Полёт на Луну в 2018 году: подробности запуска корабля NASA

0
Поделитесь

В ноябре 2018 года ожидаем запуск корабля «Орион». По планам NASA космический корабль с режимом автопилота облетит Луну, её орбиту и вернётся на Землю. При успешном тестировании покорять спутник Земли отправится команда астронавтов.

Интересные факты о полёте на Луну в 2018 году

Запуск спутника

Запуск спутника

  1. Запуск «Ориона» произойдет в ноябре 2018 года;
  2. Ракета SLS доставит «Орион» к Луне;
  3. Спутники «Ориона» будут изучать земной спутник на протяжении 26 суток;
  4. Миссия EM-1 позволит облететь спутник в режиме автопилота;
  5. Миссия ЕМ-2 запланирована на 2021 год;
  6. Полёт туристов к Лунной орбите намечен на 2018 г.;
  7. По версии СМИ билет на Луну обойдется в семьдесят миллионов долларов.

Один шаг для человека

Космонавт

Астронавт NASA

Миссия EМ-1 позволит сделать множество научных открытий – протестировать земные технические возможности вблизи орбиты, обнаружить возможные залежи полезных ископаемых, лёд; провести анализ инопланетного грунта, приблизиться к освоению вселенной.

На Луну «Орион» будет доставлен ракетой Spасе Lаunch Systеm, которая выведет челнок с капсулой к орбите планеты.

Смотрите также:
На планшетах в 2018 году исчезнет кнопка Home

Spасе Lаunch Systеm – конкурент в борьбе за освоение космического пространства, стоимость которой – 35 миллиардов долларов. С грузоподъёмностью 130 тонн, ракета способна запустить челнок на более далёкие планеты.

Путешествие будет длиться двадцать шесть суток, затем корабль вернётся домой.

Задачи «Ориона»

Корабль «Орион»

Корабль «Орион»

«Орион» включает 13 мини-спутников. Они будут изучать космическое пространство и Луну, искать полезные ископаемые под её поверхностью, изучать положение астероидов, отслеживать погодные изменения и гравитационные аномалии.

При успешном исследовании планеты, NАSА планирует миссию ЕМ-2 на 2021 год с участием команды астронавтов. «Орион» способен поддерживать жизнь четырёх членов экипажа 26 дней, перевозить воздух, еду, воду, материалы для биологических исследований и технические приспособления.

Космонавты покинут стартовую площадку, сделают два витка вокруг луны, совершат выход на переходную орбиту, попадут на спутник, и вновь вернутся на Землю.

Учёные выдвигают теорию о том, что миссию EM-2 стоит воплощать в ближайшее время, так как корабль и экипаж уже готовы к испытаниям.

Космическое противостояние в 2018 году

Космические технологии

Официальные и частные организации борются в мировой гонке за космическое превосходство. Конкурент NАSА – компания SpaceX объявила о запуске ракеты DragonV2 для туристов.

Смотрите также:
2018 год станет последним годом второго этапа работы коллайдера

Запуск произойдет уже в начале 2018 года. В СМИ просочилась информация – билеты обойдутся в сумму порядка семидесяти миллионов долларов. В первое путешествие на корабле DragonV2 отправятся два человека.

Корабль находится в стадии окончания технической разработки и к первому кварталу 2018 г. отправится к Международной Космической Станции.

Видео новости о полете на луну в 2018 году

Миссия с космическими туристами запланирована на второй квартал 2018 года. Корабль с ними облетит Луну и вернётся на Землю.

DragonV2 будет запущен при помощи Falcon 9. Falcon 9 – ракета, разработанная SpaceX, включает две ступени и использует в качестве топлива керосин и жидкий кислород. Масса выводимого груза — четыре тонны.

«Впервые за 45 лет наш проект даст возможность людям снова отправиться в космос» – говорят представители частной компании – «это позволит добиться большего прорыва в организации космических экскурсий для всех желающих».

Корабль DragonV2

Корабль DragonV2

У NASA есть преимущество. Компания Илона Маска – SpaceX не тестировала работоспособность своих ракет посредством реальных полётов, а за плечами NASА уже есть багаж испытаний.

Смотрите также:
iPhone 9 в 2018 году: дата выхода новой модели Айфона

Таким образом, человечество снова сможет шагнуть в открытый космос на путь к неизведанному.

Видео новости о туре на «Союзе» вокруг луны

Share.

Оставить комментарий