Увеличение призывного возраста в 2018 году в России

0
Поделитесь

В обществе неизменно идут разговоры о возможности увеличения призывного возраста; происходит это ежегодно, оттого логично рассмотреть перспективы и относительно 2018-го года.

Подробности об увеличении призывного возраста в 2018 году

Колонна солдат

Колонна солдат

В марте 17-го года в Госдуме была объявлена инициатива о повышении возрастной планки призыва, что и вызвало панику среди колоссального количества молодых людей и их родителей. Инициатором стал Владимир Шаманов, являющийся генерал-полковником Российской Федерации и по совместительству героем России.

Об увеличении продолжительности самой службы в армии пока что особой речи не идёт; хотя и называются цифры в 18 и 24 месяца, эти инициативы остаются сугубо словесными. Увеличение планки призывного возраста — другое дело.

Касательно числа уклонистов единых статистических данных нет, однако некоторые источники называют феноменальные цифры — вплоть до двухсот тысяч молодых ребят, не отзывающихся на требования военкоматов.

Видео новости об увеличении призывного возраста

Оттого и появление описанных выше инициатив вполне закономерно: таким образом можно существенно увеличить количество служащих в армии мужчин без откровенно радикальных действий вроде усиления поиска.

Смотрите также:
Берлускони попытается стать премьером Италии в 2018 году

Если говорить об увеличении самого периода службы, можно заметить и стремление к большей эффективности: всё-таки за два года можно подготовить действительно хороших солдат, что позволит сместить акцент с контрактников на обычных ребят; естественно, государству это крайне выгодно.

Что делать молодому человеку при увеличении призывного возраста в 2018 году

Принятие присяги

Принятие присяги

Самое важное, о чем стоит помнить молодому человеку, которому грозит служба в армии: в значительной массе вузов всё еще остались военные кафедры.

Их прохождение обычно не сопряжено с какими-либо трудностями и тяготами: уходит не так уж много времени и сил, в то время как в результате вы можете сэкономить целый год — а если срок службы увеличат, то и больше — жизни.

Другой важный момент — отсрочки по состоянию здоровья. Вопреки распространенным стереотипам, при доле дотошности и наличии действительных проблем доказать свою непригодность вполне возможно.

Самое главное — предварительно проконсультироваться со множеством врачей, не относящихся к военкомату. Внимательно проанализируйте список болезней, который несложно найти в интернете, и сопоставьте свои проблемы — заметим, что полностью здоровых людей в наше время практически не бывает — с этим перечнем.

Смотрите также:
Ликвидация Аналогового ТВ в 2018 году в России: новости, переход на цифровое ТВ

В сам военкомат желательно отправляться с документированным диагнозом, о котором необходимо сразу же уведомлять проверяющего врача.

Видео опрос на тему увеличения призывного возраста

Перспектива увеличения призывного возраста до тридцати лет является опасной для людей, получающих отсрочку по учёбе. Многие после получения магистра попросту шли «на вторую вышку» в недорого университет и по достижении возраста 27 лет попросту «забрасывали» ее. Теперь же ситуация значительно осложняется.

Цель увеличения призывного возраста

Медкомиссия

Медкомиссия

Инициатива Владимира Шаманова, вынесенная на обсуждение, показалось заседающим не безосновательной.

Пока что рано говорить об однозначной реакции, но заметим, что вряд ли обсуждение вопроса заглохнет: стоит внимательно следить за новостными сводками в соответствующей сфере.

Шаманов настаивает на том, что увеличение призывного возраста может попросту лишить значительную массу уклонистов энтузиазма; одно дело — скрываться после университета три года, другое дело — шесть лет.

Владимир Шаманов акцентировал и на другой государственной проблеме, уже упомянутой в тексте выше: зафиксировано колоссальное количество случаев по уклонению молодых людей от армии.

Смотрите также:
СНИЛС в 2018 году: как получить и оформить онлайн, нововведения, как узнать свой СНИЛС

Призывники попросту игнорируют получаемые повестки годами, а происходит это ввиду отсутствия юридической четкости по отношению к подобным ситуациям. Шаманов упомянул о том, что этот вопрос должен быть разрешен.

Заключение

ВДВ

Конечно, вряд ли изменения в законах, регламентирующих правила призыва на воинскую службу, произойдут в ближайшее время: особых опасений по поводу 2018-го питать не нужно. Однако для 2019-го и 2020-го это уже вполне реальная перспектива: государственные органы настроены серьёзно.

Шанс на увеличения срока самой службы и вовсе иллюзорен: в 2012-м году Сергей Шойгу, являющийся министром обороны РФ, замечал, что срок службы останется на уровне одного календарного года. Однако что-либо сказать наверняка невозможно: за примерами внезапных изменений в стране далеко ходить не нужно.

Солдаты на плацу

Надеемся, что данная статья была вам полезна, и желаем удачи!

Share.

Оставить комментарий