Проект Солнцево — Бутово — Видное в 2018 году

0
Поделитесь

Недавно стало известно, что участок дороги Солнцево – Видное – Бутово будет доступен для эксплуатации только в 3-м квартале 2018, а не в конце 2017, как изначально было заявлено. Об этом заявил Марат Хуснуллин , глава комплекса градостроительства. Трасса будет соединять Киевское шоссе с посёлком Коммунарка, обеспечивая сообщение между несколькими районами Москвы. Эта автодорога должна снять нагрузку с МКАД и нескольких других, менее значимых улиц.

Назначение и преимущества дорог проекта Солнцево-Бутово-Видное 2018 года

Магистраль

Строительство трассы сейчас в процессе. Основные преимущества этой дороги — соединение между собой Киевского, Калужского, Минского, Варшавского, Боровского шоссе. Можно будет перемещаться, не заезжая на МКАД, между вылетными магистралями, то есть трассами, ведущими за пределы города.

Также новая дорога поможет распределить поток пассажиров в метро, ведь по ней можно будет добраться к станциям Сокольнической и Бутовской, а кроме того, к Калининско-Солнцевой, и к проектируемой станции в Коммунарке.

Дорогу планируют протянуть от Боровского до Киевского шоссе, а впоследствии до г. Видное. Сейчас строительство выглядит так, будто от Киевского шоссе уходит широкая дорога к лесу.

Смотрите также:
Реформа ЖКХ в 2018 году: свежие новости, ГИС ЖКХ, обзор сайта gosuslugi ru

Видео строительства 1 этапа автодороги Солнцево-Бутово-Видное

Первый участок бессветофорной магистрали с эстакадами и съездами для удобства водителей построят в 2018. doroga-solncevo-vidnoe-butovo-2018-goda будет иметь от 6 до 10 полос на разных участках.

Ранее сообщалось, что первый участок будет доступен в 2017. Но Марат Хуснуллин заявил, что участок между Киевским — Калужским шоссе будет функционировать только с 2018 года.

Сейчас реализация проекта в самом разгаре. Планируется строительство 22 километров дороги от Киевского шоссе до Калужского.

Что включает в себя проект 2018 года

Схема проекта Солнцево-Бутово-Видное

Схема проекта Солнцево-Бутово-Видное

Первый этап включает в себя такие значимые этапы:

  • прокладывание восьми километров шестиполосной магистрали (по три полосы на каждую из сторон), трёх километров путепроводов и одного километра тоннелей
  • возведение дороги до метро «Саларьево»
  • установка противошумных экранов на протяжении двух с половиной километров, чтобы шум круглосуточно проезжающего транспорта не мешал жителям
  • постройка развязок и эстакад-съездов для удобства водителей
  • окончание строительства подземных переходов для безопасности пешеходов.

Осенью 2016 года мэр города Москвы С. Собянин посетил объект лично. Сергей Собянин сообщил, что данное строительство магистрали ведётся согласно плану и будет окончено в срок, осенью 2017.

Смотрите также:
Курортный сбор в России в 2018 году: кому, сколько и за что будут платить туристы

Однако в 1 квартале 2017 года было объявлено о перенесении срока на год. Теперь автомобилисты получат доступ к дороге не раньше 2018. Будем надеятся что это кончательная дата

Мнения жителей о проекте

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное

Мнения горожан насчёт строительства новой магистрали разделились. Многие жители поддерживают проект возведения скоростной магистрали. Главным аргументом «за» является удобство для автомобилистов, уменьшение числа пробок и возможность добраться в пункт назначения намного быстрее, чем раньше.

Владельцы машин с нетерпением ждут запуска объекта в эксплуатацию. Однако жители Южного Бутово настроены решительно против новой трассы. Причина недовольства горожан в том, что Ульяновский лесопарк затронут при строительстве скоростной магистрали. Защитники природы очень обеспокоены этим недостатком плана строителей.

Видео аэросъёмки дороги Солнцево-Бутово-Видное

Также трасса пройдёт мимо жилых домов, что повысит уровень шума и загрязнения и негативно скажется на экологической ситуации. Примерно триста людей даже вышли на протест против возведения магистрали 29 марта.

Местные активисты вместе с депутатами разработали шесть вариантов прокладки новой трассы, но к их мнению, к сожалению, не прислушались.

Смотрите также:
Новая электронная система "Меркурий" - сертификация продукции животного происхождения

Строительство дороги

По официальной информации, за строительство дороги Солнцево – Видное – Бутово 2018 год выступает более 2500 тысяч человек, а против — около пяти тысяч. Однако эти данные вызывают у представителей средств массовой информации обоснованные сомнения.

В списках, как выяснилось, встречается много одинаковых фамилий. Женщина, выступавшая против строительства, сообщила СМИ, что увидела свою фамилию в списке поддержавших проект. Жители Южного Бутово имеют полное право на жизнь в экологически чистом, безопасном месте с комфортными условиями.

Но, к сожалению, неизвестно, услышат ли их представители власти и будут ли предприняты необходимые меры.

Инженеры проекта

Share.

Оставить комментарий