Строительство станции метро Беговая в Санкт-Петербурге в 2018 году

1
Поделитесь

Санкт-Петербург — северная столица нашей страны — представляет собой огромный мегаполис, в котором живёт более пяти миллионов людей. Закономерно, что вместе с постепенно увеличивающимся числа жителей растёт и количество станций: метрополитен города непрерывно находится в стадии развития. На период 2018-го года — конкретнее: на месяц март — назначено открытие новой станции «Беговая», которое ожидается жителя Приморского района.

Станция «Беговая» возводится под Туристской Улицей; она находится между Приморским проспектом и улицей Савушкина. На карте метро станция расположится после «Новокрестовской».

Строительством занимается ОАО «Метрострой»: на месте непрестанно трудятся сотрудники третьей тоннельной бригады. Данная станция закладывается на небольшой глубине, будет иметь один вестибюль, боковые платформы и выход на место скрещивания улиц Туристской и Савушкина.

Технические моменты станции метро Беговая 2018

Станция метро Беговая

Длина подземного участка, который пойдет от «Беговой» к «Приморской», будет составлять пять километров. Проходка началась в 2015-ом году, когда на Туристской улице был вырыт соответствующий котлован.

Используется современная методика вертикальная разработки грунта: строительство ведется сверху вниз в соответствии с закрыто-открытой технологией. Некоторые отрезок пути уходит под Финский залив, что делает саму дорогу «неоднородной»: она то идёт на малой, то на большой глубине.

Смотрите также:
Samsung Galaxy S9 покажут на выставке CES в 2018 году

Это позволяет сэкономить определенное количество финансовых средств, затрачиваемых на прокладку коммуникационных линий.

Видео новости о строительстве метро Беговая

Широкий тоннель на два пути — инновационное введение разработчиков. Можно выделить следующие его преимущества:

  1. Существенно уменьшается количество используемых для создания функциональных систем материалов.
  2. Отсутствуют затраты на прокладку дополнительных участков дороги — перекрестных спусков, переходов, отсеков эвакуации.
  3. Существенно повышается безопасность всех находящихся на станции людей, поскольку эвакуационные выходы находятся в стволах.
  4. Суммарная стоимость всех работ снижается на одну четверть.
  5. При создании тоннеля использовались исключительно современные материалы, обеспечивающие продолжительный эксплуатационный срок и даже эстетичность прохода.

Дизайн станции метро Беговая 2018 года

Строительство метро

Строительство метро

Изначальное проектное название станции — «Улица Савушкина» — в честь знаменитого советского летчика. Именно этот факт оказался важным для дизайнеров, избравших соответствующую стилистическую линию.

Основная тема, вокруг которой и были построены эстетические концепты, — авиация. Невзирая на последующее изменение названия, от идей по дизайну отказываться не стали. Неудивительно: в эстетическом плане станция удалась на славу.

Смотрите также:
В 2018 году Facebook уберет кнопку «нравится»

Видео новости о сдачи метро Беговая

Перроны находятся с двух сторон железнодорожного полотна, что означает следующее: поезда будут проезжать в середине вестибюля. Станция имеет в своем составе множество высоких колонн, облицовка которых была выполнена стальными листами с колоритными вставками оранжевого цвета.

В качестве декоративных элементов использовались сделанные из стекла пропеллеры, создающие соответствующую атмосферу. На них расположили светильники, некоторые из которых направлены в сторону потолка, а некоторые — в сторону зала.

Местоположение станции метро Беговая

Местоположение станции метро Беговая на карте

Полы будут иметь чисто современный серо-черный цвет, а основным материалом для его создания, обеспечивающим глянцевый эффект, послужил гранит.

Стены, окрашенные в оранжевый, будут иметь сделанные из керамики панелей и также будут обрамлены гранитом черного оттенка. На них установят специальные иллюминаторы, имитирующие авиационные окна; также будет небольшое количество стеклянного декора.

Полотно железной дороги будет отделяться от платформы специальной стеной, сделанной из стекла и имеющей раздвижные двери. Это значительно повысит безопасность и комфортность проезда для пассажиров.

Смотрите также:
Китай радикально изменит климат Земли

Более того, это еще и способ визуального увеличения пространства и создания предельно современной атмосферы в вестибюле. Чувствуется определенное влияние эстетики футуризма, переработанной в соответствии с сегодняшними тенденциями и требованиями практичности и функциональности.

Заключение

Этапы строительства метро

Итак, уже скоро «Беговая» станет конечной станцией зеленой линии; вероятность срыва сроков минимальна. Власти также планируют начать строительство новых станций, а именно: «Туристской» и «Планерной»; последняя должна стать завершением линии.

Также идут разговоры и о появлении многих других транспортных объектов: «Парашютная», «Осиновая роща», «Академгородок», — однако это пока что лишь смутные и далекие перспективы.

Строители метро

Share.

1 комментарий

  1. Срыв сроков запуска Беговой — это неприятный сюрприз для жителей Приморского района.

Оставить комментарий