Отчётность в ПФР с 2018 года: последние нововведения

0
Поделитесь

Подача отчетности организациями, а также физическими лицами, находящимися в статусе индивидуальных предпринимателей, в 2018 году будет производиться с перераспределением функций между Федеральной Налоговой Службой и Пенсионным Фондом России. В следующем году будет наблюдаться дефицит средств бюджета ПФ. Однако власти планируют в 18 году внести некоторые изменения в пенсионную сферу.

Преобразования в пенсионной сфере в 2018 году

Девушка

Работа с документами.

По мнению властей, процесс перераспределения обязанностей Федеральной Налоговой службы, а также пенсионного Фонда Российской Федерации положительно скажется на сборе страховых взносов. Это, в свою очередь, окажет хорошее влияние на бюджет Пенсионного Фонда.

С 2014 года, когда Россия столкнулась с экономическим кризисом, правительству приходится прибегать к мерам, предназначенным для стабилизации финансовой ситуации в стране.

Для стабилизации платежной дисциплины правительство обяжет с нового года всех предпринимателей подавать отчетность формы СЗВ-М в ПФ. Также организации и физические лица, находящиеся в статусе ИП, обязаны будут предоставлять информацию о выслуги лет сотрудников.

На сегодняшний день ПФР обязан подготовить все необходимое, чтобы с начала 2018 года мог работать уже с учетом нововведений:

  1.  Вносятся поправки в документацию.
  2.  Осуществляется процесс возврата денежных средств, превышающих платежи по регламенту.
  3.  Осуществляется работа по предоставлению сведений, связанных со штатными санкциями.
Смотрите также:
Госпошлины в 2018 году в России: ставки, повышение, как оплатить

По словам экспертов, о возможных изменениях в пенсионной системе можно будет судить в течение 2018 года.

Нововведения в реформе ПФР из-за нехватки средств пенсионного бюджета

Ноутбук и калькулятор

Вычисления.

На сегодняшний день ПФР испытывает дефицит денежных средств в бюджете, а это, в свою очередь, является негативным фактором для всей финансовой системы. По подсчетам экспертов, в этом году сумма недостатка финансов ПФР составила более 220 миллиардов рублей.

Многие эксперты придерживаются мнения, что подобная ситуация будет продолжаться и в 2018 году, что вынудит власти принимать меры по поиску дополнительных источников финансирования пенсий.

Замедленная инфляция позволит увеличить размер пенсий до 5% в 18 году. Однако, расход бюджета ПФ по сравнению с доходами будет значительно больше. Да и возможность существенно повысить размер пенсионных выплат в ближайшие годы для властей будет являться невыполнимой задачей.

По примерным подсчетам бюджет ПФР на следующий год будет испытывать дефицит в размере двухсот миллиардов рублей, однако, среднее значение суммы пенсионных выплат составит примерно 14 тысяч рублей. С ухудшением демографической ситуации в стране система ПФ России требует кардинальных изменений.

Смотрите также:
Как проверить штрафы ГИБДД в 2018 году: по номеру прав, по СТС или по номерам

Видео обзоры по ПФР

Share.

Оставить комментарий