Расселение жителей московских хрущевок в 2018 году: программа расселения аварийных домов

0
Поделитесь

В 2018 году продолжится реализация программы расселения хрущевок в Москве. Она претерпит массу изменений, сейчас её разработкой занимается группа парламентариев.

Интересные сведения о расселении жителей московских хрущевок в 2018 году

  1. В 2018 году стартует проведение второго этапа представленной государственной программы;
  2. Общее число зданий, подлежащих сносу в Москве, – 8 тысяч;
  3. С 2018 года начнется расселение 1,6 млн. человек;
  4. Согласно предварительным данным коэффициент переселения составит 1,4;
  5. В 2018 году расходы на возведение новостроек и объектов инфраструктуры превысят 3,5 трлн. рублей;
  6. Наибольшее число хрущевок располагается в Восточном округе столицы;
  7. В центре Москвы снесут 698 тыс. м² ветхого жилья.

Текущие планы по реализации программы реновации в Москве в 2018 году

В законопроект внесут изменения. Эксперты заявляют, что они требуются для повышения эффективности. В настоящее время известно о создании специальной рабочей группы — в ее состав вошли члены нижней палаты парламента. Подобное распоряжение отдал московский мэр Сергей Собянин.

Планы федеральной программы

Задача чиновников – разработка ряда поправок для повышения эффективности программы расселения хрущевок на территории столицы в 2018 году. Они позволят возвести современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Смотрите также:
Как правильно оформить квартиру в новостройке в собственность в 2018 году

В них поселятся бывшие жители пятиэтажек, которые скоро исчезнут с карты Москвы. Предстоящие изменения преследуют две главные цели – оптимальную организацию городского пространства и полное удовлетворение потребностей людей в жилой недвижимости.

Видео осмотр новой квартиры по программе реновации в Москве

Второй этап программы сноса хрущевок 2018

Число 5-этажных домов в Москве сокращается. На данный момент уничтожено 70 зданий, возведенных в промежутке с 1959 по 1962 год. В 2018 стартует второй этап реализации программы.

Срок его проведения – 20 лет. За это время власти планируют снести около 8 тыс. строений, расселив 1,6 млн. горожан. Новые квартиры будут находиться в тех же частях мегаполиса, где располагалось старое жилье, а не на окраинах или в пригородах. Расселение будет проходить поквартально, а не точечно.

Планы второго этапа переселения

Планы второго этапа переселения

Программой расселения хрущевок в 2018 году предусмотрено возведение 35,14 млн. м² жилой недвижимости. Об этом сообщил московский депутат Анатолий Выборный. Приведенные им цифры способны решить имеющуюся проблему, но являются примерными.

Смотрите также:
ЖК Тушино 2018 - ЖК "Город На Реке"

Точные данные предоставят после анализа всех параметров. Они лягут в основу проекта реновации и будут учтены в процессе разработки соответствующего законодательного акта.

О некоторых особенностях утвержденной программы можно рассказать уже сегодня, а именно: показатель коэффициента переселения – 1,4. Это значит, что для переселения граждан, в сумме владеющих 25 млн. м² жилья потребуется не менее 35 млн. м² жилой недвижимости в новостройках.

Новостройки, в которые переселят московских жителей

Новостройки, в которые переселят московских жителей

В процессе расчета показателя учли общее количество очередников и основные требования, касающиеся улучшения жилищных условий;

  • В 2018 году расходы в рамках программы составят 3,5 трлн. руб. Эти деньги уйдут на строительство жилых комплексов, объектов инфраструктуры, подведение коммуникаций;
  • Точное число строений, которые пойдут под снос, – 1934 штуки. В них расположено 640 тыс. квартир, в которых проживает 530 тыс. семей. Суммарная жилая площадь – 25 млн. м².

Какие районы Москвы затронет программа расселения хрущевок 2018 года?

Согласно предварительным данным, снос ветхого жилого фонда пройдет в:

  1. Восточном округе столицы. Здесь сосредоточена основная часть 5-этажных домов хрущевской постройки. Суммарная площадь – 5,7 млн. м², расселение ожидает 357 тыс. жителей;
  2. Юго-Восточном округе, где снесут 3,8 млн. м², и расселят 242 тыс. граждан;
  3. Центральной части города, где уничтожат 698 тыс. м² и выдадут новые квартиры 43,7 тыс. человек;
  4. Зеленограде, где общая площадь сносимых хрущевок составит 111,7 тыс. м². Владельцами современных квартир станут 7 тыс. горожан.
Новые дома для переселения

Новые дома для переселения

Программой расселения хрущевок 2018 года предусмотрено, что граждане, проживающие в центре столицы и Зеленограде, получат новое жилье исключительно в старых районах. Это подтверждается отсутствием в тексте проекта списка других регионов для переселения.

Смотрите также:
Ипотека в Абсолют банке в 2018 году: пошаговая инструкция

Цели федеральной программы расселения 2018

Снос 5-этажных домов на территории Москвы позволит обновить жилой фонд мегаполиса и улучшит жилищные условия жителей. Вместо маленьких квартир люди получат современные апартаменты со всем необходимым для комфортного проживания.

Снос старых аварийных домов

Произойдет это в сжатые сроки: столичные власти требуют быстрой реализации проекта и завершения расселения к 2038 году. Это исключит появление на карте столицы зданий в аварийном состоянии и в лучшую сторону изменит внешний облик города.

Видео обзор проекта программы расселения  московских хрущевок

Share.

Оставить комментарий