Прогноз МВФ о росте мировой экономики в 2018 году остался прежним

0
Поделитесь

Международный валютный фонд оставил прежними прогнозы роста мировой экономики в 2018 году. Подъем торговли и налогово-бюджетные стимулы США сохранят эти позитивные темпы на уровне 3,9%. При этом за два последующих года произойдет замедление мировой экономики из-за старения населения и вялой производительности.

В 2018 году экономика США вырастет до 2,0%, ускорится рост ВВП. Спрос на экспорт улучшил прогноз экономики Великобритании. Неизменными останутся предположения в отношении Китая, Японии, России, Индии и Мексики, и ухудшены по Канаде, странам Северной Африки и Ближнего Востока — стран с низкими доходами, экспортирующих сырье.

В целом, по прогнозу МВФ, риски сбалансированы, однако торговые неурядицы, например, между Китаем и США могут привести к падению торговли и снижению экономической активности.

Напомним, что Минэкономразвития РФ предложило три сценария по развитию социально-экономической сферы страны — с учетом динамики развития отечественной и мировой экономик, ситуации на сырьевом рынке.

Смотрите также:
Как оплатить ЖКХ онлайн в 2018 году: все варианты, размеры комиссии
Share.

Комментарии закрыты.