С 1 мая 2018 года повысится прожиточный минимум

0
Поделитесь

В Совфеде одобрен документ, предполагающий повышение минимального размера зарплаты россиян до прожиточного минимума. Он вступит в действие с 1 мая 2018 года, минимальная оплата труда с этого времени должна составлять 11163 рублей в месяц.
Сейчас ее уровень достигает 9489 рубля (85% от размера прожиточного).

По словам главы комитета Валерия Рязанского, такие изменения коснутся 3 млн человек, большинство из которых трудоустроено в муниципальных и госучреждениях.

Обсуждая данный закон, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула важность решения и других вопросов этого закона, чтобы успешно реализовать его в регионах. Главным образом, эти вопросы связаны с финансированием, нехватка которого выше, чем предусмотрело министерство финансов.

При этом следует учесть и то, что северные надбавки из основных окладов будут исключены, согласно решению Конституционного суда.

Также Матвиенко отметила, что сроки очень сжаты, поэтому уже в марте необходимо знать объем средств, чтобы исключить возможные сбои в реализации закона.

Напомним, что правительство Российской Федерации рассмотрело предварительный вариант новой пенсионной реформы, которая будет реализована в 2018 году. Согласно документу, россияне смогут самостоятельно определять процент от своей заработной платы, который себе следует отчислять в пенсионный фонд.

Смотрите также:
В 2018 году на биржах вводится новая система расчета валют
Share.

Комментарии закрыты.