Опель Гранд Ленд 2018 года: фото, цены Opel Grandland в новом кузове

0
Поделитесь

Представленная новинка — Opel Grandland X — переднеприводный брат ранее вышедшего Crossland X. Автомобиль 2018 года, ориентированный на активных представителей средней возрастной группы, ценящих комфорт и немецкую надежность.

Современный стиль нового Opel Grandland X 2018 года

Топ-7 подробностей об Опель Гранд Ленд 2018 года

  1. В 2018 году аудитории будет представлен Грандланд с минимализмом в экстерьере, берущим истоки от его прототипов: Peugeot 3008, Crossland X;
  2. Для Opel Grandland X 2018 года характерна эргономичность интерьера, увеличенные объемы салона, ортопедические сидения;
  3. Grandland X 2018 года превосходит по длине Opel Crossland X на 25 см;
  4. В 2018 году Грандланд поступит в продажу с различными вариантами коробки передач: механика, автомат;
  5. В 2018 году планируется запуск производства не только с бензиновыми и дизельными двигателями, но и возможно с гибридным вариантом;
  6. В 2018 году автомобиль выйдет с конвейеров оснащенным противобуксировочной системой Grip Control;
  7. В 2018 году ориентировочная цена новинки составит 24 тысячи евро.

Фото немецкой новинки от Опель
Представление автоновинки широкой публике от известного концерна Опель ожидается через несколько месяцев – осенью 2017 года. Любителям новых разработок представится возможность лицезреть детище немецкого концерна на Франкфуртском автошоу.

Смотрите также:
Самая дорогая версия кроссовера Nissan Murano 2018 будет стоить 38 тыс. долларов

Информация о модели Грандланд: экстерьер

Внешний вид Грандланда 2018 года вобрал лучшие черты экстерьера Peugeot 3008, а также «родного брата» Crossland X. Ему присущи оптимально-компактные габариты, минимализм в силуэте с проработкой каждой мелочи, включая оптику.

Фото внешнего вида Грандланд 2018 - вид спереди

Фото внешнего вида Грандланд 2018 — вид спереди

Это отличительные черты очередного немецкого чуда, ставящего во главу угла комфорт, надежность, а не показную вычурность. Задние и передние фары имеют заметные дублирующиеся линии, современный светодиодный стандарт исполнения.

Свет фар регулируется в автоматическом режиме. А визуальной динамичности автомашине придают обвесы в спортивном стиле и массивность бамперов со сложным рельефом.

Внешний и внутренний мир автомобиля

В целом кузов не может похвастаться изюминками, исключение – нижняя часть дверей. Там проходит четкая линия клиновидной выштамповки, сохраняющая при этом гармоничность, пропорциональность и четкость характеристик внешнего вида.

Размер арок колес рассчитан на использование дисков не только стандартного, но и большего диаметра. Пластиковые обвесы защищают весь кузов по периметру.

Видео обзор немецкого Grandland X 2018

Интерьер новинки от Opel

Увеличенные габариты по сравнению с Кросландом сказываются на просторе салона. Интерьер перекликается с внутренним убранством кроссовера Crossland X.

Это гимн футуризму с присущими ему электронными «заморочками», такими как: проекционный дисплей системы IntelliLink, система управления аудио и климат-система.

Отсутствие излишеств, функциональность и упорядоченность, прославленная немецкая практичность – это дух и стиль интерьера салона Грандланда.

Смотрите также:
В сети появились результаты конкурса "Европейский автомобиль года 2018"

Особенности панели управления Grandland X 2018

Инженерные решения, которые позволяют водителю плотно взаимодействовать с техникой – это дизайнерские решения, отталкивающиеся от эргономики автомобиля.

Приборная панель, которая позволяет водителю постоянно взаимодействовать с электронным мозгом автомобиля, оптимально расположенная приборная доска управления мультимедийной системой.

Удобные кресла с регулятором положения и системой обогреа

Удобные кресла с регулятором положения и системой обогреа

Сиденья в салоне устроены таким образом, чтобы каждый пассажир непринужденно мог отрегулировать свое положение, пассажиры погружаются в них достаточно глубоко.

Сиденья получили признание и положительные отзывы от врачей, специализирующихся на оптимизации нагрузки на спинной отдел позвоночника. Среди приятных опций можно выделить:

  • дистанционная система открывания багажника;
  • систему контроля дороги;
  • систему контроля дорожной разметки;
  • возможность кругового обзора;
  • система контроля передвижения пешеходов;
  • встроенная функция слежения за физическим состоянием водителя (отслеживание усталости).

Немецкое качество и минимализм в новой модели Опель Грандланд Х 2018



Дополнительно передние сиденья оснащены функцией подогрева так же как и рулевое колесо. И как необходимый элемент – беспроводное устройство для подзарядки смартфонов.

Габариты и технические характеристики Опель Грандланд Х 2018

Кузов Grandland X превосходит по длине Opel Crossland X и составляет 4,47 м, ширина – 1,84 м, высота – 1,63 м. Использована колесная база размером 2,67 м. Багажник вмещает 514 л, при необходимости он увеличивается складыванием задних сидений до 1652 л.

Смотрите также:
BMW Z4 Roadster 2018 года: фото, цены БМВ Z4 родстер в новом кузове

Новинка от Опель 2018 года сконструирована на платформе EMP2, так же как Peugeot 3008 второго поколения, с которым у неё и так немало общего.

Grandland X vs Crossland X vs Mokka X

Так как полные и достоверные технические характеристики не будут известны до момента официального представления модели, остается довольствоваться догадками и предположениями автомобильных экспертов.

Предположения экспертов относительно мощности таковы: это может быть бензиновый двигатель с мощностью 130 л.с. и объемом 1,4 л. Так же возможен бензиновый мотор мощностью в 165 л.с. и объемом 1,6 л.

Опель нового поколения

Мощность двигателя будет усиливаться с помощью установки агрегатов наддува Ecotec. Если это будет дизельный вариант, то можно рассчитывать на мощность до 180 л.с. при объеме 2 л. или 120 л.с. с объемом 1,6 л. Современные тенденции таковы, что сразу можно ожидать и анонсирование гибридного варианта двигателя.

Коробка передач в 2018 году ожидается механическая (пятиступенчатая или шестиступенчатая) и автоматическая (шестидиапазонная).

Фото новинки от германских производителей 2018 - вид сзади

Вероятность полного привода прогнозами экспертов исключается, но ожидается стабилизирующая и противобуксировочная системы (в фирменном исполнении Grip Control), действие которой напрямую зависит от текущего скоростного режима.

Смотрите также:
В России в 2018 году поддержат «зелёный» автотранспорт

Что касается подвески, то конструкцией предусмотрена независимая передняя и задняя торсионная полузависимая.

Перспективы выхода в продажу и цена Grandland X 2018

Предполагается, что к моменту массовых продаж (это должно произойти зимой 2018 года) автомобиль попадет в ценовую категорию вместе с Peugeot 3008, а значит, это будет диапазон от 1 до 1,5 млн. руб.

Фото Grandland X - вид сбоку

Пока приходится ориентироваться на западноевропейские расценки, которые на начало 2018 года составят около 24 тыс. евро.

Продажи в европейских странах по некоторым данным возможны даже раньше, чем авто будет официально представлено на автосалоне.

 

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Смотрите также:
BMW X3 2018 года: фото, цены БМВ Х3 в новом кузове
Share.

Оставить комментарий