Стадион в Санкт-Петербурге к Чемпионату Мира по Футболу 2018 года: вместимость, адрес, фото

0
Поделитесь

Очень скоро в славном городе на Неве Санкт-Петербурге появится ещё одно уникальное сооружение — стадион, строительство которого приурочено к ЧМ-2018. Он претендует на статус памятника современной архитектуры, удивляющего размахом и необычным архитектурным решением.

Футбольные фанаты увидят воплощение своей мечты, реализация которой несколько задержалась во времени. Осталось совсем недолго ждать — футболисты и болельщики получат арену, на которой будут происходить величайшие спортивные сражения мира. Предполагается, что стадион будет полностью отражать амбиции футболистов и болельщиков.

К настоящему моменту арена практически готова. В преддверии нового 2017 года на объекте проходят работы, которые сделают его идеальным. Образно говоря, шлифуется каждая грань, каждая мелочь, каждый штрих.

Стадион Санкт-Петербурга под названием Крестовский в 2018 году

Стадион, получивший звучное название Крестовский, не лишён амбиций. По мнению экспертов, история не знает более дорогих футбольных арен. А начало всему было положено ещё в 2007 году. У многих возникает вопрос — не слишком ли долго для строительства?

Открытие стадиона Крестовский

Команда к соревнованиям готова!

Сдача объекта планируется на декабрь 2016 года. А весной 2017 владельцы стадиона намерены провести первый матч. Это будет грандиозное событие для горожан и гостей Санкт-Петербурга, а также хорошей возможностью испытать долгострой.

Смотрите также:
Эксперты назвали самые дорогие команды ЧМ-2018

Надо сказать, место для сооружения стадиона выбрано не случайно и имеет исторические корни. Ранее здесь располагался Стадион им. С.М. Кирова, который по тем временам имел славу наибольшего в мире.

Зрителями захватывающих спортивных состязаний могли быть более 100 тысяч человек. Ныне место памятника архитектуры первой половины 20 столетия отдано комплексу, на котором в рамках турнира ЧМ-2018 состоятся встречи национальных сборных. Их будет много, включая матчи за третье место.

Санкт-Петербург — спорткомплекс, над проектом которого трудился японский архитектор с мировым именем Кисё Курокава.

Мягко, по-домашнему, по-питерски стадион в Санкт-Петербурге называют еще Зенит. Болельщикам местного клуба не нужно ждать 2018 года, эмоции от посещения арены и спортивных состязаний они могут получить намного раньше.

Новый стадион уже построен

Предполагается, что в ближайшее время здесь пройдут матчи команды Мирчи Луческу. Этих игр ждут с большим нетерпением.

Интересный факт — арена может принять 67 тысяч 800 зрителей.

Кто архитектор нового стадиона

Проект спорткомплекса является детищем японского архитектора Кисё Курокава, которого ныне уже нет в живых. Жаль. Несмотря на то, что зодчему из Японии пришлось преодолеть немало препятствий, проект был реализован и доведён до завершения, за что, конечно, и болельщики, и спортсмены весьма благодарны.

Смотрите также:
Волонтеры Чемпионата мира по футболу 2018 года: привилегии волонтеров, как подать заявку на сайт

Правда, неизвестной остаётся информация о том, не изменили ли застройщики изначальные планы архитектора из страны восходящего солнца. Тем не менее, его помнят, и до сих пор по достоинству оценивают его работу.

Кисё Курокава является автором проектов таких известных сооружений, как Национальный музей этнологии в Осаке, Музей современного искусства в Хиросиме, международные аэропорты в Астане и Куала-Лумпур.

По его проекту был построен многоцелевой стадион Оита Банк Доум, ставший ареной для проведения матчей ЧМ-2002, организованных совместными усилиями Японии и Кореи.

Фото стадиона в Санкт-Петербурге - вид сверху

Вернёмся к теме о Крестовском — при наличии новой весьма шикарной арены Петровский ушёл на задний план. Он продолжает действовать, но Зенит больше не будет проводить на нём свои матчи. Команду ждёт Крестовский остров, куда приглашаются и болельщики.

Согласно большинству прогнозов, Зенит Арена в Санкт-Петербурге громко заявит о себе задолго до 2018 года. Есть надежда, что это будут радостные известия.

Видео посещения стадиона Крестовский знаменитым футболистом

Зенит-Арена 2018 года: особенности проекта

Крестовский обладает уникальными особенностями. Сложилось распространённое мнение (сегодня его ещё можно услышать), что крыша стадиона на поверку закрывается. На самом деле это не так. Но разочаровываться не стоит, ибо крыша действительно уникальна.

Смотрите также:
Чемпионат РФПЛ сезона 2017/2018 года: турнирная таблица, расписание матчей и список команд

Она, конечно, не сделана из чистого золота, но имеет весьма интересную функцию — система трубок, встроенная в неё, способна разгонять осадки.

Когда пары тёплого воздуха движутся по периметру вмонтированных частей навеса, то они выступают в роли своеобразной подушки. Под влиянием сильных воздушных потоков снег становится водой, которая затем стекает по трубам. Интересно, насколько эффективной покажет себя система на практике.

Фото стадиона Крестовский - вид спереди

Отдельного внимания заслуживает поле, особенностью которого является способность к трансформации, если возникнет необходимость в этом. К примеру, по тем или иным причинам может понадобиться убрать за границы поля зелёный газон. Чтобы выполнить такое задание, сотрудникам не придётся особо утруждаться.

К примеру, если на стадионе планируется проведение концерта, то можно изрядно навредить газону. Поэтому он выносится за пределы поля, а на пустом участке со специальным покрытием есть возможность установить дополнительные зрительные места.

Бюджет строительства стадиона в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018

У проекта были определённые трудности в ходе его реализации. Они имели место практически на каждом этапе, из-за чего значительно увеличилась стоимость проекта. Согласно подсчётам специалистов, к нынешнему дню бюджет арены составил около 40 миллиардов рублей.

Смотрите также:
Официальный Мяч Чемпионата Мира по Футболу 2018 года: название, дизайн, фото

Именно по этой причине стадион, который ещё называют «Путин Арена» (такое имя у него тоже есть), считается самым дорогим проектом в мире. И это вполне обоснованно и законно.

Вместимость 68000 зрителей — это солидно. Если провести параллель с Петровским, то последний может принять всего лишь 21 тысячу человек.

Думается, что значительно большее количество мест будет способствовать и росту числа болельщиков Зенита, который переезжает на новое футбольное поле. Болельщиков, готовых выступить в поддержку любимого клуба, невзирая на обстоятельства.

К слову, Крестовский имеет несколько громких названий, среди которых и такое, как Газпром Арена.

Фото нового стадиона с высоты птичьего полета

Вроде всё самое важное сказано. Спортивный комплекс получил четвёртую, самую высокую категорию, ранее называемую Элитной. Статус присвоен по рейтингу стадионов УЕФА. Арена предоставляет отличные условия для проведения абсолютно разных соревнований и мероприятий. По высшему классу.

Дата открытия стадиона в Санкт-Петербурге и как к нему добраться

Согласно более ранним прогнозам, открытия нового стадиона в Питере ждали в 2009 году. Однако, довелось подождать до 2017. Пожалуй, игра стоила свеч. Проект смело можно назвать русской Санта-Барбарой. И всё же, хорошо всё то, что хорошо заканчивается.

Смотрите также:
Кержаков рассказал, что у него не было шансов попасть в сборную России на ЧМ-2018

Информация для туристов: Зенит Арена расположена в западной части Крестовского острова. Доехать до неё можно и на метро. В ближайшее время станция Крестовский остров будет дополнена еще одной — Новокрестовская. Общими усилиями они смогут пропускать огромный поток пассажиров.

В шаговой доступности к стадиону будет расположена вторая, новая станция Новокрестовская. Это отличная возможность для каждого, кто захочет посетить спортивный комплекс в качестве зрителя, болельщика или просто туриста.

Аэросъемка стадиона Зенит-Арена: свежее видео

Share.

Оставить комментарий