Минздрав отказался от вытрезвителей во время Чемпионата мира в 2018 году

0
Поделитесь

Минздрав отказывается решать вопрос по поводу вытрезвителей в то время, как начнется Чемпионат мира по футболу в России. Данная проблема не входит в их обязанности. Власти города могут самостоятельно справится с открытием вытрезвителей. По закону, это не запрещено.

Ведомства раньше обсуждали вопрос об открытии подобных учреждений. После этого, власти города Самара, открыли вытрезвитель. В Саранске и Нижнем Новгороде также в ближайшее время появится подобное учреждение. Но кто будет снабжать помещения для нетрезвых людей, пока неизвестно. В среднем, отрезвление одного гражданина обходится приблизительно в 7 тысяч рублей.

Минздрав не будет участвовать в открытии вытрезвителей для выпивших людей, которые будут находиться в общественном месте. Это связано с тем, что люди в алкогольном опьянении не нуждаются в медицинской помощи и противозаконных действий они также не совершают. Медицинская помощь таким людям проводится в случае необходимости. Например, если возникла дыхательная или сердечная недостаточность. Людей, которые выпили огромное количество алкоголя, отправляют в вытрезвитель в том случае, если они не нарушили закон.

Смотрите также:
Монеты России, посвященные Чемпионату Мира по футболу 2018 года

Почти у всех регионах, где состоится Чемпионат мира по футболу, активно занимаются постройкой новых зданий. Но есть и те, которые отказываются этим заниматься. Власти Казани не собираются открывать подобные учреждения.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали самые дорогие команды ЧМ-2018.

Share.

Оставить комментарий