С 2018 года канадские банки будут пользоваться новой системой идентификации личности

0
Поделитесь

Канадцы смогут идентифицировать личность с помощью блокчейн-технологий. Сообщается, что первую в Канаде сеть цифровой идентификации создаст поставщик систем аутентификации SecureKey Technologies Inc вместе с IBM.

SecureKey разрабатывает ID-сеть в применением блокчейн-технологии от IBM, которая базируется на Hyperledger Fabric от Linux Foundation.

Предполагается, что проект завершится в первой половине 2018 года. Данный вариант разрабатывается для функционирования в банках, телекоммуникационных фирмах и госучреждениях. Известно, что пользователи получат два вида приложений — мобильное и настольное.

Сам процесс идентификации займет не более нескольких секунд. Принцип сети прост: клиент подает заявку на кредит в интернете, и первое, что необходимо сделать банку, — это идентифицировать личность, проверить кредитный рейтинг заявителя и т. д. Новая система позволяет свести процесс к минимуму: банк отправляет клиенту запрос на разрешение получить доступ к персональным данным, и если разрешение будет получено, то кредитор моментально проверит хранящуюся в блокчейн системе информацию.

Проект SecureKey заинтересовал канадские банки Toronto-Dominion Bank и Royal Bank of Canada, которые в проект вложили 24 млн долл.

Смотрите также:
Составлен список лучших гаджетов 2018 года

Ранее сообщалось, что в 2018 году в клиниках Китая будут работать дипломированные роботы.

Share.

Оставить комментарий