Счетчики газа в 2018 году: установка и замена бытовых счетчиков

0
Поделитесь

Две тысячи восемнадцатый год — пока счетчик можно не устанавливать, точнее закон об установке был отложен. Но и сейчас полезно разобрать подробнее животрепещущую тему для многих россиян.

Что нужно знать об установке счетчиков газа в 2018 году

  1. В 2018 году необязательно устанавливать счетчики газа, сроки перенесли;
  2. Установка и приобретение происходят за счет компаний;
  3. Жильцы должны будут оплатить расходы компании за свой счет;
  4. Оплатить можно разово или в рассрочку;
  5. Приобретая счетчик, экономите на оплате газа.

Экономия денег с помощью приборов учета

Сроки установки газовых счетчиков с 2018 года перенесены

Владимир Владимирович Путин перенес сроки установки газовых счетчиков минимум на три года.

Закон об установке говорит про жилье, полностью отапливаемое газом. Почему так? По статистике потребление газа и тепла там более двух кубометров в час, а с отопительными системами доходит до тридцати и более кубов. Особенно в северных широтах и поселках, без единой отопительной системы.

Установку счетчиков газа должен проводить только специалист

Установку счетчиков газа должен проводить только специалист

Стоит отметить такие нюансы:

  1. Жильцы, в чьих квартирах ничего, кроме газовой плиты не потребляет газ, могут не устанавливать приборы учета расхода газа. Правило действует сейчас. Через несколько лет, когда закон вступит в силу, оно продолжит действовать. Владельцы газовых отопительных систем, возможно, будут платить больше.
  2. Приветствуется принудительная инициатива компаний, закупка и оборудование домов счетчиками. Ничего не делается просто так, не расслабляйтесь, жильцы оплатят все расходы из своего кармана.
  3. Оплата может быть как разовой – единовременная выплата полной стоимости, – так и постепенной. Счёт за услуги может ударить по карману многих семей. При втором способе оплаты действует рассрочка сроком на пять лет в рамках ежемесячной платы за газ.
  4. Расчет после установки будет производиться только по фактическому потреблению, никто не допишет в квитанции лишние нули, ссылаясь на общедомовой счетчик.
Смотрите также:
Реестр вкладов обещают запустить летом 2018 года

Обучающее видео: требования к установке счетчиков газа

Счетчики газа: установка, оплата 2018

Действенность методов оплаты и покупки вызывает сомнения. Возникает вопрос: Почему? Ответ прост: у большинства организаций нет свободных средств на предоставление таких услуг, как закупка, установка, рассрочка.

Лучший способ экономии - поставить приборы учета

Ещё одной немаловажной причиной, по которой сроки обязательной установки раздвинули, может стать факт, что в стране на данное время нет достаточного количества приборов учёта.

Темпы производства ниже потребности рынка. Установили только сто восемьдесят шесть тысяч счетчиков, в очереди осталось восемьсот тысяч.

Такая передышка нужна людям, чтобы взвесить все плюсы и минусы покупки. Хочу напомнить, оплата по счетчику обойдется дешевле. По мнению экспертов, один человек потребляет около двенадцати кубов газа.

Во сколько обойдется людям установка приборов

Согласно старому нормативу за десять кубов газа платят пятьдесят пять рублей, счетчик же снизит цену за кубометр до рубля. Кроме того, скоро для мотивации будут увеличивать стоимость без нормативного газа.

Если счетчик не будет установлен, когда сроки выйдут, и люди откажутся впускать в дом работников жилищной службы, то таких людей оштрафует газовая компания, следуя букве закона.

Смотрите также:
Реформирование службы судебных приставов в 2018 году

Попытка сэкономить может обойтись большими проблемами, так как приборы учета достаточно сложны, газ является источником повышенной опасности, любая ошибка приведет к серьезным разрушительным последствиям.

Счета за коммуналку

Кроме этого, самостоятельные работы с газом запрещены, установку может проводить только специальная компания, выдающая потом сертификат.

Есть приятные новости. Хозяева новостроек в несравненно более выгодном положении: строительные компании вкладывают стоимость установки и приобретения в стоимость жилья. Газовые счетчики входят в базоваю комплектацию всех современных квартир и домов.

Как сэкономить на счетчиках газа в 2018 году

Подводя итоги, нужно отметить, что жильцы в первую очередь должны сами заинтересоваться в приобретении прибора учета. Именно он поможет сэкономить при погашении счетов, а ЖКХ давит на людей, превращая обычные нужды в ярмо несоразмерной оплаты. Ведь налог на существование вводить нельзя.

Открываются возможности для экономии. А кто не любит экономить? Если в квартире прописано больше людей, чем живет, повезет хозяевам с тайно вписанными жильцами. Цена фактически потребленного газа снижается.

Это поможет быстрее отбить стоимость покупки такого дорогого удовольствия. Но помните, что пока вы выйдите в плюс, пройдет не один год, а денег потратите много и сразу. Надо уже сейчас углубиться в вопрос снижения стоимости всего процесса, чтобы обойтись без лишних вопросов.

Смотрите также:
Будет ли отмена перехода на летнее время в 2018 году?

Такой опыт контроля ресурсов, перенятый у Европы, поможет планированию бюджета и созданию льгот. Будут контролироваться задолженности по коммунальным услугам среди граждан, уменьшаться налоги. Ведь никто не будет платить за нерадивого соседа, забывшего закрыть кран.

Видео советы по установке газовых счетчиков

Share.

Оставить комментарий