Повышение заработной платы военным в 2018 году

5
Поделитесь

Бюджет РФ на 2018 год для военнослужащих обещает повышение оклада каждому бюджетнику. По словам правительства, напряженные отношения с соседними государствами и стремительный рост цен обяжет правительство повысить зарплаты.

Повышение оклада доступно только благодаря индексации денежного довольствия. Благодаря индексации денежного довольствия станет возможным сгладить влияние инфляции в 2018 году и поможет обеспечить нормальную жизнь для каждого военного и их семей.

Обратите внимание, что индексация для военных недоступна последние 4 года и данная заморозка является временной для того, чтобы уменьшить ряд финансовых трудностей страны. На данный момент, военнослужащие имеют оклад, который не превышает среднюю сумму заработка в России.

Военным доступна дополнительные пособия и материальная поддержка в виде жилья и питания. А благодаря отказу от индексации страна экономит практически 90 миллиардов рублей. Из чего же состоят заработные платы военных?

Для начала, следует отметить, что по уровню доходов у военнослужащего составляет:

  1. Сам оклад, что напрямую зависит от звания служащего и должностных обязанностей.
  2. Премии, которые является поощрительными выплатами. Руководитель организации может выписать наилучшему сотруднику за хорошие показатели в работе около 25 процентов от основного оклада.
  3. Небольшие надбавки – от 10 процентов до 40, что будут предоставлены военнослужащему за особо опасную работу или за заслугу в труде, за различные награды.
Смотрите также:
Расселение граждан из аварийного жилья в 2018 году: программы переселения и сноса

Зарплата военных срочной и контрактной службы в Российской армии в 2018

Повышение заработной платы военным в 2018 году
Что касается конкретных сумм, средний оклад у военнослужащего варьируется от 16 000 до 50 000 рублей, с медианным показателем для рядового — около 16000 — 25000 рублей. Обратите внимание, что такая сумма является высокой при учете современного кризисного времени, а также в сравнении с зарплатой педагога или врача.

Также, такая заработная плата является средней, ведь к ней будут входить ряд надбавок и премий, что значительно сможет увеличить данные показатели и сделать военную специальность одной из самых привлекательных для молодежи.

Военные надеются на индексацию заработной платы и пенсии

Индексация зарплаты и пенсий военным в 2018 году
Следует учесть сложные финансово-экономические ситуации страны, из-за которых правительству пришлось отменить индексацию. Данная отмена является значимой проблемой, так как для представителей различных сфер бюджета государства это означает расчет на прибавку к доходу в местном бюджете.

Таким образом, зарплата военнослужащего будет финансироваться за счет государственного бюджета. Недавние новости порадовали многих, ведь начиная с 2017 года индексацию опять вводят, а курс ее порадует совершенно всех.

Смотрите также:
Россиянам в 2018 году обещают рост зарплат

В планы властей не входил отказ от своего прямого социального обязательства, вот почему кризис, который продлился на несколько лет, не является проблемой для того чтобы повысить доходы военных.

Средняя заработная плата военного бюджетника в 2018 году составит около 55 000 рублей

Следует отметить, что инфляция существенно низкая – около пяти процентов, а коэффициенты индексации будут составлять около 5,5 процентов. Таким образом, это позволит покрыть подорожание продуктов. Данная ситуация не может существенно увеличить явные доходы, но все же зарплата для военнослужащих увеличится.



Когда речь идет об увеличении заработной платы, следует отметить и сокращения, ведь многие военнослужащие озадачены данным вопросом. На сегодняшний день не нужно переживать о сокращениях в армии, ведь именно армия является самым важным для России. Многие источники говорят о том, что если и предвидится сокращения, то только в рядах руководителей, обязанности которых можно будет разделить между сотрудниками.

Выводы о повышении зарплаты военным на 2017-2018 годы

Ждать ли повышения заработной платы военным в 2018 году
Если говорить о том, насколько повысится оклад, нужно отталкиваться от того факта, что власти каждый день ищут пути увеличения денежного оклада для каждого гражданина, в том числе и военнослужащих.

Смотрите также:
В России готова законодательная база к введению продуктовых карт

Увеличение ежегодного дохода не будет сказываться на дополнительных доходах и льготах:

  • жилье
  • питании
  • не денежном и продуктовом довольствии
  • расходах на отдых

В скором времени планируется увеличение пенсионных выплат для военнослужащих, но обратите внимание, что такие прибавки к пенсии будут проводиться за счет индексации. Это подтверждает, что правительство достаточно ответственно рассматривает этот вопрос, поэтому на сегодняшний день военнослужащие является самыми обеспеченными гражданами Российской Федерации.

Уже к 2020 году правительство планирует увеличить количество служащих на контрактной основе, также постепенно будет увеличиваться для контрактников и заработная плата, о чем уже говорят во всех новостях России.

В 2020 году будут проведены масштабные реформирования армии, ФСБ, ФССП и других ведомств но сроки службы увеличиваться не будут.

На сегодняшний день изменений в сроках службы нет, и каждый призывник проходит срочную военную службу за 12 месяцев или же при альтернативной службе 18 или 21 месяц.

Share.

5 комментариев

  1. Милена on

    Ну наконец то хоть одна хорошая новость! Я считаю, что военнослужащий это тот человек, который заслуживает увеличении денежных средств, так как у них и так сложная работа на службе.

    • Инга on

      Я тоже очень обрадовалась,когда сегодня узнала об этом от этой статьи. Правительство наконец то приняла действительно хорошее решение насчет их зарплат.

  2. александр on

    Я служу уже более 10 лет и у меня зарплата составляет 32500 в звание старшего сержанта , на рядовых должностях и с выслугой до 5 лет 16000-25000 т.р. При этом у военных нет не выходных не праздников, да плюс командировке и полигоны так что их семья не видят,Процентов 50 % уходят после первого контракта, Одним словам несильно много желающих,

  3. Евгений on

    Средняя зарплата военнослужащего составляет 21 000 тысячу рублей!!! Это контрактника, которые тоже люди и содержат свои семьи!!! Если вы равняете армию по зарплатам, командиров рот — могу представить как они будут командовать сами собой)))

  4. Вика on

    А, как же быть гражданскому персоналу? Ведь зарплата у граждан. военных очень маленькая (7500 руб. оклад)? Куда смотрит наше правительство?

Оставить комментарий