Приватизация квартиры продлена до 2018 года: последние новости

1
Поделитесь

В этой статье нам предоставляется возможность ознакомиться с вероятностью продления приватизации квартир в 2018 году. Также можно конкретно узнать какое имущество может подлежит оформлению, в чьей это компетенции и какой пакет документов необходим для процедуры приватизации.

Последние новости о сроках продления приватизации квартир в 2018 году

  1. В 2016 году президент РФ подписал документ о продлении приватизации;
  2. Перечень необходимых для приватизации документов;
  3. Приватизация только для тех, кто ранее это право не использовал;
  4. В приватизации недвижимости могут принимать участие только граждане РФ;
  5. Приобретать в собственность можно только муниципальное или государственное жилье;
  6. Аварийные домовладения не входят в список приватизируемой недвижимости;
  7. Преимущество приватизации – совершение любых сделок с недвижимостью.

Что ожидает граждан РФ в 2018 году: сроки продления приватизации

Сроки продления приватизации: что обещает 2018 год

Неоднократно рассматривалась проблема о дальнейшем продлении приватизации. Об этом бытует много мнений. Государством РФ в течение довольно длительного времени осуществляется поступательный процесс передачи домовладений в собственность граждан.

От года к году продлеваются сроки приватизации государственного и муниципального жилья. Последний раз сроки были увеличены до 1 марта 2016 года. Ввиду того, что владельцы жилья по договорам соцнайма не торопятся закрепить за собой недвижимость, то эту процедуру растянули до 1 марта 2017 года.

Смотрите также:
Прогноз цен на золото в 2018 году: комментарии и динамика курса от мировых аналитиков

Это связано с прикреплением Крыма к территории Российского государства и для незамедлительного процесса приватизации для граждан, готовых приобрести свое жилье в собственное управление. Что же касается 2018 года?

В Российской Федерации около тридцати процентов жилья еще находится в собственности государства. И если у жильцов этой категории возникнет необходимость приобрести эту недвижимость в свое владение, то государством для этого будут созданы подходящие условия.

Новости о приватизации квартир в 2018 году

Предприимчивыми средствами массовой информации, забегая вперед, были распространены неподтвержденные сведения о продлении сроков передачи недвижимости гражданам до 2018 года.

Ходят слухи, что в предвыборную кампанию выборов президента РФ возобновится процедура приватизации государственного и муниципального жилья.

Эта процедура будет доступна для отдельных граждан или будет оформляться на других условиях: путем выкупа недвижимости по инвентаризационной стоимости (Бюро технической инвентаризации).

Перечень документов для оформления приватизации жилья в 2018 году

Для того, чтобы приобрести права собственности на жилое имущество, необходимо установить, кто желает принять или отклонить право приватизировать жилье. В подобных случаях отказ или согласие для участия в приватизации удостоверяются нотариусом. Эта справка необходима для приобщения к пакету документов.

Документы для оформления приватизации жилья

Документы для оформления приватизации жилья

Обязательные документы:

  1. Паспорта и свидетельства о рождении, зарегистрированных в квартире – оригиналы и копии;
  2. Наличие технического паспорта на жилое помещение из Бюро технической инвентаризации – оригинал и заверенные копии – две штуки;
  3. Ордер или заверенная копия из паспортного стола – оригинал и 2 копии;
  4. Договоры социального или коммерческого найма — оригинал и две копии;
  5. Нотариально заверенный отказ совершеннолетнего от приватизации – оригинал, срок действия один месяц;
  6. Выдержка из домовой книги, заверенная управляющей компанией – заверенная копия, действие один месяц;
  7. Справка о движениях по лицевому счету – оригинал, срок действия семь дней;
  8. Выписка из кадастрового центра (для частного домовладения) – оригинал и две копии, удостоверенные нотариусом;
  9. Полномочия лица, представляющего интересы владельцев – оригинал доверенности и две нотариально заверенные копии;
  10. Квитанция об оплате государственной пошлины – оригинал.
Смотрите также:
Как сдать квартиру в аренду в 2018 году: инструкция, документы, налоги

Это стандартный список документов, необходимый для приобретения недвижимости в собственное владение в 2018 году. В каждом индивидуальном случае есть различия. Но в любом эпизоде прилагается подтверждение (справка), что человек участвует в этом предприятии первый раз, и ранее это право им использовано не было.

Кто является участником приватизации?

В приобретении жилого имущества, принадлежащего государству или муниципалитету, в собственное владение могут принимать участие только граждане Российской Федерации: совершеннолетние граждане и несовершеннолетние дети. Претендентов на одно жилье может быть больше одного человека.

Передача жилья в собственность граждан РФ продолжается

Передача жилья в собственность граждан РФ продолжается

Лицами от четырнадцати до восемнадцати лет должно быть подписано письменное согласие. Эти заявки рассматриваются один раз. Когда эти лица достигнут совершеннолетнего возраста, то, как самостоятельные лица, они вновь смогут принять участие в приобретении недвижимого имущества в собственность.

Если оформление документов на приватизируемое жилье происходило за территорией Российской Федерации, то они считаются недействительными даже при нотариальном заверении.

Действительными признаются документы, которые оформлены, заполнены и заверены на территории Российского государства, т.е. по месту нахождения имущества.

Свежие видео новости о сроках приватизации квартир в 2018 году

Имущество, подлежащее передаче в собственность в 2018 году

В этом разделе перечислим объекты недвижимости, которые возможно оформить в собственность в 2018 году при помощи бесплатной приватизации. В этот перечень включены:

  1. квартирные комплексы и жилые дома частного сектора, как нуждающиеся так и не нуждающиеся в капитальном ремонте;
  2. строения, подлежащие демонтажу или которые возможно модернизировать;
  3. объекты, символизирующие памятники исторического, архитектурного или культурного значения.
Смотрите также:
Акт приема-передачи квартиры в 2018 году: образец, правила оформления

Законодательством запрещено оформлять в собственное владение:

  • аварийное жилье, в домах, предназначенных под снос;
  • помещения частных, общественных и служебных фондов;
  • домовладения, принадлежащие военнослужащим.

Преимущества приватизации жилья в 2018 году

По окончании процесса приобретения в собственность недвижимого имущества органами государственной регистрационной палаты выдается документ – свидетельство на право собственности. Регистрация этой сделки не должна превышать тридцати дней.

Сроки продления приватизации в 2018 годуобсуждаются

Главным основанием для выдачи свидетельства является договор о передаче имущества государства или муниципалитета. Данный договор оформляется на основании предъявленного пакета вышеперечисленных документов и вручается по одному экземпляру каждому гражданину, участвующему в приватизации.

При обладании собственным жильем, помещением или строением после прохождения процедуры оформления документов на приватизацию, полноправный владелец имеет все права и законные основания для совершения любых сделок с недвижимостью.

Он может в любой момент обменять, продать или подарить свою собственность. Также не запрещено завещать свое имущество любому наследнику.

В настоящее время среди пожилых и одиноких людей не редки случаи оформления сделок с недвижимостью в форме ренты или пожизненной ренты, в результате которой за хозяевами жилья обеспечивается постоянный уход и забота о здоровье до конца их жизни.

Смотрите также:
Какие выгоды ожидают российскую экономику от ЧМ-2018

После их кончины недвижимость переходит в полное пользование тех, кто осуществлял заботу и ухаживал за владельцем квартиры, дома и т.д.

Актуальное видео в 2018 году: закон о продлении бесплатной приватизации жилья

Share.

1 комментарий

  1. Христофор on

    Ситуация связанная с законопроектом изменится и приобретать и оформлять в собственность можно только муниципальное или государственное жилье.

Оставить комментарий