Открытие метро Некрасовка в 2018 году

0
Поделитесь

Столичный метрополитен динамично развивается; на период 2018-го года намечено открытие метро «Некрасовка», которое соединит центр с одноименным районом. Изначально «запустить» станцию собирались в 2017-ом, однако ввиду некоторых сложностей начало работы линии было передвинуто на год вперёд. Расскажем о «Некрасовке» с нескольких позиций и поговорим о ближайших перспективах.

Дата открытия станции метро Некрасовка в 2018 году

Планирование метро Некрасовка

Планирование метро Некрасовка

Согласно имеющейся в открытом доступе информации, Кожуховская линия метро должна быть закончена ближе к концу 2018-го года. Основный источник информации — слова заместителя городского мэра по соответствующим вопросам.

Марат Хуснуллин утверждает, что уже сейчас станция «Некрасовка» практически готова: осталось лишь привести ее в порядок в соответствии с современными тенденциями.

Важность самой линии метро не подлежит сомнению. В одной только Некрасовке живёт более пятидесяти тысяч людей, притом район стремительно развивается: спустя какое-то время это число может увеличиться до ста тысяч.

Помимо того, строящаяся станция метро должна существенно уменьшить нагрузку на уже существующие линии московского метрополитена.

Смотрите также:
Валяная картина «Желтая Земляная Собака» к Новому 2018 году: материал, инструменты, мастер-класс

В течение 2017-го года осуществляются отделочные работы; их окончание намечено на начало весны 2018-го года. Однозначно давать прогноз невозможно: есть вероятность того, что власти попросту приукрашивают ситуацию.

Географическое местоположение «Некрасовки» и всей линии

Инженер

«Некрасовка» — это последняя станция всей линии. Первоначально ее наименование должно было быть другим: планировались «Руднево» и «Люберецкие поля», — однако в 2012-ом году станция получила свое теперешнее имя.

Подобные сомнения создателей закономерно вытекают из географического положения самой станции, вблизи которой находятся поселок Руднево и территория Люберецких Полей. Имя «Некрасовка» было выбрано ввиду того, что сам район стремительно развивается: если ранее это была обычная неблагоустроенная окраина, то вскоре ситуация кардинально изменилась.

Видео новости о станции метро Некрасовка

Протяженность всей линии будет составлять примерно семнадцать с половиной километров; она будет включать десять станций. Ветка уже получила свой цвет: на всех картах столичного метро она будет иметь розовый оттенок.

Географическое местоположение — Восточный и Юго-Восточный округа Москвы. Кожуховская ветка должна будет соединить центр Москвы с многими важными районами, как то: Кузьминки, Косино-Ухомский, Рязанский и Выхино-Жулебино. Соответственно, ее логичным окончанием и является станция «Некрасовка».

Смотрите также:
Музеи Москвы и Санкт-Петербурга в 2018: бесплатное посещение на новогодних каникулах

Небольшой исторический дискурс: этапы строительства

Местоположение метро Некрасовка

Местоположение метро Некрасовка

Проектная документация на Кожуховскую Линию была официально признана легитимной в сентябре 2012-го года. Конечно, в действительности появление этой ветки было очевидно значительно ранее: разговоры ведутся уже в течение 15 лет.

Однако именно в 2012-ом все было не только четко сформулировано на словах, но и реализовано на деле — начались соответствующие работы.

Само по себе строительство «Некрасовки» началось за пару месяцев до конца 2012-го года. Была огорожена строительная площадка, и именно тогда к ней подвели электричество. Бурение началось в 2013-м: официально первая свая была заложена в конце февраля.

Видео аэросъёмки метро Некрасовка

Создание перегонных тоннелей началось несколько позже: согласно появившейся в СМИ информации, проходка имеет началом май 2014-го года, а завершением — апрель 2015-го. Использовалась современная техника, а конкретнее — два ТПМК.

Каждый из них имел свое наименование: так, первого «звали» Светлана, а второй — «Ольга». Работы по созданию вестибюльной части начались в середине 2016-го и продолжаются по сей день.

Смотрите также:
Джамала родит первенца весной в 2018 году

Интересные факты

Кожуховская линия

Достаточно интересный момент: при строительстве Кожуховской ветки обращалось внимание на европейский опыт, конкретно — на опыт строителей метрополитена в Испании. Аналогичная ситуация и со строительством тоннелей Третьего пересадочного контура.

Дело в том, что радиус испанского тоннеля метро составляет пять метров: этого достаточно для передвижения двух поездов разом. Подобный подход позволяет минимизировать финансовые затраты и существенно ускорить процесс без каких-либо потерь в качестве.

Согласно заверениям властей, было сэкономлено порядка одной трети бюджета, что сберегло около восьмидесяти миллионов московского бюджета.

Дизайн остановки метро Некрасовка

Дизайн остановки метро Некрасовка

Share.

Оставить комментарий