Россияне в 2018 году увлеклись китайским сервисом Kwai

0
Поделитесь

В 2018 году у российских пользователей резко возросла популярность китайского мобильного приложения Kwai для обмена смешными видео. Это связывают с грамотной маркетологией и виральностью контента, то есть добровольной рассылкой публикаций.

Данный сервис по количеству скачиваний опередил лидеров — «ВКонтакте», мессенджер WhatsApp, «Госуслуги», и занял лидирующее место в магазинах App Store и Google Play.

Наиболее популярные у пользователей Android — общая категория, «Плееры и видеоредакторы». При этом «Фото и видео» лидирует в магазине App Store, а в общем рейтинге данного магазина занимает второе место. За Kwai следуют сервисы постинга и обработки фото и видео — Snapchat, Musical. ly и Instagram.

Отмечается, что приложение Kwai позволяет делать видеоролики, используя фильтры, стикеры и т.п. Его модуль мгновенных сообщений позволяет отсеивать недостоверные новости.

Сервис имеет 800 миллионов подписчиков. В прошлом году компания Tencent инвестировала в него 350 млн долларов.

Ранее сообщалось, что соцсети «ВКонтакте» тестировали новую функцию голосовых звонков, в частности для iOS и Android, которая заработает в 2018 году.

Смотрите также:
В США проходит акция «Бессмертный полк»
Share.

Комментарии закрыты.