поколении автомобиля.

Фото нового кроссовера Subaru Forester 2018 года

Это позволило многим автоэкспертам говорить, что новое поколение Forester не будет радикально отличаться от предыдущего. Однако, по всей видимости, новый кроссовер станет очередным прорывом концерна Subaru в классе.

С приближением премьеры пятой генерации кроссовера сведения о будущем авто стали понемногу появляться в сети Интернет. Производство планируется на мощностях SUBARU of Indiana Automotive Inc. в Лафайет, США).

Уместно предположить, что локация производства определяет желаемый рынок сбыта и задаёт тренд модернизации. Новый «Лесник» станет больше, мощнее и роскошнее предшественника.

Полностью новый автомобиль выйдет в свет в начале 2018 года, прилично увеличившись в размерах. Forester станет крупнее модели Subaru Tribeca и вплотную приблизится к габаритам полноразмерного внедорожника.

В отдельных комплектациях появится и третий ряд сидений, что так же подчеркивает выход «Лесника» из класса компактных внедорожников.

Выезд на природу на новом «Леснике» 2018 года

Выезд на природу на новом «Леснике» 2018 года

К таким самым общим выводам можно прийти, проанализировав немногие доступные в сети фото нового Форестера. Прототип внедорожника «засветился» на дорогах общего пользования, надежно закамуфлированным специальной пленкой, которая скрыла характерные черты экстерьера.

Смотрите также:
Ауди Q3 2018 года: фото, цены Audi Q3 в новом кузове

SGP – новая платфрма Субару Форестер 2018 года

Как мы уже упоминали выше, теперь «Лесник» будет строиться вокруг унифицированной модульной «тележки» SGР. Глобальная Платформа Субару, а именно так переводится аббревиатура SGP, разработана совместно с Fuji и Toyota, совладельцами концерна Subaru.

Фото салона Субару 5 поколения

Новая архитектура обещает поднять автомобили известного и популярного бренда Subaru на новый уровень совершенства.

Работа проведена над новыми материалами — качественная сверхпрочная сталь, перспективные лёгкие сплавы, высокотехнологичные композиты.

Специалисты Subaru обещают двойное увеличение жесткости кузова автомобилей, построенных на SGP. Возросла на половину и энергоёмкость кузова, улучшив безопасность при авариях.

Значительно заниженный центр тяжести обеспечит превосходную управляемость, которой знаменита марка Субару. Новое авто 2018 года продолжат строить со знаменитым симметричным полным приводом и не менее знаменитыми оппозитными моторами.

Удобство и комфорт с новыми креслами Субару Форестер 2018

Удобство и комфорт с новыми креслами Субару Форестер 2018

Вместе с этим, Subaru планируют на новой «тележке» производство моделей с гибридными и полностью электрическими двигателями. Для этого доработаны подвеска и электрооборудование.

Каким будет новый дизайн Forester 2018



Сохраняя интригу и поддерживая на нужной им высоте интерес к новому Forester, представители концерна не выставляют на показ внешность новинки. Они лишь обещают собрать лучшие решения современного авто дизайна и дополнить разработками, еще не применявшимися нигде.

Фото галерея обновленного автомобиля от компании Subaru

Фото коллаж обновленного автомобиля от компании Subaru

Можно предположить, что, получив единую с другими моделями компании платформу, пятое поколение «Лесника» получит и сходный дизайн экстерьера. Новый автомобиль получит измененные передний и задний бампер, фальшрадиатор, отделанный хромом.

Смотрите также:
Изменения в ПДД в 2018 году: автострахование, система «ЭРА-ГЛОНАСС», госпошлины

Можно быть уверенными, что дорожный просвет будет не меньше, чем на Форестере четвертого поколения.

22 сантиметра клиренса и хорошие углы геометрической проходимости позволят уверенно передвигаться на увеличившимся в размерах «Леснике» и в плотном городском потоке, и на лёгком бездорожье. Здесь пригодятся и закрытые пороги в проёмах дверей, они сохранят одежду пассажиров в чистоте.

Тестирование кроссовера «Лесник» 2018

В стиле новой эстетики должны быть переработаны и габаритные огни. Адаптивный головной свет с полупроводниковыми дневными ходовыми огнями, расположенными по периметру фары.

Свет будет способен сам выбирать режим и автоматически переключаться на ближний при обнаружении автомобилей на дороге, которые движутся в противоположном направлении. Кормовые фонари получат U-образные выступы со световыми узорами, которые подчеркивают общий стиль подсветки.

В интерьере обновленного Форестер 2018 появятся новые детали, однако, информации о них еще меньше, чем о внешности кроссовера.

Можно будет заказать семиместный «Лесник» с третьим рядом сидений. Изменится дизайн рулевого колеса. Дизайнеры обещают улучшить панель приборов и семидюймовый экран медиа системы.

Смотрите также:
Хендай Грета 2018 года: фото, цены Hyundai Creta в новом кузове

Фото Форестер 2018 года - вид сбоку

По заверению представителей Субару интерьер кроссовера станет тише и комфортнее за счёт использования толстых стекол и установки менее шумных вариаторов. Будем надеяться, что подросший в размерах кроссовер порадует увеличившимся багажным отделением.

Видео презентация Subaru Forester 2018 года

Двигатели для нового кроссовера Субару Форестер

Продолжаются дебаты о том, какая линейка моторов будет использована в Forester 2018 модельного года.

Глобальная архитектура Subaru проектировалась исходя из возможности использования в автомобилях новаций двигателестроения – бензиновых и дизельных ДВС, гибридных силовых установок, а также чистых электрических моторов с функцией зарядки аккумуляторной батареи прямо от домашней розетки.

Основными, скорее всего, останутся проверенные оппозитные «движки» объемом 2 и 2,5 литра.

Особенный интерес вызовет, конечно, электрический силовой агрегат, появись он на Форестере в 2018 году. Однако, эксперты и знатоки рынка сомневаются в появлении такого движка на крупном кроссовере раньше 2020 года.

По слухам, у компании ещё остались проблемы с интеграцией больших аккумуляторных батарей и силового оборудования в новую «тележку».

Смотрите также:
Новинки внедорожников и кроссоверов 2017-2018 года: обзоры и тест-драйвы топовых моделей

A новый гибридный «Лесник» в 2018 году вполне можно ожидать. Спецы Субару уже анонсировали появление гибридов, способных ехать некоторое расстояние только на электротяге, в 2018 году. Так что, установка нового агрегата на новый автомобиль выглядит логичной.

Видео отзыв о Subaru Forester и тест драйв новой модели 2018 года

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Share.

1 комментарий

  1. Илья on

    В последние годы продажа данного авто уже не то, что раньше. Но обзор и описание новой комплектаи доказали, что данный автомобиль не теряет свою актуальность и нужно купить.

Оставить комментарий