Новый скайпарк в Москве от бренда AJ Hackett в 2018 году

0
Поделитесь

Столичных жителей и всех, кому трудно прожить хотя бы день без приключений и экстрима, в 2018 году ждёт отличная новость. Теперь для того, чтобы получить порцию адреналина, прыгнув с тарзанки, совсем не нужно ехать в Скайпарк в Сочи. Осталось подождать совсем немного и увлекательный мир прыжков, полётов и головокружительных спусков откроется и для московских энтузиастов этого занятия. Второй по счёту скайпарк AJ Hackett в России начнёт свою работу в столице в 2018 году.

История создания скайпарка AJ Hackett в Москве

Экстремальный аттракцион в скайпарке

Экстремальный аттракцион в скайпарке

Все экстремалы-любители, увлекающиеся банджи-джампингом, непременно назовут имя его первооткрывателя – это Алан Хаккет из Новой Зеландии.

Основатель индустрии адреналина и приключений, новозеландский архитектор и предприниматель сам когда-то преодолел свой страх и стал известен после знаменательного прыжка с одной из мировых достопримечательностей. 30 лет назад он прыгнул с Эйфелевой башни с помощью банджи – специального эластичного каната.

С той поры этот отважный и талантливый человек с помощью команды таких же одержимых единомышленников построил целую «империю» развлекательных комплексов в разных странах.

Смотрите также:
Samsung Galaxy A7 2018 повергнет покупателей в шок

Сегодня 8 скайпарков от компании AJ Hackett International работают на родине Хаккета в Новой Зеландии, в Австралии, в Китае, во Франции и в Сингапуре. А в преддверии зимней олимпиады Сочи-2014 и в России, в живописном Ахштырском ущелье открылся первый парк развлечений и приключений бренда AJ Hackett.

Идея строительства принадлежит сочинскому предпринимателю Дмитрию Федину. И вот уже третий год в сезон парк привлекает тысячи туристов.

Первый в России скайпарк в Сочи

Экстремальный мост в скайпарке

Что же находят туристы и путешественники в SKYPARK AJ Hackett Sochi на 330 метрах над уровнем моря неподалёку от Адлера и известного курорта «Роза Хутор»?

SKYBRIDGE

Интересная и захватывающая воображение прогулка по главному аттракциону парка – одному из самых длинных в мире (439 м) подвесных пешеходных мостов. Её могут позволить себе даже не очень подготовленные туристы, приехавшие в парк с экскурсией.

Видео со Sky Town на ВДНХ

С разных сторон моста, висящего над Мзымтой, видны Кавказские горы и Чёрное море, а на самом мосту расположены другие аттракционы.

Смотрите также:
В 2018 году количество разрушительных подземных толчков увеличится

На самой середине моста оборудована специальная платформа, с которой, используя для страховки эластичный канат, все желающие могут выполнить разные по сложности и «дальности» прыжки вниз головой. А менее смелые и пока не решившиеся на подвиг просто понаблюдают за смельчаками.

BUNGY 207 и BUNGY 69

Банджи-джампинг — это прыжок со страховкой на 207 и 69 метров вниз соответственно.

MEGA TROLL

В полёте над ущельем в сложном устройстве из роликов и каретки, скользящих по металлическому канату, развивается скорость около 120 км/час. Прыжок можно совершить в компании 2-3 человек.

SOCHI SWING

Качели в скайпарке

Качели в скайпарке

На самых высоких в мире «качелях» (плечо – 170 метров) в один момент можно преодолеть ущелье и оказаться на той стороне, и тут же прилететь обратно. Маятниковый полёт совершается в одиночку или вдвоём. Аттракцион расположен в самом начале моста.

ZIPLINE

Это новый аттракцион для тех, кто боится свободного падения и скорости, и ленится после прогулки по SKYBRIDGE возвращаться обратно ко входу в парк по нему же. Теперь прямо к ресторану у входа в парк можно спуститься просто под действием гравитации при помощи стального троса. Самый дешёвый и самый доступный аттракцион скайпарка в Сочи.

Смотрите также:
Как назвать девочку в 2018 году: красивые имена для девочек по времени года, значение имен

MOWGLI

Веревочный парк «Маугли» подходит тем, кто боится большой высоты. Самые разные маршруты с обязательной страховкой проложены среди леса в тени деревьев, здесь можно «зависнуть» на полдня и отлично отдохнуть всей семьёй.

VIA FERRATA

Экстремальная переправа в скайпарке

Маршрут для тех, кто хочет почувствовать себя скалолазом и попробовать себя в этой роли. «Железная тропа» — увлекательный путь для туристов среди лиан к красивой пещере на левом берегу реки Мзымта, с препятствиями и страховкой на тросах и металлических скобах.

Требования безопасности в Московском скайпарке

Экстрим в скайпарке

Мост, при строительстве которого было использовано 2 тыс. куб. м бетона и 740 т металлоконструкций, может выдержать одновременно самое сильное землетрясение, снегопад, обледенение, ливень и ураганный ветер.

Тщательно соблюдаются правила безопасности и при непосредственной подготовке к прыжку каждого из участников аттракциона: инструкторы дважды тщательно проверяют страховочные тросы и остальное оборудование на соответствие действующим требованиям.

Адреналин на Воробьевых горах в 2018 году

Московский скайпарк предполагается ввести в действие в первой половине 2018 года. Его сооружение обойдётся в 10 миллионов долларов.

Смотрите также:
Эксперты: в 2018 году будет продано полтора миллиарда смартфонов

Видео с аттракциона zipline

Что увидят туристы и посетители нового скайпарка?

Share.

Оставить комментарий