Новинка от концерна Mercedes — A class 2018 модельного года

0
Поделитесь

Концерн Mersedes-Benz заканчивает разработку новой модели Mercedes A-Class относящейся к четвертому поколению малолитражек. Презентация должна состояться в 2018 году и продемонстрировать новые достижения проектировщиков и инженеров компании.

Новая модель A-Class будет базовой моделью целого семейства малолитражных автомобилей включающих B-Class, CLA Shooting Brake, CLA Class. Параллельно ведется интенсивная разработка нового кроссовера GLB, относящегося к новому поколению автомобилей повышенной проходимости.

Предложение инженеров в 2018 году

Салон Мерседес 2018 года

Салон Мерседес 2018 года

Перспективная модель будет базироваться на платформе MFA и иметь модульную компоновку с маркировкой MFA 2. Конструкция сохранит хорошо себя зарекомендовавшую подвеску:

  • переднюю с использованием стоек MacPherson,
  • заднюю — надежную многорычажную компоновку.

Кузов нового Мерседес Бенц увеличится в размерах с одновременным ростом размера колесной базы, что позволит создать более комфортные условия в салоне автомобиля для водителя и пассажиров.

За счет использования новых технологий и материалов вес автомобиля сократится на 50 кг с одновременным усилением жесткости конструкции, что позволит повысить уровень безопасности при эксплуатации в экстремальных ситуациях.

Смотрите также:
Ауди А8 2018 года: фото, цены Audi A8 в новом кузове

Концерн планирует начать производство моделей A-Class с различными кузовами: седан (2-х и 4-х дверными), хэтчбек. Основную конкуренцию новой модели составит продукция крупнейших компаний Audi A 3 Sedan, появление на рынке которой ожидается в 2019 году и BMW 1-Series.

Модель A-Class практически готова к массовому производству и проходит последние испытания на различных полигонах, в том числе под Штутгартом для достижения оптимальных характеристик в разных условиях эксплуатации.

Дизайн кузовных элементов Mersedes-Benz 2018 года

Кузов Мерседес 2018 года

Кузов Мерседес 2018 года

Отличительным элементом новой модели по-прежнему является фирменная решетка радиатора с вертикально расположенными лучами и измененный капот, имеющий рельефные очертания. Новый дизайн сочетает в себе современные линии кузова с одновременным сокращением их количества, что делает кузов проще.

Разрабатывается модель с кузовом на удлиненной колесной базе, предназначенная специально для Китая.

Особо стоит выделить модели с кузовом хэтчбек, которые пользуются особой популярностью у любителей быстрой езды. Специально для них будет выпускаться спортивная версия А-45, обладающая большими габаритами кузова.

Для снижения веса нового авто используются кузовные элементы, изготовленные из алюминия и которые позволяют за счет облегчения конструкции экономить топливо.

Смотрите также:
В 2018 году автомобили Lada получат дистанционное управление

Салон автомобиля выполнен в строгом фирменном стиле с использованием высококачественных материалов. Установлено новое рулевое колесо, сидения, имеющие спортивную форму, обеспечивающие хорошую боковую поддержку и несколько режимов регулирования кресел.

Приборная панель выполнена из ударопрочного пластика и оснащена цифровыми приборами для ознакомления с необходимой информацией.

Тест драйв Мерседеса

Силовые агрегаты Мерседес 2018 года

Специально для семейства моделей A-Class разработаны совместно с компанией Renault-Nissan несколько бензиновых двигателей объемом от 1.2 до 2.0 л.

Большинство моделей будет комплектоваться базовым агрегатом 1.4 л. На модели с более дорогой комплектацией будут устанавливаться четырехцилиндровые двигатели объемом 1.6 и 2.0 л.

Особое внимание стоит обратить на модель автомобиля A-Class, где используется инновационная схема с напряжением 48 В, работающая по принципу «mild hubrid», когда в систему силового привода включены электродвигатели, подключающиеся при движении на низкой скорости.

Помимо бензиновых двигателей автомобили также будут комплектоваться дизелями объемом 2.0 л и мощностью 160 — 190 л.с. Передача мощности от двигателя на колеса осуществляется с помощью «робота», оснащенного сдвоенным сцеплением с семью скоростями передач или механической коробки передач с шестью ступенями скоростей.

Смотрите также:
Ауди А1 Спортбек 2018 года: фото, цены Audi A1 Sportback в новом кузове

Для приверженцев соблюдения экологических норм будет производиться модель, оснащенная гибридной силовой установкой, укомплектованная системой подзарядки силовых батарей питания от бытовой электросети.

Силовой агрегат состоит из бензинового двигателя объемом 1.4 л и электродвигателя мощностью 50 кВт со специальной коробкой «робот» с 9-ю ступенями скоростей.

Любителям быстрой езды: Mersedes-AMG A45

Мерседес 2018 года

В 2019 году концерн Mersedes планирует начать производство спортивной модели Mersedes-AMG A45, оснащенной бензиновым двигателем 2.0 л с турбонаддувом мощностью 400 л.с.

Для передачи полной мощности от двигателя к колесам будет использоваться роботизированная коробка со сдвоенным сцеплением и 9-ю скоростями передач. Максимальная скорость имеет ограничение и составляет 250 км/час, а ускорение от 0 до 100 км/час — 3.8 сек.

Внедрение новых систем

Последние годы инженерами концерна ведутся разработка системы автоматического управления автомобилем. Планируется установка системы беспилотного управления на модели A-Class, относящейся ко второму уровню и уже ранее применявшейся на моделях S-Class.

Данная система позволяет: поддерживать заданную скорость, дистанцию до впереди движущегося автомобиля и совершать маневры в общем потоке транспортных средств.

Смотрите также:
Самая дорогая версия кроссовера Nissan Murano 2018 будет стоить 38 тыс. долларов

Видео обзор Мерседеса 2018 года

Share.

Оставить комментарий