Московский метрополитен: долгожданная Кожуховская ветка откроется в 2018 году

1
Поделитесь

Генеральный план развития столичного региона предусматривает, что ещё до завершения 2018 года метростроители сдадут Кожуховскую ветку – 15-ю по счёту линию метрополитена. Так соединятся и станут ближе Некрасовка и центр столицы. Вопрос назрел давно: ведь этот спальный район считается одним из быстроразвивающихся, а жильё строится здесь опережающими темпами.

Карта столичного метро меняется на глазах и это требование времени, ведь население многомиллионного мегаполиса постоянно растёт. В условиях большого города метро – главная составляющая сферы транспортной инфраструктуры.

Ход строительства Кожуховской ветки метро 2018 года

Метрополитен

Кожуховская линия свяжет не только центр и пять московских районов в двух соседних округах: Некрасовку, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Рязанский и Косино-Ухтомский, а ещё и Люберецкие поля. Эта необходимость давно назрела. Географическое расположение ветки удачное: её маршрут проходит по всему Восточному и Юго-Восточному округу.

Первоначальный градостроительный план предусматривал трассировку новой линии метро параллельно Волгоградскому проспекту и на прежних схемах была обозначена ст. «Самаркандский бульвар».

Согласно проекту, утверждённому в 2012 году (разработчик — Мосинжпроект), Кожуховская линия с целью значительной экономии пойдёт мелким заложением по Рязанскому проспекту.

Смотрите также:
В 2018 году количество разрушительных подземных толчков увеличится

С прокладкой новых питающих кабельных линий в феврале 2013 года была забурена первая свая в основание стены станции «Некрасовка». Это событие и ознаменовало начало большой стройки.

Видео о том, как строится метро Кожуховское

Туннель на Кожуховской ветке всего один, но он большого диаметра (10 м), и маршруты в обоих направлениях не будут пересекаться.

При проходке и бурении используются наработки и опыт испанских специалистов и специальное бурильное оборудование, учитывающие специфику грунтов, которые залегают в этом месте. Корректировка технологии проекта хотя немного и отодвинула сроки строительства объекта и его сдачу, но в итоге предполагает огромную экономию в 40 млрд. руб.

Планы развития московского метро в 2018 году

Проектирование метро Кожуховское

Проектирование метро Кожуховское

В Москве стремительно наращиваются темпы метростроя и сейчас пик по выполнению объёма работ в этом направлении. Строительством подземки заняты более чем 50 тысяч лучших отечественных и привлечённых зарубежных специалистов в области метростроя. Они обеспечены спецтехникой и инновационными технологиями.

Кожуховская линия – это часть плана развития московского метро и довольно важное его направление. С началом её работы, по словам мэра Москвы С. С. Собянина, около 800 тысяч москвичей ощутимо сократят своё время и личные финансовые затраты в процессе передвижения на этом отрезке пассажиропотока.

Смотрите также:
Служба в армии по контракту в 2018 году: условия службы, зарплата

Трассировка линии метро Кожуховское

Базовая готовность сдаточных объектов новой ветки метро уже достигнута и сейчас на них проводятся незначительные доработки.

Известно, что на взаимосвязанных на этом направлении других ветках в последние годы наблюдается повышенный пассажиропоток. Кожуховская линия улучшит подземный трафик этого участка и в корне разрешит проблему.

Строительство станций «розовой» Кожуховской ветки

Станция метро

Даже сейчас, когда строительство ещё не завершено, на схеме видно, что эта «розовая» ветка – одна из самых длинных в столичном метро – почти 18 километров. Её маршрут географически удачно проходит по всему Восточному и Юго-Восточному округу.

Станции на Кожуховском маршруте подземки:

  • Некрасовка, пересадка на Третий контур и ст. Нижегородская МЦК
  • Лухмановская
  • Дмитриевского
  • Косино, пересадка на Таганско-Краснопресненскую линию (ст. «Лермонтовский проспект»)
  • Юго-Восточная
  • Окская
  • Стахановская
  • Нижегородская

С вводом Кожуховской ветки на этом участке московских дорог, наконец, рассосутся пробки, а они в час пик на больших магистралях достигают нескольких километров. Именно Кожуховская линия должна спасти этот столичный регион от возможного транспортного коллапса. Ожидается, что значительная часть населения, постоянно курсирующая по названному направлению, предпочтёт собственным авто удобные и быстрые новенькие вагоны метро.

Смотрите также:
Валяная картина «Желтая Земляная Собака» к Новому 2018 году: материал, инструменты, мастер-класс

Видео о Кожуховской линии метро

А когда многие владельцы автомобилей пересядут в них окончательно, тогда и разрешится часть ещё одной проблемы, докучающая Москве, как и всем мегаполисам – экологическая. Экология этого большого участка столичной территории намного улучшится, что обязательно отразится и на всём городе.

Жители этой густонаселённой части столицы надеются, что с вводом метро в 2018 году их транспортные проблемы, наконец, разрешатся. И поездка в общественном транспорте на работу и с работы, да и просто в центр Москвы и обратно по этому направлению будет приятной и комфортной.

Share.

1 комментарий

  1. Ольга Величко on

    Интересная и подробная информация. Только бы ещё выполнялось всё, как планируется…

Оставить комментарий