Президентские выборы 2018 года в России. Дата проведения и кандидаты на президентских выборах

2
Поделитесь

До предстоящих президентских выборов в России 2018 года ещё целый год. Но уже сейчас многие политики и общественные деятели высказывают свои предположения о том, кто же из кандидатов будет сражаться за президентское кресло.

Будет ли Путин принимать участие в выборах?

Президентские выборы 2018 года в России

Президент РФ Путин В.В

Официального заявления о своём участии в предстоящей гонке за президентское кресло в 2018 году Владимир Владимирович ещё не давал. Поскольку аргументировал это тем, что пока рано задавать подобные вопросы.

Но всё же и так понятно, что Единая Россия пока не планирует сдавать свои лидирующие позиции. Поэтому вопрос стоит только в том, будет ли баллотироваться сам Владимир Путин или же выдвинет кандидатуру своего преемника.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о том, что у Путина пока нет преемника, которому он был бы готов уступить бразды правления.

Мнение Путина по поводу президентских выборов 2018 года

На конкретный вопрос, есть ли у него преемник для президентских выборов, Владимир Владимирович отшучивается: он должен быть молодым, но зрелым. Тем не менее, конкретного человека он так ни разу и не назвал.

Смотрите также:
Выборы на пост мэра Москвы в 2018 году: дата проведения, список кандидатов

Вполне возможно, что это будет его протеже из высшей политики, но скорее всего, баллотироваться он будет только в 2024 году. Потому что и перед предыдущими выборами Путин до последнего не показывал своих намерений побороться за пост президента.

Есть вероятность, что и в этот раз Владимир Владимирович будет придерживаться такой же удачной стратегии.

Предварительный список кандидатов в президенты в 2018 году

Список кандидатов на пост президента РФ в 2018 году

Список кандидатов на пост президента РФ в 2018 году

В отличие от Единой России остальные партии уже выдвинули своих кандидатов на участие в президентских выборах 2018 года.

Конечно же, это не список официально зарегистрированных кандидатов, поскольку для этого ещё не пришло время. Кроме того, это даже не решения тех или иных партий. Это список кандидатов, основанный на публичных заявлениях тех или иных граждан, а также высших политических сил по поводу президентских выборов 2018 года в России.

Так, по предварительным данным, кандидатами на пост президента могут быть:

  1. Владимир Жириновский;
  2. Григорий Явлинский;
  3. Алексей Навальный;
  4. Инна Прохорова;
  5. Иван Охлобыстин.

Владимир Жириновский

Владимир Вольфович является бессменным лидером Либерально-демократической партии России. Кроме того, он уже неоднократно баллотировался на пост президента Российской Федерации.

Смотрите также:
Алексей Навальный - кандидат в Президенты РФ: предвыборная программа 2018

Несмотря на то, что он возглавляет либеральную партию, его политика далека от либерализма.

Жириновский выступает за возвращение смертной казни, призывает расширять границы государства за счёт присоединения соседних государств, депортировать мигрантов, арестовать лидера Коммунистической партии Зюганова, и ещё огромное количество радикальных идей.

По сути, предложения Жириновского уже давно никто не воспринимает всерьёз, поэтому они являются всего-навсего популистскими лозунгами. Потому что никто никогда не делал анализа предлагаемых Владимиром Вольфовичем реформ и уж тем более законопроектов по его резким высказываниям и предложениям.

Кандидат Алексей Навальный

Но в то же время, прения Жириновского с оппонентами нравятся как избирателям, так и коллегам. Поэтому у него есть большой электорат, готовый помочь ему пройти в Государственную Думу. Тем не менее, в гонке за президентский пост Владимиру Вольфовичу везёт намного меньше.

Возможно, именно из-за постоянных поражений их лидера, члены ЛДПР всё чаще стали думать о замене кандидата от своей партии на депутата Госдумы Михаила Дегтярёва. Которым было написано множество законопроектов, предлагаемых Либерально-демократической партией.

Среди них можно выделить законопроект о начислении материнского капитала за первого ребёнка. А также о введении монополии на производство табачной и алкогольной продукции и сахара.

Смотрите также:
Предстоящие выборы президента 2018 года: Обзор сайта opros2018.rf

Соавтором данных законопроектов является другой депутат Государственной Думы от ЛДПР Алексей Диденко, который предлагает снизить избирательный возраст с 18 до 16 лет.

По мнению Жириновского, Диденко тоже сможет побороться за право стать президентом Российской Федерации в 2018 году.

Григорий Явлинский

Лидер демократической партии «Яблоко» тоже не против в очередной раз баллотироваться на президентских выборах.

В первую очередь, он является учёным-экономистом, которым было написано большое количество книг. А также огромное количество реформ и экономических моделей развития страны, которые он пытался внедрить ещё в 1990-х годах.

Григорий Явлинский является ярым противником политики Бориса Ельцина ещё со времён Беловежской конференции. Вполне возможно, что он так же не одобряет политику Владимира Путина, поскольку тот является преемником Ельцина, хотя и ведёт абсолютно не схожую с ним политику.

Григорий Явлинский кандидат на предстоящих выборах

Григорий Явлинский выступал против войны в Чечне и даже лично вёл переговоры с чеченским лидером Дудаевым.

В основе политики Явлинского лежит экономически сильная Россия с крепкими связями с бывшими государствами СССР. Именно поэтому Григорий Явлинский крайне негативно относится к политике по отношению к Украине последние несколько лет.

Смотрите также:
Снят фильм Соловьева с участием Путина «Миропорядок 2018»

Ирина Прохорова

Она приходится родной сестрой известному российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, а также она является руководителем названного в его честь благотворительного фонда.

Кроме того, она является членом партии Гражданская Платформа, основанной Прохоровым в 2013 году. В том же году она возглавляла гражданский комитет партии, но снялась с должности после партийного раскола, вызванного присоединением Крыма к России в 2014 году.

В феврале этого года она выдвинула свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, мотивируя это тем, что в нашей стране и женщина имеет полное право стать президентом России.

Её брат, Михаил Прохоров, баллотировавшийся в 2012 году, пока не высказывался о своих намерениях стать президентом, но вряд ли он будет соревноваться со своей сестрой.

Алексей Навальный

Ещё один оппозиционер выказал своё желание стать президентом. Только вот ему мешает судебный приговор о хищении денежных средств из предприятия «Кировлес».

Корзина с бюллетенями на выборах в 2018 году

Навальный известен своей острой критикой нынешней власти и обвинении неё в коррупции, кроме того он принимал участие в националистической акции «Русский марш», также он открыто выражает симпатию националистическим движениям.

Смотрите также:
Инаугурация Путина состоится 7 мая 2018 года

Кандидат в президенты России — Алексей Навальный

Иван Охлобыстин

Вполне вероятно, что заявление об участии Охлобыстина – всего-навсего эпатаж, которым он не брезгует.

В прошлом Иван Охлобыстин был православным священником, а сейчас он известный российский актёр, предпочитающий играть малоприятных, но, тем не менее, интересных персонажей.

Это уже не первая попытка актёра участвовать в борьбе за президентское кресло: в 2012 году он выказал своё желание участвовать в президентской гонке, но не смог из-за запрета церкви, против которого он не смог пойти.

В этот раз он снова хочет принять участие в президентских выборах 2018 года, но уже с разрешения церкви. Но поскольку Патриарх Кирилл поддерживает политику Путина, вряд ли Ивану Охлобыстину удастся получить разрешение и в этот раз.

Дата проведения президентских выборов в России в 2018 году

Согласно Конституции Российской Федерации, выборы президента должны проводиться во второе воскресенье месяца, в который в прошлый раз избрали президента. В прошлый раз выборы президента проходили в марте, следовательно, выборы президента будут проходить 18 марта 2018 года.

Список кандидатов в президенты в 2018 году

Share.

2 комментария

  1. Илона on

    Путин и не будет называть заранее. Точно знает, что этого делать нельзя. а то получится как с Кировым в 1934 году. У нас же так. олигархи не хотят терять своего и сделают всё для того, чтобы всё осталось им.

  2. Максим on

    Путин очень мудрый и не станет заранее сообщать о своем выборе. Сами выборы состояться в марте и до этого времени много что может изменится в нашей стране и во всем мире.

Оставить комментарий