Ниссан Х Трейл 2018 года: фото, цены Nissan X-Trail в новом кузове

0
Поделитесь

Выпускать известный внедорожник Nissan X-Trail начали с 2000 года. Сначала кроссовер под данной маркой выкатили с конвейера в 2001 году. Платформа, использовать которую собиралась эта модель, называется FF-S и она же использовалась при производстве таких автомобилей как Nissan Primera и Nissan Almera .

В Женеве в 2007 году, используя при сборке платформу типа Nissan C, была представлена следующая версия этого легендарного автомобиля. 2013 стал годом, в котором увидело мир и третье поколение популярно внедорожника.



С 2014 года автомобиль начали собирать и в Российской Федерации. Сейчас компания занята разработкой нового типа Nissan X-Trail, который планируют выставить в свет в 2017- 2018 году.

Внешность автомобиля Nissan X-Trail 2018 года

Салон Nissan X-Trail

Салон Nissan X-Trail

С виду автомобиль не сильно подвергся изменениям. Фары с противотуманным эффектом производитель разместил спереди бампера спортивного образца (в бампере есть, одна деталь, у него ярко выражена нижняя губа).

Решетка радиатора выполнена оригинальной формы и четко вписывается по центру анфаса внедорожника, она оснащена фирменным логотипом автомобиля посередине. На фоне ее расположен воздухозаборник, который практически незаметен.

Смотрите также:
Range Rover Velar 2018 года: фото, цены Рейндж Ровер Велар в новом кузове

Очень стильно смотрятся головные линзовые фары, слега зауженные с ходовыми огнями в форме уголков, используемых при свете дня. Лобовое стекло небольшое, и оно врезается в плоскость капота с линиями от выштамповок.

Передние стойки нового авто, которые расположены под углом, плавно перетекают в крышу, которая сделана плоской и с чуточку скошенной задней частью. Поверх крыши смонтированы рейлинги, которые легко примут на себя тяжелый груз.

Линия окон выполнена высоко, что соответствует модным тенденциям сегодняшнего дня. Остекление боков новинки слегка сужено у задней ее части. Двери выполнены с выштамповкой снизу. Пороги выполнены с хромированными вставками и отлично клеятся с дисками 19 р., имеющими обновленный дизайн.

Видео обзор Nissan X-Trail

Кормовая часть авто оборудована габаритными огоньками пятиконечной формы с использованием светодиодов. Огромная дверь (задняя) с местом под номер авто прилегает почти к фартучной части бампера брутальной формы.

Благодаря такой вариации загрузка багажника очень удобна. Бампер сзади автомобиля выглядит мощно, но в то же время аккуратно и имеет у нижней его части светоотражатели.

Смотрите также:
Форд Экспедишн 2018 года: фото, цены Ford Expedition в новом кузове

Стекло сзади авто, которое производители частично скрыли под спойлером, занимает почти половину двери багажника и может похвастаться третьим сигналом стоп.

Интерьер автомобиля Ниссан 2018

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Отделка авто отличается использованием дорогостоящих материалов:

  • специальный пластик,
  • дорогая кожа,
  • изысканная ткань.

Первое, что попадает на глаза, это трехспицевое рулевое колесо с примочками, отвечающими за мультимедию в нем. Для того, чтобы удобно проникнуть в машину, его немного обрезали, а именно его часть, ближнюю к водителю.



Также очень элегантно смотрится одноуровневая панель. Щиток с датчиками и приборами слегка закрывает широкий козырек. Экран бортового компьютера находится межу аналоговыми тахометром и таким же спидометром.

7-мидюймовый экран в этой модели, отвечающий за мультимедийную систему, расположился в центре передней консоли, и под ним виднеются датчики и кнопки для управления двузонной установкой климат-контроля.

Передние сиденья очень удобны и имеют отличную поддержку сбоку, а также спинки с подпором для поясницы. Водительское кресло порадует весомым количеством регулировок и обеспечит удобный подбор положения при езде и простое.

Смотрите также:
Киа Оптима 2018 года: фото, цены Kia Optima в новом кузове

Все нужные для водителя клавиши управления находятся рядом, что поможет без особого разброса внимания обеспечить управление автомобилем. Из-за увеличения размеров колесной базы и числа длины этой модели на кресле сзади стало просторнее сидеть и коленки перестали прижиматься к спинкам передних сидений.

Особенности технических характеристик автомобиля

Багажник Nissan X-Trail

Багажник Nissan X-Trail

  • Длина авто равна — 4640 мм;
  • ширина авто равняется — 1820 мм;
  • высота авто – 1710 мм.

У модели база (колесная) равна — 2705 мм. просвет на дороге – 210 мм. Отделение для багажа может похвастаться объёмом 550 литров, причем, если разложить сиденья, то оно возрастает до 2 м. куб.

В роли движущей силы производитель обеспечивает покупателя тремя двигателями, два из которых — бензиновые и один рассчитан на дизельное топливо. А атмосферный 2-литровый мотор не отличается особыми характеристиками, можно лишь выделить его мощность — она составляет 144 л.с.

Новый кроссовер разгоняется до 180 км.ч, а разгон до 100 км.ч равняется времени больше 11 сек. Можно сказать, что этот мотор экономичен, так как расход на 100 км составит 7,5 литров топлива.

Смотрите также:
Ниссан Навара 2018 года: фото, цены Nissan Navara в новом кузове

Характеристика бензинового турбинного двигателя мощностью 233 л.с. и обьемом в 2,5 литра несколько лучше, но не настолько, чтоб хвастать. У дизельного движка объёмом в 1,6 литров характеристики почти равны атмосферному, но расход топлива ниже. Всего 5,3 л топлива на 100 км.

Коробка передач в авто японская и имеет 6 ступеней, также могут предложить вариатор под названием Xtronic CVT. В основной комплектации продадут переднеприводную версию X – Trail, а вот за доплату поставят привод на все 4 колеса.

Тест-драйв Nissan X-Trail

Начало реализации этой модели в России и стоимость Ниссан X-Trail 2018

В России машину можно будет приобрести в самом начале 2018 года и цена будет равна 1,4 млн. рублей. Полная комплектация авто будет чуть дороже — примерно 1,9 млн. рублей.

Share.

Оставить комментарий