С 1 мая 2018 года туристы смогут посещать остров Хайнань без виз

0
Поделитесь

С 1 мая 2018 года туристы 59 стран, в том числе российские, по решению китайских властей смогут совершать 30-дневные поездки на остров Хайнань без оформления виз. Власти провинции намерены сделать остров зоной свободной торговли.

Смягчение визового режима в рамках открытости провинции в Поднебесной стартовало в 2000 году. До этого времени туристы из 26 стран открыто посещали Хайнань и могли находиться в провинции 15-21 день.

Миграционная служба расширила список стран и количество дней пребывания, правда, при условии сотрудничества с турфирмой. Безвизовым режимом могут пользоваться граждане России, Франции, Великобритании, Италии, Украины, Греции и других. Самым крупным туристическим потоком на острове считается российский. В прошлом году на Хайнане побывало 284 тысячи россиян. Семь городов РФ связаны прямыми авиарейсами с г. Санья.

Напомним, что ранее был сообщен перечень безвизовых стран в 2018 году для россиян и условия получения Шенгенской визы, а также как подготовиться к путешествию.

Смотрите также:
Самые увлекательные новогодние туры в 2018 году по России
Share.

Комментарии закрыты.