На выборах 2018 НОМ представила документы 70 тысяч наблюдателей

0
Поделитесь

Выборы президента в России состоятся при участии 70 тысяч наблюдателей. Документы на такое количество человек в Общественную палату предоставила Ассоциация «Национальный общественный мониторинг».

Порядок и правила назначения наблюдателей  утвержден советом палаты. Согласно ему, представляющие их субъекты, а ими выступают инициативные группы или общественные объединения, должны обеспечить подготовку полного пакета документов. В них входит также и сведения о кандидате и его заявление.

Пять опечатанных картонных коробок с такими документами НОМ доставил на Миускую площадь, где располагается палата. По всей вероятности, это не единственная партия документов. По прогнозам координатора Романа Коломойцева, на выборах будет участвовать порядка 100 тысяч наблюдателей.

По соглашению, в общественном наблюдении будут участвовать множество организаций , в том числе Ассоциация юристов России, Союз журналистов России, Российский союз молодежи.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла новый закон, согласно которому процесс подсчета голосов на выборах-2018 будет обеспечен видеонаблюдением и запечатлен камерами.

Смотрите также:
Алексей Навальный - кандидат в Президенты РФ: предвыборная программа 2018
Share.

Комментарии закрыты.