Ниссан Армада 2018 года: фото, цены Nissan Armada в новом кузове

1
Поделитесь

Компания Nissan в 2018 году нам предлагает свою модель Armada с сильным двигателем и роскошным салоном. Новый автомобиль имеет:

  • достаточно мощности,
  • много полезного пространства,
  • три ряда сидений,
  • силу чтобы тянуть прицеп,
  • полный привод.

Некоторые утверждают, что Armada очень похожа на известный внедорожник QX80 от бренда Infiniti. Это верно, потому что у них много общего. Но Armada производит люксовое подразделение Nissan.

Между этими двумя моделями есть различия. Конечно, у Armada нет той роскоши, которая есть у QX80. Но эта модель не проиграет по дизайну и комплектации конкурентам, которые выше среднего уровня.

Фото Ниссан Армада 2018 - вид сзади

Фото Ниссан Армада 2018 — вид сзади

В Armada тоже много пространства. Мало, у какого конкурента есть столько. За третьим рядом есть багажник, в котором 453 литра. При опущенных спинках получается 2689 литров.

Грузового пространства меньше, чем у Expedition и больше, чем у Tahoe. Для большого кузова есть хорошие тормоза и V8, который имеет рабочий объем 5,6. С таким двигателем можно получить быстрое ускорение.

Смотрите также:
Киа Сид 2018 года: фото, цены Kia Сee’d в новом кузове

Отрицательными сторонами являются:

  • большой расход,
  • для взрослых мало места в третьем ряду,
  • развлекательный интерфейс нуждается в доработке.

У Armada тяжелый кузов, но это компенсирует то, что есть возможность возить прицеп. После преобразований автомобиль получил незначительные изменения. Появилась система Connect telematics от Nissan, восьмидюймовый дисплей, уведомления об опасности.

Теперь система позволяет постоянно передавать картинку с задней камеры на экран.

Видео обзор Ниссан Армада 2018 года

Лучшая комплектация Ниссан Армада 2018 года

Если необходимо наличие визуальной развлекательной системы для маленьких и взрослых пассажиров на задних сиденьях и дополнительная защита, то подойдет комплектация Platinum.

Панель управления

Можно поступить по-другому. Комплектация SL имеет хорошую отделку и к ней можно добавить пакет Premium. Там есть хорошие системы, которые помогают водителю. Такая комбинация вмещает почти все функции, которые есть в Platinum, но за меньшие деньги.

Особенности комплектации Armada 2018

Armada 2018 имеет полноразмерный кузов внедорожника, в который может вместиться восемь взрослых пассажиров. В дорогой комплектации Platinum дополнительно устанавливают вместо второго ряда два отдельных комфортных кресла.

Смотрите также:
Форд Экспедишн 2018 года: фото, цены Ford Expedition в новом кузове

Двигатель

При их появлении количество посадочных мест уменьшается до семи. Еще во втором пакете можно дополнительно получить другую обшивку салона из кожи и дополнительные элементы для кузова.

Двигатель V8 даст:

  • 390 лошадей,
  • 536 Нм
  • 5,6 литров рабочего объема.

Его устанавливают вместе с семиступенчатым автоматом. В стандарте есть только задний привод. Полный привод установят дополнительно.
Предлагают три полноценные комплектации:

  • SV,
  • SL,
  • Platinum.

Для SL есть дополнительный пакет Premium. В нем добавляется:

  • люк,
  • круиз-контроль,
  • автоматическое уведомление об угрозе спереди и сзади,
  • аварийное торможение,
  • сканирование слепых зон,

Для комплектации Platinum можно заказать пакет Captain’s Chairs. Тогда второй ряд сидений заменят на два отдельных кресла. Еще установят центральную консоль с подлокотником и подкладкой.

Есть и второй пакет Reserve. С внешней стороны кузова появляется дополнительная отделка. А в салоне делают обшивку кожей с двумя цветами.

Комфорт и оснащение Армада 2018

Конечно, большой кузов заставляет внимательно набирать скорость и сбавлять ее перед поворотами. Тормоза всегда готовы сработать в аварийных ситуациях.

Фото салона

Фото салона

Они смогут эффективно удерживать автомобиль, если Armada попадет на горную дорогу. Имеющийся V8 отлично справляется с весом кузова. Мощности хватает, чтобы выполнять смелые маневры на трассе.

Смотрите также:
Новинка от концерна Mercedes - A class 2018 модельного года

При разгоне не чувствуется плавных переходов. Мощности хватает для быстрого перехода на следующую скорость. Ускорение выполняется всего за 6,4 секунды.

Руль имеет плохую точность. Потому что необходимо постоянно подстраивать передние колеса под необходимое направление движения. После поворота колеса не возвращаются быстро к центру.

Поэтому нужно постоянно контролировать их угол и поворачивать в необходимую сторону. Для разворота требуется слишком много свободного места.

Багажник

Как для трехтонного автомобиля с поворотами Armada справляется неплохо. Внедорожные качества у модели неидеальные. Поэтому, для серьезных препятствий этот автомобиль лучше не использовать.

Ему не хватает системы контроля тяги, которая есть у QX80. Для длинных поездок Armada подходит идеально. Сиденья очень хорошие и есть боковая поддержка. Подвеска плавно поглощает неровности. И это при установленных двадцатидюймовых дисках. В салоне постоянно тихо.

А климат-контроль умеет поддерживать необходимую температуру. Интерьер привлекательный и уютный. Обзор водителя находится на подходящей высоте.
Есть возможность буксировать прицеп с весом не более 3825 килограммов.

Тест-драйв Nissan Armada

Share.

1 комментарий

  1. Движок тот же, с болезнями ТНВД, цепями распредвалов, их заменой под поллимона деревянных на 120й тысяче пробега? Можно конечно платить 180 тысяч налога на роскошь, но только если нет таких болячек.

Оставить комментарий