Отчётность за первый квартал 2018 года: изменения, срок подачи

0
Поделитесь

Чтобы отчетность, которую требуется подавать в налоговую инстанцию в 2018 году, не имела отрицательных последствий, ее следует направлять в строго установленные сроки. Не секрет, что конечные сроки подачи отчетности смещаются с учетом выходных. Однако, в случае просрочки, налоговая может наложить на предпринимателя штрафные санкции. например, для некоторых организаций, не предоставивших требуемые сведения, ФНС вправе заблокировать все счета.

Разновидности отчетности и сроки их предоставления в первом квартале 2018 года

Девушка

Бухгалтерия.

2018 год преподнесет для предпринимателей некоторые изменения в процесс заполнения и подачи отчетностей. Предприятия будут вынуждены заполнять отчетность в новых формах. То же самое касается и заполнения трудового стажа сотрудников организации.

В 1 квартале 2018 года предприятиям необходимо будет подавать отчет в пенсионный фонд России по форме СЗВ-М. Также ПФР будет иметь право осуществить запрос на подачу отчета по форме СПВ-2 и СЗВ-К.

Заполнение формы СЗВ-М требуется для ведения учета численности работающих пенсионеров. Стоит отметить, что работающие граждане пенсионного возраста не вправе рассчитывать на индексацию пенсионных выплат.

Смотрите также:
СЗВ-СТАЖ: новая отчетность для работодателей, образцы, как сдавать при увольнении и принятии

Также форма отчета СЗВ-М предназначена и для учета сотрудников, работающих в рамках гражданского договора.

В случаях, когда форма отчета была заполнена с некоторыми неточностями (ошибками), руководитель организации имеет право внести изменения, однако, для этого ему требуется учесть некоторые способы корректировки, а также время, которое допускается на обнаружение ошибок в отчете.

Когда ошибка в заполнении выявляется до наступления конечной даты, отведенной до подачи отчетности, то на законодательном уровне внесение изменений разрешается.

В случае упущения разрешенных сроков предпринимателю необходимо ожидать специальное уведомление из пенсионного фонда. Подобное нововведение позволяет предпринимателям избежать штрафных санкций.

В 2018 года будет продолжать действовать перенос крайнего числа подачи отчетности, при условии выпадения его на выходной либо праздничный день. Данное условие предоставляет возможность для бизнесменов избежать штрафов при подаче отчета.

Разрешенные сроки отправки отчетности в первом квартале 2018 года

Калькулятор

Вычисления.

В январе 2018 года определены точные сроки подачи отчетности для каждой организации:

  1. Страховые должны подать документацию по форме СЗВ-М не позднее 15 января 2018 года.
  2. Предприятия с численностью сотрудников не более 25 человек — отчетность 4-ФСС за текущий год до 22 января.
  3. Заполненные декларации единого налога на временный доход — до 22.01.2018.
  4. Компаниям до 22 января требуется предоставить отчетность ССЧ за текущий год.
  5. Подача отчетности на уплату водного налога должна происходить до 22 января 2018 года.
  6. Посреднические организации обязаны подавать отчетность электронной версии учета счетов до 22.01.18.
  7. Уплата страховых взносов страховщиками должна осуществляться не позднее 30 января 18 года.
Смотрите также:
Как проверить штрафы ГИБДД в 2018 году: по номеру прав, по СТС или по номерам

В случаях, когда при заполнении отчетности отсутствует какой-нибудь показатель, требуется проставлять прочерки в соответствующих графах. Также, во время заполнения формы 4-ФСС нельзя осуществлять какие-либо исправления.

Также, каждая организация имеет право выбрать способ заполнения отчета, направляемого в ФСС (все зависит от количества сотрудников). Другие взносы осуществляются в пользу федеральной налоговой службы.

Большие организации с 2018 года должны будут использовать при составлении отчетности лишь электронную версию отчета. Данное обязательство содержится в законодательстве.

Видео об изменениях в формах отчетности за первый квартал 2018 года


Стоит отметить, что в случае отсутствия ведения деятельности, организация все равно обязана подавать отчетность в соответствующие органы, иначе к ней могут быть применены штрафные санкции.

Также с 2018 года при заполнении и подачи отчетности потребуется принимать к сведению факт того, что подавать документы необходимо в органы по месту жительства ИП, либо месту нахождения организации.

Стоит помнить, что подача отчетности в соответствующие инстанции должна осуществляться в строгом соответствии сроков, в противном случае организации ждет либо штраф, либо блокировка счетов.

Смотрите также:
Налоговая нагрузка на бизнес в России может подняться в 2018 году
Share.

Оставить комментарий