Реконструкция равязки МКАД к 2018 году: свежие новости

0
Поделитесь

Грандиозная перестройка МКАД — путь к решению транспортных проблем!
В 2018 году МКАД ждет серьезное обновление — об этом заявили ответственные за строительство чиновники московской мэрии, а также и сам Собянин, который утвердил еще в октябре 2017 года реконструкцию 20 км асфальтового покрытия от Ярославского до Волоколамского шоссе. Трасса, существующая сейчас, перестала отвечать требованиям москвичей в связи с постоянно возрастающим потоком транспорта.

Важно знать, что все предпринимаемые меры являются лишь частью общего дорожного обновления по всей России — все эти работы стартуют в 2018 году, но вот дата окончания этого масштабного проекта неизвестна.

Реконструкции подвергнется не только собственно дорожное полотно, но и многие другие элементы — будет осуществляться грандиозное строительство дублеров ключевой автомагистрали, эстакад, а также многочисленных внеуличных пешеходных переходов.

Итогом должна стать возможность значительной разгрузки ключевых направлений автодорог. Московский этап строительства послужит отличным примером для остальных российских регионов.

Строительство дублеров трасс на МКАД в 2018 году

Каширское шоссе

Каширское шоссе

Сейчас большую часть автодорог на кольцевой занимают так называемые клеверные развязки. Но сейчас они уже морально устарели, никак не вписываясь в существенно усложнившихся московских реалиях.

Смотрите также:
Дачная амнистия продлена до 2018 года: изменения в законе, оформление и регистрация

Им на смену должны прийти отлично зарекомендовавшие себя в самых сложных условиях направленные съезды, ведь именно клеверные развязки становились местом настоящего транспортного коллапса.

Многокилометровые пробки не просто останавливали транспортные потоки, они становились поистине стихийным бедствием для большинства автомобилистов.

Уже сейчас целых 13 важнейших развязок московской кольцевой подверглись подобной реконструкции, существенно упростив задачи многих любителей автотранспорта.

Для того, чтобы не создавать значительных заторов, будут создаваться и многочисленные дублеры автомагистралей — удобные боковые проезды в самых напряженных местах автодороги, препятствующие скоплению значительного числа автомобилей.

Подобного рода решения отлично зарекомендовали себя уже сейчас, судя по многочисленным положительным отзывам водителей, которые каждый день вплотную сталкиваются с подобными сложностями.

Участки МКАД, наиболее подвергнутые реконструкции

МКАД

МКАД

Участок Волоколамского-Ленинградского шоссе является первым в череде масштабных проектов. Его длина составит свыше 5 км. В местах его пересечения с основной проезжей частью начнут последовательно сооружать переходно-скоростные полосы в местах развязок.

А следующим этапом будет строительство с внешней стороны московской кольцевой на ее 71 км бокового проезда. Параллельно с этим строительством начнется переделка транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей свободы.

Смотрите также:
Приватизация квартиры продлена до 2018 года: последние новости

Будет реконструирован лево-поворотный съезд с Ленинградского шоссе и будет проведена масштабная реконструкция путепровода.

Все предпринятые меры позволят снизить на этом участке количество возникающих ДТП и облегчат проезд этого этапа трассы в обоих направлениях.

Следующим этапом масштабных мероприятий станет участок МКАД от Дмитровского до Осташковского шоссе, протяжением 9,3 км.

Строители возлагают на этот участок дороги особые надежды, ведь после окончания осуществления его строительства можно будет полагать, что здесь навсегда исчезнут проблемы с затяжными пробками, которые могли растягиваться на несколько километров, основательно мешая нормальной жизнедеятельности огромного мегаполиса.

Видео о реконструкции МКАД с транспортной развязкой на Профсоюзной улице

Выгодно отразится на жизни столицы и сооружение развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе. Будут последовательно отремонтированы боковые проезды на 78 и 86 км, созданы переходно-скоростные полосы, завершена реконструкция надземного пешеходного перехода.

На финальном этапе все эти преобразования позволят получить отличный результат даже при существенном увеличении нагрузки на автомагистраль.

Третьим этапом строительства станет автодорога от Осташковского до Ярославского шоссе, а ее общая длина будет приблизительно составлять 5,1 км.

Смотрите также:
Федеральная целевая программа «Жилище» в 2018 году: свежие новости и изменения

Здесь также как и на иных участках автодороги, будут сооружать переходно-скоростные полосы, боковые съезды и пешеходные переходы, будут последовательно убираться все элементы дорог, которые сильно препятствовали пропуску транспортных потоков.

Главным же итогом столь существенной и грандиозной реконструкции станет появление великолепной пятиполосной трассы и возведение на дублерах автотрассы от одной до трех полос автодорог, которые будут эффективно справляться с грузопотоком в обоих направлениях без особых сложностей!

Что сделано к 2017 году

Вид на МКАД

Главные лица мэрии Москвы, которые являются ответственными за строительство означенных этапов трассы говорят, что все работы идут уже полным ходом.

Главным результатом столь длительной работы можно назвать уже и то, что большая часть самых крупных дорожных развязок уже введена в строй, а в самом конце 2017 года официально начнет свою работу еще и завершающая, четырнадцатая, серьезно разгрузив движение на самых важных направлениях!

Но по поводу реконструкции следующих развязок магистрали можно с уверенностью сказать, что строительство будет еще довольно длительным — вокруг мест развязок будут уничтожены последовательно все незаконно возведенные строения — съезды, гаражи и склады, ведь именно из-за них невозможно нормальное функционирование всей имеющейся инфраструктуры.

Реконструкция развязок на МКАД

Реконструкция развязок на МКАД

Свой интерес к строительству проявили и частные лица, желающие выгодно вложить свои деньги — совсем скоро вдоль МКАДа начнется активная реализация самых масштабных торговых центров, развлекательных мест проведения досуга. Эксперты прогнозируют увеличение общего транспортного потока на 25-40 %.

Смотрите также:
Как получить регистрацию и прописку, используя сайт ГосУслуги в 2018 году

Все эти процессы приведут еще и к существенному увеличению скоростного режима на всех участках автодорог — он сможет вырасти до порога в 100 км/ч, что будет вызвано существенной необходимостью, даже несмотря на существенное нарушение правил дорожного движения.

Дата завершения реконструкции МКАД

План реконструкции МКАД

План реконструкции МКАД

Нестабильное финансовое положение экономики сможет растянуть процесс строительства на довольно длительный временной срок — 5-10 лет.

Конечным же итогом будет являться разрешение проблемы пробок и улучшению экономических показателей, которые будут последовательно повышаться благодаря всем проведенным мероприятиям.

Видео реконструкции МКАД на Калужском шоссе

Share.

Оставить комментарий