Прибавка пенсии в 2018 году в России

0
Поделитесь

В 2018 году правительство планирует увеличение размера пенсионных выплат с учетом инфляции. К тому же, планируется доплата к пенсиям для работающих пенсионеров, но при этом будет отменена индексация выплат. По подсчетам экспертов, с нового года размер прибавки к пенсионным выплатам напрямую будет связан с положением бюджета ПФР.

Возможное повышение пенсионных выплат в 2018 году

В магазине

Как всё дорого!

Известно, что в течение 2017 года государство трижды порадовало пенсионеров. Во-первых, каждый гражданин пенсионного возраста получил единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Во-вторых, зимой, а также в весенний период власти проиндексировали пенсии, что позволило увеличить размер пенсионных выплат примерно на 5.8 процентов.

Подобные действия со стороны властей позволили увеличить средний уровень пенсионных выплат на территории страны на 2%.

В будущем году размер прибавки будет меньше, так как индексация пенсионных выплат будет напрямую связана с уровнем инфляции в стране. Стоит заметить, что инфляция с каждым годом замедляется.

Планируется, что к концу 17 года уровень инфляции остановится на отметке в 4%. Данному показателю способствуют постепенный выход России из экономического кризиса, произошедшего в 2014 году, а также стабилизация ситуации на валютном рынке.

Смотрите также:
Прожиточный минимум пенсионера в 2018 году

Видео о юридической помощи по индексации пенсии в 2018 году

Несмотря на это власти обещают проиндексировать пенсии в 2018 году в полном объеме, к тому же бюджет позволяет проиндексировать пенсионные исчисления в размере до 5%. Но стоит помнить, что работающие пенсионеры останутся без прибавки к пенсии.

Отмена индексации пенсионных выплат для работающих граждан пенсионного возраста в 2018 году

Многим пенсионерам в 2018 правительство не проиндексирует пенсии. Все дело в том, что данная категория лиц, находясь на пенсии, вынуждена работать, а значит, они имеют дополнительный источник доходов, следовательно, не нуждаются в повышении размера пенсии.

Но стоит отметить, что в 17 году работающим пенсионерам все же немного увеличат размер пенсий. Так как данная категория граждан сможет претендовать лишь на увеличение выплат на 222 рубля. Но в 2018 году работающим пенсионерам не стоит ожидать повышения пенсий.

Такое действие власти объясняют социальной справедливостью. Ведь те, кто продолжает работать, находясь на пенсии, имеют дополнительный доход, следовательно, следует увеличивать пенсии тем, кто, будучи на заслуженном отдыхе не работает.

Смотрите также:
Повышение пенсионного возраста в России в 2018 году: кого коснуться реформы, причина реформ

Расчет пенсионных выплат в 2018

Рука

Деньги.

По мнению экспертов, бюджет ПФР имеет некоторые уязвимые места, а значит в ближайшее будущее отрицательные моменты, которые будут оказываться на него, будут продолжать ощущаться гражданами.

Ухудшающаяся демографическая ситуация оказывает свои негативные последствия на обеспечение каждого пенсионера достойной пенсией. Следовательно, с ближайшее время будет наблюдаться ухудшение качества жизни и материального положения пенсионеров.

Увеличение размера пенсионных выплат с нового года не принесет ощутимой реакции. По мнению экспертов, в 2018 году пенсии снизятся примерно на 0.2 процента, а это, в свою очередь, ухудшит покупательскую способность граждан пенсионного возраста.

Для восстановления положительной динамики роста пенсий и улучшения качества жизни, власти должны провести кардинальное реформирование пенсионной системы. Иначе такая ситуация сохранится примерно на 3-4 года.

Следует отметить, что и вопрос, связанный с накопительной частью пенсий, волнует многих граждан. Ведь с наступлением экономического кризиса в стране правительство заморозило данный вид пенсии, а средства направило на латание бюджетных дыр.

Теперь перед властями стоит вопрос о проведении масштабной реформы, позволяющей ликвидировать дисбаланс.

Смотрите также:
СЗВ-СТАЖ: новая отчетность для работодателей, образцы, как сдавать при увольнении и принятии

Пенсионные реформы для улучшения ситуации в 2018

Пенсионер

Пенсионная формула.

По мнению экспертов, правительству следует рассмотреть вопрос, связанный с повышением пенсионного возраста граждан. Стоит отметить, что власти не хотят идти на проведения подобной реформы.

Однако реформирование может привести к снижению нагрузок на работающих граждан не пенсионного возраста, что позволит существенно снизить расходы бюджета ПФР. Стоит отметить, что уже с 17 года для государственных служащих была проведена подобная реформа.

Также, для улучшения ситуации правительству потребуется пересмотреть перечень категорий граждан, претендующих на выплаты льготных пенсий.

Чтобы увеличивать бюджет Пенсионного Фонда, требуется проведение налоговой реформы. Проведение всех мероприятий, направленных на пополнение бюджета ПФ, позволит улучшить не только качество жизни пенсионеров, но и увеличить размеры пенсионных выплат.

Видео прибавка к пенсии в 2018 году

Share.

Оставить комментарий