Повышение зарплаты преподавателям: учителя, преподаватели ВУЗов, научные работники

0
Поделитесь

Зарплату преподавателям ВУЗов в 2018 году увеличат в два раза. Приказ подписан в мае, но его ожидают поправки, обсуждения со стороны аналитиков и специалистов. О принятии приказа узнаем уже с января 2018 года.

Зарплату преподавателям ВУЗов в 2018 году увеличат в два раза

Зарплату преподавателям ВУЗов в 2018 году увеличат в два раза

Увеличение зарплаты преподавателям ВУЗов, научным работникам в 2018 году: интересные факты, планы и реальность

  • План по увеличению зарплаты вышеперечисленного персонала выполнят на 200%;
  • 2017 год — первый шаг к изменениям будет за счет выделенных бюджетных средств размером 17,9 миллиарда рублей;
  • 2018 год — для достижения целей подписанного указа заложено 33,4 миллиарда рублей;
  • 2019 год — запланировано выделить еще 36,9 миллиарда рублей;
  • 2017 год – для выплат наилучшим научным работникам страны уже выделено 6,6 миллиарда рублей;
  • 2018 год — к предыдущему пункту приумножат бюджет для выплаты зарплат еще на 13,2 миллиарда рублей;
  • 2019 год — принесет к зарплатам научных работников еще 17,2 миллиарда рублей.

Постепенное увеличение бюджета для выплат заработной платы – основной принцип осуществления прописанных пунктов приказа.

Смотрите также:
Летние каникулы в 2018 году: когда начинаются, мероприятия, лагеря, правила безопасности

Утвержденные майские указы Президента, касающиеся увеличения заработной платы преподавателей высших учебных заведений, начнут реализовываться через семь месяцев. Величину получаемых средств официального трудоустройства преподавателям планируется повыситься вдвое.

Повышение зарплаты - значимый стимул для продуктивного научного труда

Повышение зарплаты — значимый стимул для продуктивного научного труда

Новость радостная для самих учителей, но с другой стороны обеспокоенные аналитики утверждают, что повышение материального блага может навредить образованию, приведя к деградации системы обучения.

За трехлетний период преподавателям, научным работникам с текущего момента подписания приказа формируется и увеличивается фиксированная ставка до периода выполнения требований подписанной директиве.

Видео: премьер-министр пообещал повышение зарплаты преподавателям ВУЗов в 2018 году

По истечению трех лет ставка возрастет вдвое, чем есть сейчас, утверждает руководитель финансового департамента.

Эксперты излагают личную точку зрения, утверждая — увеличение оплаты труда неизбежно, рационально его поднимать постепенно.

В данном случае, учитывая экономическое положение страны повышенная зарплата является масштабным вкладом, грозящим массовыми увольнениями, переводами преподавателей с имеющейся рабочей ставки до процентной заработной платы.

Повышать оплату труда необходимо постепенно

Повышать оплату труда необходимо постепенно

Увеличение заработной платы — весьма приятная новость. Преподавателям, как людям ответственным за образование нашей страны, требуются немалые усилия подачи материала и требований его от студентов.

Смотрите также:
Татьянин день и День студента в 2018 году: традиции, приметы, стихи, поздравления, видео

За свои моральные и физические старания все вправе получать достойные вознаграждения, постоянно увеличивающиеся.

По мнению Президента научные работники, предающие жизнь опасностям при выполнении обязанностей, должны получать больше.

Повышение зарплаты — значимый стимул для продуктивного научного труда.

Директор департамента, отвечающий за финансы Минобрнауки Андрей Зарубин, огласил прозрачную, реальную финансовую ситуацию страны на протяжении последующих трех лет. Предполагаются большие расходы на выплату зарплаты работникам науки начиная от преподавателей до профессоров высших учебных заведений.

Большую часть бюджетных средств направят на оплату труда работающим в области образования и науки России. Придется принимать определенные жесткие меры, так как излишка бюджетных средств нет.

Мнение экспертов по поводу сложившейся ситуации: о повышении оклада говорить рано

Эксперты, аналитики сделали собственные прогнозы дальнейших событий. По мнению главы стратегического анализа Игоря Николаева запланированные изменения не произойдут, точнее, большинство специалистов не уверены в полноценной реализации приказа.

Стратегические расчеты И. Николаева — если установленная средняя зарплата учителя университета составляет 44,6 тысячи рублей — в процентном соотношении равно 131 %, что не может уже превысить 200 % показатель к грядущему 2018 году.

Зарплата преподавателей не соответствует требуемым нагрузкам

Зарплата преподавателей не соответствует требуемым нагрузкам

При всем желании коэффициенты такого уровня не осуществятся до 2019 года, а тем более к началу 2018 года.

Смотрите также:
Стипендии в 2017-2018 учебном году: размеры, виды, условия получения повышенных стипендий

Сравнивали зарплаты научных работников: оплата их работы составляет 38 тысяч рублей – 113 % от суммы, что намного меньше преподавательской. Оговаривались темы затрат социальной сферы, куда нужны вклады средств — федеральный бюджет сейчас не способен их покрывать.

Итог: о повышении оклада говорить рано. Специалисты приняли во внимание бедность, что будет развиваться большими масштабами, поэтому не стоит забывать о соотечественниках, продолжающих экономить на элементарных вещах, необходимых для жизни.

Премьер-министр уверен в неизбежности перемен уже в 2018 году

Помимо разногласий органов управления, правительство не намерено отступать от установленной цели. Для этого заявления премьер-министр лично встретился с участниками форума по развитию высшего образования и уверил всех о неизбежности перемен.

Обсуждаемые вопросы:

  1. Приведенные аргументы для достижения установленных планов касались конкретных действий, а именно — образования детей.
  2. Повышение оплаты труда станет отличным стимулом работоспособности научных работников. Заработная плата увеличится вдвое, как и оплата труда в регионе.
  3. Рассматривались, обсуждались проблемы, касающиеся стимулирования научных исследований аналогичным путем.
  4. Сейчас спонсирование ведется с помощью грантов, полученных самими работниками научных заведений. Государственные власти намерены поощрять старания научных работников, выделив на исследования деньги из бюджета, путем повышения зарплаты, дополнительными вознаграждениями полученных достижений.
Смотрите также:
С осени 2018 года возобновят программу образовательных кредитов

Перспективные перемены по улучшению высшего образования сделаны, и чтобы сдержать слово перед населением страны, правительство просто обязано выполнить подписанное обязательство.

Каких ожидать от грядущего многообещающего 2018 года решений правительства: перемен к лучшему, улучшения качества жизни, повышения финансового состояния учителей.

Еще одним актаульным способом повысить свою заработную плату для преподавателей и педагогов является повышение квалификации и расширение области знаний. Так курс Переподготовка на учителя информатики и ИКТ» от Московского института по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов позволит Вам получить новые знания по предмету и претендовать на более высокую заработную плату.

Видео: зарплата учителей будет начисляться по новой схеме

Видео о повышении зарплаты преподавателям ВУЗов и научным работникам в 2018 году

Share.

Оставить комментарий