Новая пенсионная реформа 2018 года в России

3
Поделитесь

Правительство Российской Федерации представило черновой вариант новой пенсионной реформы, запланированной на 2018 год. В данном обзоре мы постараемся разобрать основные пункты законопроекта, касающегося всех пенсионеров России.

Особых внедрений и инноваций законопроект не подразумевает, однако представители власти заявили, что с 2018 года россияне смогут сами выбирать, какой процент от получаемой заработной платы отчислять себе в пенсионный фонд.

Новости пенсионной реформы в России в 2018 году

Главные изменения в новой пенсионной реформе 2018 года в России

  1. Данная реформа восстановит накопительные пенсии в 2018 году;
  2. Накопительную часть заменят индивидуальным капиталом;
  3. Государственная пенсия останется;
  4. Россияне будут добровольно отчислять на свои пенсии выбранный процент;
  5. Это может быть от 1 до 50 процентов;
  6. Возраст будущих пенсионеров увеличится.

Изменение системы пенсионных накоплений в 2018 году

Новости закона о пенсионных накоплениях в 2018 году

По заявлению министра финансов, в 2018 году ожидается принятие нового законопроекта, затрагивающего пенсионные средства. Планируется, что будущие пенсионеры добровольно смогут сами начислять себе пенсионные накопления, причем при действительной необходимости ими можно будет досрочно воспользоваться.

Фомичев по этому поводу высказался негативно: «Граждане РФ не одобрят данный законопроект».

Смотрите также:
Социальная пенсия в 2018 году: кому полагается помощь от государства, от чего зависит индексация

Замена накопительной пенсии индивидуальным капиталом в России в 2018 году

Каждый работодатель обязан уплачивать государству около 20 процентов от заработной платы, 6 из которых являются накопительными. Также напомним, что с 2014 года эти 6 процентов заморожены.

А в новом пенсионном законодательстве Центральный банк (не без помощи Министерства финансов) предлагает заменить эти накопительные проценты индивидуальными пенсионными капиталами (далее – ИПК). Это замена накопительным средствам, которые планируется ликвидировать.

Видео новости о повышении размера пенсий к 2018 году

Новое в пенсионном законодательстве 2018 года — выбор пенсионного фонда

Как описывают многие газетные издания, «Новый проект предполагает увеличить свободу выбора».

Сами представители Минфина заявляют, что в будущем россияне вправе:

  1. Выбирать свой будущий фонд;
  2. Менять этот фонд по желанию;
  3. Выбирать стандартную гарантию или же самому отчислять средства;
  4. Решать, какое количество процентов пойдет на пенсионные средства.

Напомним, что всю эту будущую систему пенсий представители власти называют «добровольной» и заявляют, что это обязательно будет прописываться в самом законопроекте пенсионной реформы 2018 года. Однако всем известно, что за всеми плюсами всегда скрываются подводные камни.

Смотрите также:
В 2018 году произойдет повышение трудовых пенсий

Пока этот закон лишь в разработке, поэтому мы не можем говорить о гарантиях того, что у каждого будет возможность сделать этот выбор (к тому же за этим всегда стоит огромный перечень документов, которые необходимо будет предоставить).

Как говорится, «Поживем – увидим».

Изменения в пенсионном законодательстве в 2018 году

Новости пенсионной реформы 2018 — самостоятельный выбор пенсионного фонда

Главные изменения в пенсионной реформе 2018 года

  • Глава банка заявила, что обязательная социальная гарантия, то есть базовая страховая выплата от государства, останется;
  • Будущие пенсионеры будут сами решать, увеличивать или уменьшать свои пенсионные начисления, а от государства будут соответствующие стимулы. Причем, по заявлению Минфина, желающие остаться на базовой социальной гарантии будут иметь полное право это сделать;
  • Свободный выбор будет касаться не только увеличения или уменьшения поступающих пенсионных средств, но и выбор фонда, из которого непосредственно будут распределяться эти средства. Причем они также будут иметь право поменять фонд через некоторое время.

Напомним, что под будущие изменения попадают только начинающие работать или же разительно отдаленные по возрасту от пенсионного. Если же люди преклонного возраста также захотят принять участие в данном проекте, то им необходимо будет предоставить определенный пакет документации непосредственно в сам пенсионный фонд.

Смотрите также:
Прибавка пенсии в 2018 году в России

Последние новости пенсионной реформы в 2018 году в России

Реформа пенсионного возраста в 2018 году

Люди преклонного возраста – это извечная тема в государственной политике. Очень сложно установить единый возраст для пенсионеров, поскольку россияне не отличаются долгой жизнью.

К тому же, все эти вопросы настолько щепетильны, что затрагивают не только заинтересованные стороны (пенсионеров), но и сами интересы государства, а в частности экономическую политику.

Увеличение пенсионного возраста в России в 2018 году планируется в соответствии с предоставленными прогнозами об увеличении лет жизни россиян и вместе с тем позволит улучшить качество всей экономической системы.

Новый пенсионный возраст в России в 2018 году

Увеличение пенсионного возраста с 2018 года

Планируется повысить возраст до 63 лет, как для мужчин, так и для женщин. Более конкретно это было рассмотрено в программе на 2017 – 2018 года о бюджетной политике.

Суть этой программы заключается в том, что каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться лишь на полгода, пока не достигнет необходимой границы. Эта программа не затрагивает нынешних пенсионеров или же людей, достаточно близких к границам такого возраста.

Смотрите также:
С 1 апреля 2018 года в России вырастут социальные пенсии

«В таких постоянно изменяющихся условиях необходимо обеспечить постоянство социальных гарантий для людей преклонного возраста», — заявил глава Минфина.

Главным основанием для принятия новой пенсионной реформы стало прогнозирование о том, что продолжительность жизни россиян к 2020 году повысится: сейчас около 77, а планируется повысить до 80 лет.

В целом, Центральный банк и Минфин не находят существенных минусов в предлагаемых документах и заявляют, что будущие меры направлены на удовлетворение больше интересов граждан, чем государства, однако никак ему не в убыток.

Единственным минусом самой пенсионной реформы они считают то, что право выбора будет принадлежать лишь теперешней молодежи, то есть будущим людям преклонного возраста. «Это и создает существенный минус самой программы», — заявляет представитель банка.

Действительно, положение теперешних пенсионеров не наилучшее, поскольку минимальная заработная плата вместе со всеми коммунальными услугами стремительно растет, чего не скажешь о получаемых ими пенсионных средствах.

Реформа пенсионного возраста в России в 2018 году

Но не будем отчаиваться, ведь государственная политика призвана сохранять условия жизни удовлетворительными, приводя их в соответствие с нормой. И, как заявляли сами представители власти, в ближайшее время будет решаться вопрос, касающийся именно теперешних пенсионеров.

Смотрите также:
«Заморозка» накопительной пенсии и произойдет ли выплата накопительной части пенсии в 2018

Видео о повышении пенсионного возраста в 2018 году в России

Share.

3 комментария

  1. Виктория on

    Минфин заявил, что как и во многих странах Европы, каждый гражданин России будут добровольно отчислять на свои пенсии накопительный выбранный процент.

  2. Виолетта Копылова on

    На самом деле, суть этого нового проекта в том, что данная формула не затрагивает нынешних пенсионеров или же людей, достаточно близких к границам такого возраста.

  3. Александр on

    Трудящиеся- должны сдохнуть на работе-не дожив до пенсии, чтоб глава пенсионного фонда- смог » распорядиться достойно»-ИХ деньгами…..Смело распихав их по своим карманам!

Оставить комментарий